Aktivitätsziel

Hinweis: Diese Funktion ist nur auf dem Smartphone (App-Version 4.0.0 oder neuer) und mit ausgewählten GPS Trackern, die kompatibel mit Aktivitätstracking sind, verfügbar.

Im neuen Aktivitätstracking von Tractive können Sie tägliche Aktivitätsziele für Ihren Liebling festlegen und so sicherstellen, dass er ausreichend Aktivität und Bewegung bekommt. Der Aktivitätsgrad wird in aktiven Minuten gemessen. Sie können auswählen, wie viele aktive Minuten Sie täglich mit Ihrem Haustier anstreben möchten, indem Sie ein Aktivitätsziel festlegen.

Standardziel

Um das neue Aktivitätstracking nutzen zu können, muss ein Aktivitätsziel für Ihr Haustier festgelegt werden.

Standardmäßig schlagen wir ein tägliches Ziel an aktiven Minuten für Ihr Haustier vor, das auf Daten basiert, die wir über Jahre von Haustieren wie Ihrem gesammelt haben. Dies ist natürlich nur eine allgemeine Empfehlung aus unserer Erfahrung und Sie können jederzeit Ihr persönliches Aktivitätsziel für Ihren Hund oder Ihre Katze festlegen und ändern.

So legen Sie das Aktivitätsziel für Ihr Haustier fest

Wenn Sie das neue Aktivitätstracking zum ersten Mal verwenden, werden Sie aufgefordert, das gewünschte Aktivitätsziel für jedes Ihrer Haustiere sowie bestimmte Daten, wie Größe und Gewicht, anzugeben. Diese sind für die Berechnung der Aktivität erforderlich. Sie können das Aktivitätsziel auch unter Profil > Tier > Aktivitätsziel in der App am Smartphone festlegen.

So messen Sie die Größe Ihres Haustieres:

• Hunde: Messen Sie vom Boden bis zur Widerristspitze (höchster Punkt der Schulterblätter).
  • Katzen: Messen Sie die Länge des unteren Hinterbeins vom Knie bis zum Knöchel.

Werden kein Aktivitätsziel ausgewählt oder solche Daten bereitgestellt, verwendet Tractive durchschnittliche statistische Informationen für Ihren Haustiertyp (Hund oder Katze), um diese Werte für Sie festzulegen. Das neue Aktivitätstracking kann ohne diese Informationen nicht verwendet werden.

Um genaue Aktivitätsdaten zu erhalten, wählen Sie Ihr gewünschtes Aktivitätsziel und geben Sie die richtige Größe, das richtige Gewicht sowie den richtigen Geburtstag Ihres Haustieres ein.

Wie viele aktive Minuten sollte mein Haustier pro Tag erreichen?

Was für ein Haustier als gesunde Menge an Bewegung und Aktivität angesehen wird, ist sehr individuell und kann je nach Art des Haustieres, Rasse, Größe, Gewicht, Alter und Gesundheitszustand variieren.

Am besten verwenden Sie das Aktivitätstracking über mehrere Tage und Wochen hinweg konsistent, um  herauszufinden, was für Ihr Haustier normal ist und legen anhand dieser Informationen ein angemessenes Aktivitätsziel für Ihren Vierbeiner fest.

Möchten Sie Ihr Haustier beim Abnehmen unterstützen, können Sie das Aktivitätsniveau im Laufe der Zeit leicht erhöhen, indem Sie beispielsweise zusätzliche oder längere Spaziergänge unternehmen oder mehr Zeit miteinander spielen.

So ändern Sie das Aktivitätsziel Ihres Haustieres

Einmal festgelegt, können Sie das Aktivitätsziel Ihres Hundes oder Ihrer Katze jederzeit ändern. Die Änderung wird am folgenden Tag wirksam. Sie können diesen Wert ändern, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Loggen Sie sich in die Tractive GPS App am Smartphone ein.
  2. Wählen Sie das entsprechende Haustier aus, indem Sie auf das Tierfoto in der Mitte unten tippen.
  3. Tippen Sie auf Profil
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Aktivitätsziel
  5. Sie können jetzt ein neues Aktivitätsziel für das ausgewählte Haustier einstellen.

Warum dauert es einen Tag, bis sich das Aktivitätsziel ändert?

Da Sie und Ihr Haustier am Tag, an dem Sie das Ziel ändern, möglicherweise bereits aktiv waren und versucht haben, Ihr aktuelles Tagesziel an aktiven Minuten zu erreichen, kann das neue Ziel erst ab dem nächsten Tag erreicht werden.

Warum gibt es einen Minimal- und Maximalwert bei der Festlegung des Aktivitätsziels?

Es ist wichtig, dass Ihr Haustier nicht zu wenig Aktivität bekommt, sich aber auch nicht überanstrengt. Nach jahrelanger Erfahrung mit tausenden von Tractive-Trackern und -Nutzern haben wir diesen Bereich basierend auf durchschnittlichen Daten aus der Aktivität von Haustieren echter Tractive-Kunden aus der ganzen Welt definiert.

Was ist eine Serie?

Eine Serie zeigt an, dass ein Ziel an mehreren Tagen hintereinander erreicht wurde. Beispielsweise tritt eine 2-Tage-Serie auf, wenn Ihr Haustier an 2 aufeinander folgenden Tagen sein Aktivitätsziel erreicht hat. Die Serie wird durch die Nummer 2 und den grünen Kreis dargestellt: