Wie kann ich die Aktivität meines Vierbeiners tracken?

Aktivität heißt jetzt Wellness in der App. Du findest die Aktivitäts- und Schlaftracking-Funktionen weiterhin hier, gemeinsam mit dem neuen Wellness-Score. Überprüfe die Aktivitätsdaten deiner Fellnase, indem du im Wellness-Tab neben dem Aktivitätsziel auf Mehr tippst.

Der erste Schritt, um die Aktivitätsdaten deines Vierbeiners einzusehen, ist das Erstellen eines Haustierprofils - stelle bitte sicher, dass alle Details (Rasse, Alter, Größe, Gewicht, etc.) korrekt eingegeben sind, damit wir dir die genauesten Daten zur Verfügung stellen können.

Sobald das erledigt ist, musst du nur unten in der Leiste auf Wellness tippen und danach neben Aktive Minuten heute auf Mehr.

Du siehst nun die Aktivitätsübersicht deines Lieblings, sofern du deinen Tracker in den letzten 7 Tagen regelmäßig benutzt hast. Du erhältst viele hilfreiche Einblicke, die dir dabei helfen, die Aktivität, das Aktivitätsziel und den Vergleich deines Lieblings zu ähnlichen Haustieren im Auge zu behalten.

• Aktive Minuten sind jene Zeiten, in denen dein Liebling Aktivitäten wie Gehen, Laufen oder Spielen nachgeht. Kurze oder leichte Bewegungen, wie zum Beispiel beim Dehnen oder Umdrehen im Schlaf, werden nicht als aktive Minuten gewertet, weil sie keine körperliche Aktivität für dein Haustier darstellen. Das Diagramm zeigt dir die Tageszeiten, zu denen dein Liebling aktiv war.
  • Die Kalorienangabe gibt dir eine Schätzung über den Kalorienverbrauch deines Haustiers in einem bestimmten Zeitraum (inklusive Grundbedarf). Dafür werden die Angaben im Haustierprofil herangezogen, beispielsweise das Gewicht deines Vierbeiners und ob er oder sie kastriert ist.

Der Kreis rund um das Foto deiner Fellnase füllt sich, je mehr Fortschritt er oder sie bei seinem Aktivitätsziel erreicht hat.

Hier erfährst du außerdem, wie dein Vierbeiner im Vergleich zu anderen Haustieren derselben Rasse, Gewichtsklasse und Größe abschneidet. Klicke hier, um mehr über diese Funktion zu erfahren.