Der Tracker wird zu heiß

Es kann vorkommen, dass der Tracker zu heiß wird. Das kann zum Beispiel in folgenden Situationen passieren:

• Heißes Wetter oder hohe Raumtemperatur
  • Nähe zu einer Hitzequelle, wie einem Heizkörper
  • Schaden am Tracker
  • Defektes Ladegerät oder technisches Problem

Um die Sicherheit Ihres Lieblings zu gewährleisten, wird sich der Tracker automatisch ausschalten, sobald eine gewisse Temperatur im Inneren des Geräts aus irgendeinem Grund überschritten wird. Damit auch sicher nichts passiert, schaltet sich der Tracker auch nicht mehr ein, bis Sie dies manuell tun.

WICHTIG: Überprüfen Sie den Tracker auf Biss- oder Kratzspuren. Sollten Sie solche sehen, nutzen Sie den Tracker nicht mehr. Der Tracker oder der Akku könnten beschädigt sein.

Bevor Sie den Tracker wieder nutzen:

• Warten Sie 5 Minuten, damit der Tracker auskühlt
  • Stellen Sie sicher, dass der Tracker nicht angesteckt ist und nicht lädt
  • Versuchen Sie, externe Hitzequellen zu vermeiden (gehen Sie zum Beispiel an einen kühleren Ort oder in den Schatten)
  • Schalten Sie den Tracker wieder ein

Sollte es dennoch Schwierigkeiten geben oder der Tracker wieder überhitzen, kontaktieren Sie uns bitte, um Unterstützung zu erhalten

Im Allgemeinen können Sie die Temperatur des Trackers durch folgende Maßnahmen niedrig zu halten:

• Vermeiden Sie es, den Tracker in Temperaturen unter -5°C und über 40°C zu verwenden.
  • Nutzen Sie einen 5V-Adapter mit einem 0,5A-, 1A- oder 2A-Ausgang, um den Tracker zu laden. Ladegeräte mit höherer Spannung (z.B. 9V) können den Akku beschädigen.

Dieser Artikel könnte Sie auch interessieren: Wie lade ich meinen Tractive GPS Tracker auf?