Rangliste

Hinweis: Diese Funktion ist nur auf dem Smartphone (App-Version 4.0.0 oder neuer) und mit ausgewählten GPS Trackern, die kompatibel mit Aktivitätstracking sind, verfügbar.

Mit der Rangliste können Sie im Aktivitätstracking-Feature in der Tractive GPS App das Aktivitätspensum Ihres Hundes oder Ihrer Katze mit jenem anderer Haustiere vergleichen. Die Rangliste zeigt jene Haustiere, die im aktuellen Monat die meisten aktiven Minuten erreicht haben und auf welchem Platz Ihr Hund oder Ihre Katze liegt.

Auf diese Weise wird die Motivation gefördert und Sie können gemeinsam mit Ihrem Vierbeiner in einen freundschaftlichen Wettbewerb mit anderen Haustiereltern in der Community treten.

Die vier Ranglisten

In der Tractive GPS App gibt es vier Arten von Ranglisten. Hier erfahren Sie, wie sie sich unterscheiden.

Weltweite Rangliste: Vergleichen Sie das Aktivitätspensum Ihres Haustieres mit anderen Haustieren auf der ganzen Welt.

Rangliste nach Rasse: Geben Sie die Rasse Ihres Haustieres an, um zu sehen, wie aktiv Ihr Hund oder Ihre Katze im Vergleich zu anderen Haustieren derselben Rasse ist. Bei Angabe mehrerer Rassen wird die erste Rasse verwendet, die in den Tierdaten angegeben wurde.

Lokale Rangliste: Sehen Sie sich die aktivsten Haustiere in Ihrer Nähe an. Diese Rangliste zeigt die Daten jener 50 Haustiere, die Ihrem Vierbeiner am nächsten sind.

Freundesrangliste: Gehen Sie auf den Tab Freunde in der Rangliste und entdecken Sie die aktivsten Haustiere unter Ihren Tractive-Freunden. Es gibt 3 Möglichkeiten, um Freunde zu dieser Rangliste hinzuzufügen:

1. ​Einladung über einen Link​
  2. Über Facebook
  3. Tippen Sie auf ein Tier in der Rangliste und drücken Sie auf "Freund/in hinzufügen"

Sie können einen Freund aus der Rangliste entfernen, indem Sie auf Konto > Meine Verbindungen tippen, dort den Freund auswählen und auf Entfernen tippen.

Wie funktioniert die Rangliste?

In den Ranglisten werden die Plätze der Haustiere basierend auf ihren gesamten aktiven Minuten im aktuellen Monat angezeigt. Daher werden die Daten in den Ranglisten am Ende eines jeden Monats auf Null zurückgesetzt.

Welche Informationen zu meinem Haustier werden in der Rangliste angezeigt?

Der Name, die Rasse, die aktiven Minuten, das Geschlecht und der Geburtstag Ihres Haustieres werden in der Rangliste angezeigt und sind daher für andere Benutzer der Tractive GPS App sichtbar. Ihre privaten Kontoinformationen werden niemals an andere Benutzer weitergegeben.

In der Freundesrangliste werden Ihren Freunden die zusätzlich folgende Informationen angezeigt: Ihr Name sowie Größe und Gewicht Ihres Haustieres.

Welche Haustiere erscheinen in der Rangliste?

Nur Haustiere mit einem GPS Tracker, der mit dem Aktivitätstracking kompatibel ist und mit der Tractive GPS App verwendet wird, und die in der Rangliste nicht deaktiviert wurden, werden in der weltweiten, der lokalen, der Freundes- sowie der Rangliste nach Rasse angezeigt. Sie können die Rangliste jederzeit deaktivieren.

Kann ich die Rangliste für meinen Tracker deaktivieren?

Ja, Sie können die Daten Ihres Haustieres jederzeit aus der Rangliste entfernen. Gehen Sie dazu in der App einfach zur Anzeige der Rangliste, scrollen Sie nach unten und wählen Sie "Ich möchte der Rangliste nicht beitreten" aus. Wenn Sie eine der Ranglisten deaktivieren, werden standardmäßig alle deaktiviert. Es ist derzeit nicht möglich, nur eine Rangliste zu deaktivieren. Möchten Sie die Ranglisten wieder aktivieren, tippen Sie auf Profil > Rangliste > Rangliste beitreten und bestätigen Sie die Option.