Aktivitätsdaten synchronisieren

Hinweis: Alle Tracker, die momentan verkauft werden, beinhalten das Aktivitätstracking. Bei älteren Modellen kann es sein, dass dies nicht der Fall ist.

Damit du den Standort deines Vierbeiners sehen kannst, stellt dein Tracker eine Verbindung zu lokalen Mobilfunknetzen her und sendet die gesammelten Positionsdaten über diese Netze zurück an unsere Server. Die Daten des Aktivitätstracking hingegen werden über eine Bluetooth-Verbindung zwischen deinem Tracker und deinem Mobiltelefon oder Tablet synchronisiert. Das bedeutet, dass die aktuellen Daten des Aktivitätstracking nicht in der App angezeigt werden, wenn sich der Tracker in letzter Zeit nicht in der Nähe deines Telefons befunden hat.

Bitte folge diesen Schritten, um die neuesten Daten des Aktivitätstracking von deinem Tracker zu synchronisieren:

• Vergewissere dich, dass dein Mobilgerät eine aktive Internetverbindung hat (WLAN oder eine mobile Datenverbindung) und dass Bluetooth und GPS-/Ortungsdienste auf deinem Mobilgerät aktiviert sind.
  • Stelle sicher, dass dein Tractive GPS Tracker eingeschaltet ist und sich in der Nähe deines Mobilgeräts befindet.
  • Öffne die Tractive GPS App und tippe auf Aktivität am unteren Rand des Bildschirms. Wenn die Synchronisierung nicht sofort startet, kannst du rechts oben auf den Knopf zur Aktualisierung tippen, um die Synchronisierung auszulösen.

Die Synchronisierung sollte nicht länger als ein paar Minuten dauern, und du kannst dann die aktuellen Aktivitätsinformationen deines Haustiers im Aktivitätstracking-Abschnitt der App sehen.

Muss ich den Tractive GPS Tracker mit meinem Smartphone koppeln?

Nein, du musst den GPS Tracker in den Bluetooth-Einstellungen deines Smartphones nicht mit deinem Telefon koppeln, um die Synchronisierung durchzuführen. Wenn du das manuell tust, kann dies den Synchronisierungsvorgang beeinträchtigen. Stelle darum sicher, dass dein Tracker nicht über die Bluetooth-Einstellungen deines Smartphones gekoppelt ist. Dies ist nicht erforderlich.

Solltest du den Tracker bereits mit dem Telefon gekoppelt haben, entkopple ihn jetzt und wiederhole die Aktivitätssynchronisierung.

Was kann ich tun, wenn sich die Daten nicht synchronisieren?

Dein Tracker kann sich immer nur mit einem mobilen Gerät über Bluetooth verbinden. Wenn sich der Tracker bereits mit einem mobilen Gerät verbunden hat, ist es nicht möglich, die Daten über ein zweites Telefon zu synchronisieren, bis die Verbindung zum ersten unterbrochen wird. Versuche daher bitte Folgendes, wenn du Probleme beim Synchronisieren der Aktivitätstracking-Daten hast:

1. Aktiviere den Flugmodus auf dem Telefon/Tablet, das du verwenden möchtest, sowie auf allen anderen Telefonen und Tablets in der Nähe. Vergewissere dich, dass Bluetooth sowohl auf dem Mobilgerät, das du verwenden möchtest, als auch auf allen anderen Mobilgeräten in der Nähe ausgeschaltet ist.
  2. Deaktiviere den Flugmodus nur auf dem Telefon/Tablet, das du verwenden möchtest, und stelle sicher, dass dein Tracker eingeschaltet ist und sich in der Nähe dieses mobilen Geräts befindet. Vergewissere dich, dass Bluetooth nun wieder auf dem mobilen Gerät aktiviert ist.
  3. Öffne die Tractive GPS App, melde dich bei deinem Konto an und versuche, die Synchronisierung abzuschließen.
  4. Tippe auf das Aktualisierungs-Symbol rechts oben am Bildschirm, falls die Synchronisierung nicht automatisch stattfindet.

Wenn du immer noch nicht in der Lage bist, die Daten des Aktivitätstracking zu synchronisieren, versuche diese Schritte bitte noch einmal auf einem anderen Smartphone oder Tablet, um die Möglichkeit eines Problems mit dem ersten mobilen Gerät auszuschließen. Bitte lösche auch die Tractive GPS App und installiere sie neu, um sicherzugehen, dass du die aktuellste App-Version hast und versuche es dann erneut. Du kannst auch dein mobiles Gerät neu starten und dann diese Schritte erneut versuchen.

Bekannte Probleme

Bei einigen Smartphones (z. B. Huawei Lite) kann es vorkommen, dass die Synchronisierung aufgrund technischer Inkompatibilitäten nicht möglich ist. In diesen Fällen muss die Synchronisierung der Aktivitätsdaten mit einem anderen Smartphone durchgeführt werden.

Wenn du immer noch nicht in der Lage bist, die Daten des Aktivitätstracking zu synchronisieren, wende dich bitte an den Tractive-Kundendienst, um Hilfe zu erhalten. Wenn du nicht in der Lage bist, die Daten manuell zu synchronisieren, wird dein Tracker versuchen, die Daten für dich zu synchronisieren, sobald er eine bestimmte Kapazität erreicht hat. Diese Synchronisierung ist das einzige Mal, dass der Tracker Mobilfunknetze für Aktivitätstracking-Daten verwendet.