Aktivitätsdaten Ihres Haustieres verstehen: Aktive Minuten, Kalorien, Ruhen

Hinweis: Diese Funktion ist nur auf dem Smartphone (App-Version 4.0.0 oder neuer) und mit ausgewählten GPS Trackern, die kompatibel mit Aktivitätstracking sind, verfügbar.

Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel sich Ihr Hund oder Ihre Katze pro Tag bewegt, wie viele Kalorien sie verbrennen oder ob sie möglicherweise den ganzen Tag verschlafen haben? Dank des neuen Aktivitätstrackings in der Tractive GPS App erfahren Sie jetzt mehr zu den Gewohnheiten Ihres Tieres.

In der neuen Funktion (seit Juli 2020 verfügbar) werden die Aktivitätsdaten Ihres Haustieres anhand von drei Kennzahlen (Aktive Minuten, Kalorien und Ruhezeiten) gemessen. Diese Informationen werden Ihnen im Aktivitäts-Tab in der App wie folgt angezeigt:

Die Anzahl der aktiven Minuten, verbrannten Kalorien und Ruhezeiten für den aktuellen Tag wird auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt, rechts daneben ist der Durchschnitt pro Tag sichtbar.

Aktive Minuten

Aktive Minuten bedeuten jene Zeit, die Ihr Haustier mit Aktivitäten wie Gehen, Laufen oder Spielen verbringt. Kurze oder leichte Bewegungen, etwa wenn sich Ihr Haustier streckt oder beim Schlafen umdreht, werden nicht zu den Aktiven Minuten gezählt, da solche Bewegungen keine körperliche Aktivität für Ihr Haustier darstellen.

Kalorien

Die Kalorienangabe bietet Ihnen eine Schätzung darüber, wie viele Kalorien Ihr Haustier in einem bestimmten Zeitraum verbrannt hat.

Ruhen

Die Ruhezeit umfasst alle Zeiten, in denen Ihr Haustier schläft oder sich nicht aktiv bewegt.

Wie berechnet der GPS Tracker die Aktivität meines Haustieres?

Ähnlich wie Fitnesstracker für Menschen verfügt der Tractive GPS Tracker über einen integrierten Beschleunigungsmesser, über den die Bewegung eines Haustieres aufgezeichnet werden kann. Algorithmen werden dann dazu verwendet, um diese Daten zu analysieren und um festzustellen, ob ein Haustier aktiv ist oder sich ausruht.

Was passiert mit den Pet Points?

Pet Points wurden im neuen Aktivitätstracking in der App durch Aktive Minuten ersetzt.

Im Vergleich zu  den "Pet Points" sind "Aktive Minuten" eine Kennzahl, die leichter zu verstehen ist. Zum Beispiel können Sie als Tierbesitzer leichter verstehen, was es bedeutet, wenn Ihr Tier x Minuten mehr Aktivität pro Tag benötigt, um das tägliche Ziel zu erreichen und haben somit eine höhere Motivation, dieses zu erreichen.

Was passiert mit den Aktivitätsdaten / Pet Points meines Haustieres aus dem früheren Aktivitätstracking?

Daten aus dem früheren Aktivitätstracking / Pet Points werden einschließlich der Rekorde in Aktive Minuten konvertiert.

Wo sind die Aktivitätsdaten zu meinem Haustier gespeichert?

Alle Aktivitätsdaten Ihres Haustieres sind mit dem Tierprofil verknüpft, nicht mit dem Tracker oder dem Abo. Falls Sie Ihren Tracker austauschen müssen, bleiben die Aktivitätsdaten und Ergebnisse Ihres Haustieres erhalten und werden übertragen, sobald Sie den neuen Tracker dem vorhandenen Haustier zuweisen.

Wie oft werden die Aktivitätsdaten in der App aktualisiert?

Immer wenn sich der Tracker in der Nähe Ihres Telefons befindet und Sie die App öffnen, sollten die Aktivitätsdaten des Trackers automatisch mit der App auf Ihrem Telefon synchronisiert werden. Falls Sie keine Daten sehen, folgen Sie den unter diesem Link angeführten Schritten zur Fehlerbehebung.

Wo kann ich historische oder statistische Aktivitätsdaten anzeigen?

Verwenden Sie die Kalender- oder Aktivitätsstatistiken-Anzeige in der App, um historische Aktivitätsdaten anzuzeigen. Auf der Statistiken-Seite können Sie beispielsweise die Aktivitätsrekorde Ihres Haustieres ansehen, etwa die Anzahl aktiver Minuten am aktivsten Tag Ihres Haustieres. Sie können auch weitere Durchschnittswerte wie die tägliche Aktivität, Kalorienverbrauch und Ruhezeit pro Tag einsehen.

In der Kalenderansicht können Sie zurückgehen und bestimmte Tage auswählen, um zu sehen, wie aktiv Ihr Haustier in einem bestimmten Zeitraum war.

Sie können auf den Kalender zugreifen, indem Sie in der Aktivitätsansicht links oben auf das Kalendersymbol tippen.

Auf Aktivitätsstatistiken kann zugegriffen werden, indem Sie auf Profil > Aktivitätsstatistiken tippen.

Muss mein Haustier den Tracker immer tragen?

Ja, um aussagekräftige und genaue Daten über die Aktivität Ihres Haustieres abzuleiten, muss sich der Tracker an Ihrem Hund oder Ihrer Katze befinden.

Wo bringe ich den Tracker am besten an, um die Aktivität meines Haustieres zu überwachen?

Sie können den Tracker sowohl am Halsband als auch am Geschirr Ihres Haustieres anbringen. Um jedoch die genauesten Aktivitätsergebnisse zu erzielen, empfehlen wir, den Tracker am Halsband Ihres Haustieres zu befestigen.

Was passiert, wenn der Tracker ausgeschaltet ist oder aufgeladen wird?

Der Tracker zeichnet während des Ladevorgangs oder wenn er ausgeschaltet ist keine Aktivitäten auf.

Werden meine Daten an Dritte weitergegeben?

Der Schutz unserer Kunden und ihrer Haustiere hat für Tractive oberste Priorität. Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.