¿Por qué el GPS de mi teléfono es más preciso que el GPS de mi rastreador?

Grabación de rutas y diferencias entre smartphones y sistemas de navegación

Los smartphones modernos utilizan una combinación de GPS, redes celulares, Bluetooth, así como grandes bases de datos de redes WLAN para determinar la ubicación. Para obtener estas bases de datos Google y Apple recogen una gran cantidad de datos de usuario. Tractive GPS no recopila ningún dato de usuario de este tipo y sólo hace uso de GPS y señales de red celular para localizar a su mascota.

Los sistemas de navegación de automóviles están optimizados para la navegación en las calles. Las posiciones imprecisas lejos de las carreteras se corrigen automáticamente para coincidir con el mapa de la calle. Esto conduce a grabaciones de ruta más precisas. Dado que las mascotas frecuentemente viajan lejos de las carreteras, una optimización de ruta similar no es posible para los rastreadores de mascotas.

Los smartphones y los sistemas de navegación muestran las posiciones GPS directamente en la pantalla incorporada. Los rastreadores en las mascotas necesitan transmitir los datos del GPS al smartphone del dueño de la mascota, antes de que pueda ser exhibido. Debido a que esto requiere mucha energía, sólo se puede hacer en ciertos intervalos de tiempo. Las actualizaciones individuales de posición se conectan por líneas rectas en el historial de ubicaciones, lo que puede dar lugar a rutas que no coinciden con la trayectoria real tomada. Para obtener grabaciones GPS más precisas, puede activar el seguimiento en vivo en cualquier momento.