Tractive GPS App Berechtigungen (Android) - Warum wir diese benötigen

Um die Tractive GPS Smartphone App für Android ordnungsgemäß verwenden zu können, müssen Sie bestimmte Berechtigungen erteilen. Diese Berechtigungen ermöglichen uns, Ihnen und Ihrem Tier das beste Tracking-Erlebnis zu bieten. Die App benötigt Zugriff auf folgende Kategorien:

Identität

• Finden von bestehenden Accounts am Gerät
  • Hinzufügen oder Entfernen von Accounts

Diese Berechtigung ermöglicht uns, die Login-Daten für Ihren Tractive Account auf Ihrem Gerät zu speichern.

Kontakte

• Finden von bestehenden Accounts am Gerät
  • Lesen Ihrer Kontakte

Diese Berechtigungskategorie wird für den Login und die Synchronisation von Ihrem Smartphone verwendet. Die Kontakte werden lediglich dann von der App ausgelesen, wenn Sie Ihren Tracker mit einem Freund oder Familienmitglied teilen möchten und dabei gleich die Person direkt aus Ihren Telefonkontakten auswählen. Ab Android 6.0 können Sie diese Berechtigung in der Tractive App auch deaktivieren.

Standort

• ungefährer Standort (Mobilfunk basiert)
  • präziser Standort (GPS und Mobilfunk basiert)

Die Standort-Berechtigung wird verwendet, um Ihre aktuelle Position relativ zur Position des Trackers auf der Karte darzustellen.

Fotos/Medien/Dateien + Speicher

• Lesen von Daten aus dem USB Speicher
  • Modifizieren oder Löschen von Daten aus dem USB Speicher

Diese Berechtigungen sind erforderlich, um Profilfotos hochzuladen und zu speichern.

Kamera

• Aufnehmen von Fotos und Videos

Diese Berechtigung wird lediglich benötigt, wenn Sie ein Profilfoto über die Tractive GPS App aufnehmen (Android 6.0).

WLAN Verbindungen

• Anzeigen der WLAN Verbindungen

Wir verwenden diese Berechtigung, um Ihnen anzeigen zu können, dass Sie eine aktive WLAN- bzw. Internetverbindung haben (um eine Warnmeldung anzuzeigen, falls dies nicht der Fall sein sollte).

Sonstige

• Lesen und Sychronisieren von Statistiken
  • Lesen und Synchronisieren von Einstellungen
  • Verwenden von Accounts auf Ihrem Gerät
  • Erstellen von Accounts und festlegen von Passwörtern
  • Synchronisation Ein und Ausschalten
  • Lesen der Google Service Konfiguration

Diese Berechtigungen erlauben die Tractive GPS App Daten mit unseren Servern zu sychronisieren und Ihre Tractive Konto-Daten zu speichern.

• Empfangen von Daten aus dem Internet
  • Anzeigen der Netzwerkverbindungen
  • Vollständigen Netzwerkzugriff

Dies sind Berechtigungen, um die Basisfunktionalitäten der App zu gewährleisten.

• Paaren mit Bluetooth Geräten
  • Zugriff auf Bluetooth Einstellungen

Das Verwenden von Bluetooth erhöht die Genauigkeit des Tractive GPS Geräts.

• Über anderen Apps einblenden

Diese Berechtigung wird für den Aktivierungsprozess eines Tractive GPS Trackers benötigt.

• Kontrolle über Vibration

Dadurch kann die App Benachrichtigungen mit Vibration aussenden.

• Standby verhindern

Diese Berechtigung verhindert, dass das Smartphone automatisch in den Standby-Modus geht, wenn Sie gerade in der Kartenansicht der Tractive GPS App sind und Ihr Tier verfolgen möchten.