GPS-Genauigkeit verbessern

Tractive bietet Ihnen die Möglichkeit, Informationen zur Genauigkeit der GPS-Ortung Ihres Trackers anzuzeigen, sowie die Genauigkeit der Ortung zu verbessern. Hier finden Sie mehr Informationen zu dieser Funktion Ihres Tractive GPS Trackers.

Die Genauigkeit der Ortung anzeigen

Sie können die errechnete Genauigkeit der GPS-Ortung Ihres Trackers jederzeit auf der Karte anzeigen lassen. So aktivieren Sie diese Funktion:

1. Öffnen Sie die Tractive GPS App auf Ihrem Smartphone oder die Webapp im Internetbrowser.
  2. Klicken Sie in der Kartenansicht rechts unten auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Sie können nun die Option Positionsgenauigkeit (Webapp) oder Positionsgenauigkeit zeigen (mobile GPS App) auswählen.
  4. Kehren Sie zur Kartenansicht zurück.

Wenn diese Option aktiviert ist, wird auf der Karte ein Kreis angezeigt, der die Genauigkeit der Ortung darstellt:

Die errechnete Genauigkeit des Signals (z.B. 4 Meter) bestimmt den Radius des Kreises. Wenn Sie Ihr Haustier suchen, könnte es sich tatsächlich irgendwo innerhalb dieser Zone befinden (suchen Sie darum den gesamten Bereich des Kreises ab).

Anmerkungen zur Ortungsgenauigkeit

Der Tractive GPS Tracker nutzt hauptsächlich GPS-Satelliten, um Ihr Haustier zu orten. Die Standardabweichung des Trackers unter guten Bedingungen beträgt ungefähr 7,8 Meter. Aus diesem Grund kann es zwischen der angezeigten Ortung und dem tatsächlichen Standort Ihres Haustiers immer eine gewisse Abweichung geben.

Diese Ungenauigkeit kann nie ganz verhindert werden und liegt in der Natur der GPS-Technologie begründet. Dennoch kann Ihnen der Tracker genau anzeigen, wo sich Ihr Haustier gerade befindet, wobei auch das einzigartige LIVE Tracking hilfreich ist, um stets mit Ihrem Liebling in Verbindung zu bleiben.

Die Genauigkeit der Ortung verbessern

Tractive arbeitet stets daran, die App und Tracker weiterzuentwickeln, damit Sie Ihr Haustier noch genauer orten können. Wenn Sie den nachfolgenden Schritten folgen, können Sie die Ortung Ihres Trackers optimieren.

Hinweis: Diese Funktion ist nur in der Tractive GPS App am Smartphone oder Tablet und für ausgewählte Versionen von Tractive GPS verfügbar. Sollten diese Option bereits in Ihrer App aktiviert sein, werden Ihnen die nachfolgend beschriebenen Schritte nicht angezeigt.

Hinweis: Diese Funktion ist nur auf der mobilen App (Smartphone oder Tablet) verfügbar.

1. Starten Sie die Tractive GPS App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Konto.
  3. Tippen Sie auf Konto verwalten > Genauigkeit verbessern.
  4. Über die entsprechenden Buttons können Sie die Ortung des Trackers über Bluetooth und GPS verbessern.

Die neuesten Versionen von Tractive GPS anzeigen >

Mehr über die Verwendung von Tractive GPS lesen >