Rangliste

Hinweis: Diese Funktion ist nur auf dem Smartphone (App-Version 4.0.0 oder neuer) und mit ausgewählten GPS Trackern, die kompatibel mit Aktivitätstracking sind, verfügbar.

Mit der Rangliste kannst du im Aktivitätstracking-Feature in der Tractive GPS App das Aktivitätspensum deines Hundes oder deiner Katze mit jenem anderer Haustiere vergleichen. Die Rangliste zeigt jene Haustiere, die im aktuellen Monat die meisten aktiven Minuten erreicht haben und auf welchem Platz dein Hund oder deine Katze liegt.

Auf diese Weise wird die Motivation gefördert und du kannst gemeinsam mit deinem Vierbeiner in einen freundschaftlichen Wettbewerb mit anderen Haustiereltern in der Community treten.

Die vier Ranglisten

In der Tractive GPS App gibt es vier Arten von Ranglisten. Hier erfährst du, wie sie sich unterscheiden.

Weltweite Rangliste: Vergleiche das Aktivitätspensum deines Haustieres mit anderen Haustieren auf der ganzen Welt.

Rangliste nach Rasse: Gib die Rasse Ihres Haustieres an, um zu sehen, wie aktiv Ihr Hund oder Ihre Katze im Vergleich zu anderen Haustieren derselben Rasse ist. Bei Angabe mehrerer Rassen wird die erste Rasse verwendet, die in den Tierdaten angegeben wurde.

Lokale Rangliste: Sieh dir die aktivsten Haustiere in deiner Nähe an. Diese Rangliste zeigt die Daten von maximal 50 Haustieren an, die deinem Vierbeiner (innerhalb eines Radius von 100 km) am nächsten sind.

Freundesrangliste: Gehe auf den Tab Freunde in der Rangliste und entdecke die aktivsten Haustiere unter deinen Tractive-Freunden. Es gibt 3 Möglichkeiten, um Freunde zu dieser Rangliste hinzuzufügen:

1. ​Einladung über einen Link​
  2. Über Facebook
  3. Tippe auf ein Tier in der Rangliste und drücke auf "Freund/in hinzufügen"

Du kannst einen Freund aus der Rangliste entfernen, indem du in der mobilen App am Smartphone auf Konto > Freunde gehst.

Wie funktioniert die Rangliste?

In den Ranglisten werden die Plätze der Haustiere basierend auf ihren gesamten aktiven Minuten im aktuellen Monat angezeigt. Daher werden die Daten in den Ranglisten am Ende eines jeden Monats auf Null zurückgesetzt.

Welche Informationen zu meinem Haustier werden in der Rangliste angezeigt?

Der Name, die Rasse, die aktiven Minuten, das Geschlecht und der Geburtstag deines Haustieres werden in der Rangliste angezeigt und sind daher für andere Benutzer der Tractive GPS App sichtbar. Ihre privaten Kontoinformationen werden niemals an andere Benutzer weitergegeben.

In der Freundesrangliste werden deinen Freunden zusätzlich folgende Informationen angezeigt: Dein Name sowie Größe und Gewicht deines Haustieres.

Welche Haustiere erscheinen in der Rangliste?

Nur Haustiere mit einem GPS Tracker, der mit dem Aktivitätstracking kompatibel ist und mit der Tractive GPS App verwendet wird, und die in der Rangliste nicht deaktiviert wurden, werden in der weltweiten, der lokalen, der Freundes- sowie der Rangliste nach Rasse angezeigt. Du kannst die Rangliste jederzeit deaktivieren.

Kann ich die Rangliste für meinen Tracker deaktivieren?

Ja, du kannst die Daten deines Haustieres jederzeit aus der Rangliste entfernen. Gehe dazu in der App einfach zur Anzeige der Rangliste und tippe dort auf das kleine i-Icon rechts oben. Tippe auf Ich möchte der Rangliste nicht beitreten und bestätige mit Verlassen.

Wenn du eine der Ranglisten deaktivierst, werden standardmäßig alle deaktiviert. Es ist derzeit nicht möglich, nur eine Rangliste zu deaktivieren. Möchtest du die Ranglisten wieder aktivieren, tippe auf Profil > Rangliste > Rangliste beitreten.