Was ist Aktivitätstracking und wie hilft es mir und meinem Haustier?

Mit dem Tractive GPS weißt du nicht nur jederzeit dank den Basisfunktionen (wie LIVE Tracking), wo dein Vierbeiner steckt, sondern du kannst auch ihr oder sein Fitnesslevel mit dem Aktivitätstracking im Auge behalten.

Egal ob beim Laufen, Spazieren oder Schlafen, der Tracker zeichnet ständig die Bewegungen deines Haustiers auf und sendet die Daten an dein Smartphone. So bekommst du alle Statistiken zum Aktivitätstracking, die du brauchst um dir ein klares Bild der Fitness deines Lieblings zu machen (z.B. wie aktiv er oder sie ist, Schlafdauer, Kalorienverbrauch). Keine Sorge - das Aktivitätstracking beeinflusst das GPS Tracking nicht und du kannst weiterhin sicher sein, dass du immer weißt wo dein Haustier ist.

Die Aktivitätsdaten deines Vierbeiners werden via Bluetooth mit deinem Smartphone synchronisiert. Stelle also bitte sicher, dass Bluetooth bei deinem Smartphone aktiv ist und der Tracker eingeschalten und neben deinem Handy. Schließlich tippst du auf das Aktualisieren-Symbol im Tab Aktivität und schon siehst du die aktuellsten Daten in deinem Konto.

Sobald du ein Haustierprofil erstellt und ein Aktivitätsziel festgelegt hast, indem du unten in der Leiste auf Aktivität tippst, werden die Aktivitätsdaten deiner Fellnase in der App angezeigt.

In der Kartenansicht füllt sich nun der Kreis rund um das Foto deines Lieblings, während er oder sie Fortschritte beim Erreichen des Aktivitätsziels macht. Du kannst die Aktivität deines Haustiers außerdem mit anderen aus der Community vergleichen und Badges erreichen, um eure Erfolge zu markieren!

Hinweis: Die Aktivitätstracking Funktion ist nur für die Tractive GPS App verfügbar und kann im Browser unter my.tractive.com nicht genutzt werden.