Warum sehe ich noch keine neuen Aktivitätsdaten?

Die Aktivitätsdaten werden via Bluetooth mit deinem Smartphone/Tablet synchronisiert. Das bedeutet, wenn sich dein Tracker in letzter Zeit nicht in der Nähe des mobilen Geräts befunden hat, werden die aktuellsten Daten zur Aktivität noch nicht in der App angezeigt.

Bitte stelle in den Bluetooth Einstellungen deines Smartphones sicher, dass der Tracker nicht damit verbunden ist, dadurch kann der Vorgang der Synchronisierung nämlich gestört werden. Falls dein Tracker bereits mit dem Smartphone gekoppelt ist, entkoppele ihn bitte.

Wie synchronisiere ich die Aktivitätsdaten?

Vergewissere dich bitte zuerst, dass Bluetooth auf deinem Smartphone wenn möglich immer aktiv ist, damit der Tracker diese Daten automatisch über den Tag verteilt synchronisieren kann. Die aktive Bluetooth Verbindung hilft dem Tracker auch dabei, genaue Positionsdaten zu übermitteln, falls GPS-Interferenzen oder Probleme mit der Netzabdeckung aufkommen.

Wenn du die Aktivitätsdaten für ein paar Tage nicht synchronisierst, wird der Tracker versuchen, die Daten über das Mobilfunknetz statt über Bluetooth zu synchronisieren, sobald er eine bestimmte Speicherkapazität erreicht hat.

Du kannst die neuesten Aktivitätsdaten jederzeit synchronisieren, indem du diesen Schritten folgst (siehe Video unten):

• Vergewissere dich, dass Bluetooth auf deinem mobilen Gerät aktiv ist und eine aktive Internetverbindung besteht (WLAN oder mobile Daten).
  • Stelle sicher, dass dein Tractive GPS Tracker eingeschaltet ist und sich in der Nähe deines Mobilgeräts befindet.
  • Öffne die Tractive GPS App und tippe auf Aktivität am unteren Rand des Bildschirms. Wenn die Synchronisierung nicht sofort startet, kannst du rechts oben auf den Knopf zur Aktualisierung tippen, um die Synchronisierung auszulösen.

Die Synchronisierung sollte nicht länger als ein paar Minuten dauern, und du kannst dann die aktuellen Aktivitätsinformationen deines Haustiers im Aktivitätstracking-Abschnitt der App sehen.

Was soll ich tun, wenn die Daten nicht synchronisieren?

Dein Tracker kann sich via Bluetooth nur mit jeweils einem mobilen Gerät verbinden. Falls du also regelmäßig mehrere Smartphones/Tablets verwendest, um auf deinen Account zuzugreifen, aktiviere bitte den Flugmodus und deaktiviere Bluetooth bei allen anderen Geräten in der Nähe. Bitte deaktiviere den Flugmodus und aktiviere Bluetooth nur bei dem Gerät, das du zum Synchronisieren der Aktivitätsdaten verwendest.

Wenn du die Aktivitätsdaten noch immer nicht synchronisieren kannst, gehe die obigen Schritte bitte noch einmal mit einem anderen Smartphone oder Tablet durch, um ein Problem mit dem ersten mobilen Gerät auszuschließen. Starte dein Mobilgerät bitte auch neu und installiere die Tractive GPS App nach einem Löschen erneut, bevor du es noch einmal versuchst.

• Durch technische Inkompatibilitäten mit einer sehr kleinen Zahl an mobilen Geräten, zum Beispiel bestimmten Huawei Lite Smartphones, kann es leider zu Schwierigkeiten beim Synchronisieren kommen. Bitte versuche, wenn möglich, ein anderes Smartphone zu nutzen um die Synchronisierung abzuschließen.

Falls du weiterhin Probleme mit dem Synchronisieren der Aktivitätsdaten hast, melde dich bitte per Mail unter support@tractive.com und hänge, wenn möglich, einen Screenshot von der Fehlermeldung an.