Aktivitätsdaten synchronisieren

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich nur auf die Tractive GPS App am Smartphone, wenn sie mit einem GPS Tracker mit Aktivitätstracking verwendet wird.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Aktivitätsdaten Ihres Haustieres vom Tractive GPS Tracker mit der App auf Ihrem Smartphone zu synchronisieren.

Wie funktioniert die Synchronisierung von Aktivitätsdaten?

Aufgezeichnete Daten über die Bewegung und Aktivität Ihres Haustieres werden vom GPS Tracker über eine Bluetooth-Verbindung an die Tractive GPS App gesendet. Die Synchronisierung sollte automatisch erfolgen, wenn alle der folgenden Bedingungen erfüllt sind:

• Sie sind in jenem Konto angemeldet, in welchem Ihr Tracker in der Tractive GPS App aktiviert ist.
  • Sie haben auf Ihrem mobilen Endgerät eine aktive Internet-Verbindung.
  • GPS/Standortdaten sind auf Ihrem Smartphone aktiviert.
  • Bluetooth ist auf Ihrem Smartphone aktiviert. Falls Ihr Telefon nicht über Bluetooth verfügt, wird diese Funktion möglicherweise nicht unterstützt.
  • Der Tractive GPS Tracker ist eingeschaltet und befindet sich neben Ihrem Smartphone.

Unter diesen Bedingungen sollte die Synchronisierung nur wenige Minuten dauern. Anschließend können Sie die letzten Aktivitätsdaten Ihres Haustiers im Aktivitäts-Tab der App abrufen.

Muss ich den Tractive GPS Tracker mit meinem Smartphone koppeln?

Nein, Sie müssen den GPS Tracker in den Bluetooth-Einstellungen Ihres Smartphones nicht mit Ihrem Telefon koppeln, um die Synchronisierung durchzuführen. Wenn Sie das manuell tun, kann dies den Synchronisierungsvorgang beeinträchtigen. Stellen Sie darum sicher, dass Ihr Tracker nicht über die Bluetooth-Einstellungen Ihres Smartphones gekoppelt ist. Dies ist nicht erforderlich.

Sollten Sie den Tracker bereits mit dem Telefon gekoppelt haben, entkoppeln Sie ihn jetzt und wiederholen Sie die Aktivitätssynchronisierung.

Was kann ich tun, wenn die Daten nicht synchronisiert werden?

Sollten Sie Probleme haben, die Aktivitätsdaten Ihres Haustieres mit der Tractive GPS App zu synchronisieren, führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Das Gerät kann über Bluetooth nur zu einem Smartphone eine Verbindung herstellen, um die Synchronisierung durchzuführen. Sollte der Tracker bereits eine Verbindung zu einem Telefon hergestellt haben, können die Daten nicht über ein zweites Telefon synchronisiert werden, es sei denn, die Verbindung zum ersten Telefon ist unterbrochen. Sie können die Verbindung zum ersten Telefon trennen, indem Sie das Smartphone in den Flugzeugmodus versetzen oder das Telefon neu starten. Deaktivieren Sie Bluetooth dann auf dem ersten Smartphone und führen Sie die oben angeführten Schritte nochmals aus, um die Synchronisierung durchzuführen.
  2. Starten Sie Ihr Telefon neu und aktivieren Sie Bluetooth erneut.
  3. Stellen Sie sicher, dass für alle anderen Geräte in der Nähe Bluetooth deaktiviert ist.
  4. Überprüfen Sie, ob auf dem Telefon, auf dem Sie versuchen, die Daten zu synchronisieren, die Tractive GPS App für das Smartphone installiert ist und Sie mit jenem Tractive-Konto angemeldet sind, in welchem der Tracker aktiviert wurde.
  5. Führen Sie den oben beschriebenen Synchronisierungsvorgang mit einem anderen Smartphone durch, um ein mögliches Problem mit dem ersten Telefon auszuschließen.
  6. iOS: Wischen Sie in der Aktivitätsanzeige nach unten, um den Synchronisierungsvorgang manuell auszulösen.
  7. Android: Tippen Sie in der Aktivitätsanzeige erneut auf den Aktivitäts-Tab, um den Synchronisierungsvorgang manuell auszulösen.

Bekannte Probleme

Bei einigen Mobilgeräten (z. B. Huawei Lite) können technische Inkompatibilitäten die Synchronisierung verhindern. In diesen Fällen muss die Synchronisierung der Aktivitätsdaten mit einem anderen Smartphone erfolgen.

Weitere Unterstützung zur Fehlerbehebung

Lesen Sie die folgenden Artikel weiter, um zusätzliche Unterstützung zu erhalten: