Aktivitätstracking

Die Gesundheit uns Fitness Ihres Vierbeiners sind Tractive wichtig. Aus diesem Grund haben wir die brandneue Funktion des Aktivitätstrackings in den Tractive GPS CAT und den Tractive GPS DOG Tracker integriert. Mit diesen beiden Geräten kann das Aktivitätsniveau Ihres Haustieres direkt in der Tractive GPS App überwacht werden.

Hinweis: Der Tractive GPS CAT & der Tractive GPS DOG sind nur in ausgewählten Ländern verfügbar. Besuchen Sie den Tractive Webshop, um zu sehen, ob diese GPS Tracker in Ihrer Region verfügbar sind.

Aktivität Ihres Tieres anzeigen:

In der Tractive GPS Webapp:

• Melden Sie sich in der Tractive GPS Webapp auf my.tractive.com an.
  • Klicken Sie auf das i-Symbol neben dem jeweiligen Haustier/Tracker, um zu den Trackereinstellungen zu gelangen.
  • Klicken Sie auf Aktivität.

In der mobilen Tractive GPS App:

• Öffnen Sie die App und wählen Sie das entsprechende Tier aus, indem Sie auf das Tierfoto unten in der Mitte tippen.
  • Tippen Sie auf den Aktivitätstracking-Tab.

Wie funktioniert's?

Oben am Bildschirm können Sie das Datum oder einen Zeitraum auswählen, für den Sie das Aktivitätsniveau Ihres Tieres sehen wollen. Sie können zwischen Tag, Woche und Monat wählen. So sieht das in der Webapp aus:

Sobald Sie das Datum ausgewählt haben, können Sie die folgenden Daten einsehen:

• Aktivitätsübersicht: Ihnen wird in Form von Prozentangaben angezeigt, wie aktiv Ihr Haustier ist, als Prozentsatz aus drei Kategorien: Faul (wenig aktiv), aktiv und lebhaft (sehr aktiv).
  • Aktivitätsübersicht II: Hier sehen Sie, ob Ihr Haustier im ausgewählten Zeitraum eher faul, aktiv oder lebhaft war.
  • Tägliche Aktivität/Durchschnitt: Sie sehen die Höhepunkte in der Aktivität Ihres Haustieres.
  • Schlafverhalten: Sie erhalten einen Überblick über das Schlafverhalten Ihres Tieres.
  • Aktivitätsziel: Basierend auf Alter, Größe und Fitness-Level kann für Ihren Vierbeiner ein tägliches Ziel in Form von Pet Points gesetzt werden.

Was sind Pet Points?

Pet Points zeigen das Aktivitätsniveau Ihres Haustieres an. Je mehr sich Ihr Tier bewegt, umso mehr Pet Points erhält es. Je nach Intensität dieser Bewegungen wird die Aktivität in faul, aktiv und lebhaft eingeordnet.

Was tun, wenn ich keine Daten sehe?

Um die Funktion des Aktivitätstrackings verwenden zu können müssen Sie die dazugehörigen Aktivitätsdaten des Trackers mit Ihrem Smartphone synchronisieren. So machen Sie das:

1. Aktivieren Sie auf Ihrem Smartphone GPS/Standortdaten und Bluetooth. Sollte Ihr Smartphone über kein Bluetooth verfügen, wird diese Funktion möglicherweise nicht unterstützt.
  2. Schalten Sie den Tractive GPS Tracker ein und legen Sie ihn neben Ihr Smartphone.
  3. Sobald die Daten erfolgreich synchronisiert sind, wird die Information zur Aktivität Ihres Haustieres im Aktivitätstracking angezeigt.