Aktivitätsdaten deines Haustieres verstehen: Aktive Minuten, Kalorien, Ruhen

Hinweis: Diese Funktion ist nur auf dem Smartphone (App-Version 4.0.0 oder neuer) und mit ausgewählten GPS-Trackern, die kompatibel mit Aktivitätstracking sind, verfügbar.

Hast du dich jemals gefragt, wie viel sich dein Hund oder deine Katze pro Tag bewegt, wie viele Kalorien sie verbrennen oder ob sie möglicherweise den ganzen Tag verschlafen haben? Dank des neuen Aktivitätstrackings in der Tractive GPS App erfährst du jetzt mehr zu den Gewohnheiten deines Tieres.

In der neuen Funktion (seit Juli 2020 verfügbar) werden die Aktivitätsdaten deines Haustieres anhand von drei Kennzahlen (Aktive Minuten, Kalorien und Ruhezeiten) gemessen. Diese Informationen werden dir im Aktivitäts-Tab in der App wie folgt angezeigt:

Die Anzahl der aktiven Minuten, verbrannten Kalorien und Ruhezeiten für den aktuellen Tag wird auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt, rechts daneben ist der Durchschnitt pro Tag sichtbar.

Aktive Minuten

Aktive Minuten bedeuten jene Zeit, die dein Haustier mit Aktivitäten wie Gehen, Laufen oder Spielen verbringt. Kurze oder leichte Bewegungen, etwa wenn sich dein Haustier streckt oder beim Schlafen umdreht, werden nicht zu den Aktiven Minuten gezählt, da solche Bewegungen keine körperliche Aktivität für dein Haustier darstellen.

Kalorien

Die Kalorienangabe bietet dir eine Schätzung darüber, wie viele Kalorien dein Haustier in einem bestimmten Zeitraum verbrannt hat.

Ruhen

Die Ruhezeit umfasst alle Zeiten, in denen dein Haustier schläft oder sich nicht aktiv bewegt.

Wie berechnet der GPS Tracker die Aktivität meines Haustieres?

Ähnlich wie Fitnesstracker für Menschen verfügt der Tractive GPS Tracker über einen integrierten Beschleunigungsmesser, über den die Bewegung eines Haustieres aufgezeichnet werden kann. Algorithmen werden dann dazu verwendet, um diese Daten zu analysieren und um festzustellen, ob ein Haustier aktiv ist oder sich ausruht.

Was passiert mit den Pet Points?

Pet Points wurden im neuen Aktivitätstracking in der App durch Aktive Minuten ersetzt.

Im Vergleich zu  den Pet Points sind Aktive Minuten eine Kennzahl, die leichter zu verstehen ist. Zum Beispiel kannst du als Tierbesitzer leichter verstehen, was es bedeutet, wenn dein Tier x Minuten mehr Aktivität pro Tag benötigt, um das tägliche Ziel zu erreichen und hast somit eine höhere Motivation, dieses zu erreichen.

Was passiert mit den Aktivitätsdaten / Pet Points meines Haustieres aus dem früheren Aktivitätstracking?

Daten aus dem früheren Aktivitätstracking / Pet Points werden einschließlich der Rekorde in Aktive Minuten konvertiert.

Wo sind die Aktivitätsdaten zu meinem Haustier gespeichert?

Alle Aktivitätsdaten deines Haustieres sind mit dem Tierprofil verknüpft, nicht mit dem Tracker oder dem Abo. Falls du deinen Tracker austauschen musst, bleiben die Aktivitätsdaten und Ergebnisse deines Haustieres erhalten und werden übertragen, sobald du den neuen Tracker dem vorhandenen Haustier zuweist.

Wie oft werden die Aktivitätsdaten in der App aktualisiert?

Immer wenn sich der Tracker in der Nähe deines Telefons befindet und du die App öffnest, sollten die Aktivitätsdaten des Trackers automatisch mit der App auf deinem Telefon synchronisiert werden. Falls du keine Daten siehst, folge den unter diesem Link angeführten Schritten zur Fehlerbehebung.

Wo kann ich historische oder statistische Aktivitätsdaten anzeigen?

Verwende die Kalender- oder Aktivitätsstatistiken-Anzeige in der App, um historische Aktivitätsdaten anzuzeigen. Auf der Statistiken-Seite kannst du beispielsweise die Aktivitätsrekorde deines Haustieres ansehen, etwa die Anzahl aktiver Minuten am aktivsten Tag deines Haustieres. Du kannst auch weitere Durchschnittswerte wie die tägliche Aktivität, Kalorienverbrauch und Ruhezeit pro Tag einsehen.

In der Kalenderansicht kannst du zurückgehen und bestimmte Tage auswählen, um zu sehen, wie aktiv dein Haustier in einem bestimmten Zeitraum war.

Du kannst auf den Kalender zugreifen, indem du in der Aktivitätsansicht links oben auf das Kalendersymbol tippst.

Auf Aktivitätsstatistiken kann zugegriffen werden, indem du auf Profil > Aktivitätsstatistiken tippst.

Muss mein Haustier den Tracker immer tragen?

Ja, um aussagekräftige und genaue Daten über die Aktivität deines Haustieres abzuleiten, muss sich der Tracker an deinem Hund oder deiner Katze befinden.

Wo bringe ich den Tracker am besten an, um die Aktivität meines Haustieres zu überwachen?

Du kannst den Tracker sowohl am Halsband als auch am Geschirr deines Haustieres anbringen. Um jedoch die genauesten Aktivitätsergebnisse zu erzielen, empfehlen wir, den Tracker am Halsband deines Haustieres zu befestigen.

Was passiert, wenn der Tracker ausgeschaltet ist oder aufgeladen wird?

Der Tracker zeichnet während des Ladevorgangs oder wenn er ausgeschaltet ist keine Aktivitäten auf.

Werden meine Daten an Dritte weitergegeben?

Der Schutz unserer Kunden und ihrer Haustiere hat für Tractive oberste Priorität. Daten werden ohne deine Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.