Warum fordert die Tractive-App den Zugriff auf meine Kontakte, meine Kamera etc. an?

Um die Tractive GPS Smartphone App für Android ordnungsgemäß verwenden zu können, müssen Um die Tractive-App verwenden zu können, müssen Sie der App bestimmte Berechtigungen erteilen. Diese Berechtigungen sind für den grundlegenden Betrieb der App und des Trackers unerlässlich und ermöglichen es uns, Ihnen das bestmögliche Tracking-Erlebnis zu bieten.
 

Identität: Die App kann Konten auf Ihrem Smartphone finden, hinzufügen und entfernen. Dies ist erforderlich, damit wir Ihr Benutzerkonto speichern, sobald Sie sich anmelden.

Kontakte: Dies wird verwendet, um Ihr Tractive-Konto für die Anmeldung und Synchronisierung auf Ihrem Smartphone abzurufen. Kontakte werden auch verwendet, wenn Sie Ihren Tracker mit einem Freund oder Familienmitglied teilen möchten. Sie können diese Berechtigung auf einigen Geräten verweigern.

Standort: Diese Berechtigung wird verwendet, um Ihre aktuelle Position relativ zur Position des Trackers auf der Karte darzustellen.

Fotos/Medien/Dateien + Speicher: Die App kann den Inhalt Ihres USB-Speichers lesen, ändern oder löschen. Dies ist erforderlich, um Fotos von Ihnen und Ihren Haustieren auf Ihr Telefon hochzuladen und zu speichern.

Kamera: Diese Berechtigung wird nur dann benötigt, wenn Sie Fotos machen möchten.

WLAN-Verbindungen: Wir verwenden diese Berechtigung, um festzustellen, ob Sie über eine gültige WLAN-Verbindung verfügen (damit wir Ihnen eine Warnung anzeigen können, falls dies nicht der Fall ist).

Sonstige: Weitere Berechtigungen beinhalten:

  • Lesen und Sychronisieren von Statistiken
  • Lesen und Synchronisieren von Einstellungen
  • Verwenden von Konten auf Ihrem Gerät
  • Erstellen von Konten und Festlegen von Passwörtern 
  • Synchronisation ein- und ausschalten
  • Lesen der Google Service-Konfiguration

Diese Berechtigungen erlauben uns, die Tractive App-Daten mit unseren Servern zu synchronisieren und Ihre Tractive Konto-Daten zu speichern.

  • Empfangen von Daten aus dem Internet
  • Anzeigen der Netzwerkverbindungen
  • Vollständigen Netzwerkzugriff

Dies sind Berechtigungen, um die Basisfunktionalitäten der App zu gewährleisten.

  • Paaren mit Bluetooth-Geräten
  • Zugriff auf Bluetooth-Einstellungen

Das Verwenden von Bluetooth erhöht die Genauigkeit des Tractive GPS Trackers.

  • Über anderen Apps einblenden

Diese Berechtigung wird für den Aktivierungsprozess eines Tractive-Trackers benötigt.

  • Kontrolle über Vibration

Dadurch kann die App Benachrichtigungen mit Vibration aussenden.

  • Standby verhindern

Diese Berechtigung verhindert, dass das Smartphone automatisch in den Standby-Modus geht, wenn Sie gerade in der Kartenansicht der Tractive GPS App sind und Ihr Tier orten möchten. 

Für mehr Informationen zur Tractive GPS App können Sie uns jederzeit über den untenstehenden Button kontaktieren.

Tractive-Newsletter abonnieren

Komm ins Rudel und erhalte tierisch gute News: Exklusive Rabatte und sinnvolle Tipps für Tierbesitzer.