Aktivitätstracking

Die Gesundheit und das Wohlbefinden Ihres vierbeinigen Freundes sind uns bei Tractive wichtig. Aus diesem Grund haben wir das brandneue Aktivitätstracking in die neuesten GPS Tracker von Tractive integriert. Mit diesen Geräten können Sie jetzt die Aktivität Ihres Haustieres direkt in der Tractive GPS-App überwachen.

Hinweis: Das Aktivitätstracking ist derzeit nur auf der mobilen Tractive GPS App verfügbar.

Welche Tractive GPS Tracker unterstützen das Aktivitätstracking?

Derzeit unterstützen die folgenden Tracker-Modelle zusätzlich zu den Standardfunktionen der Tractive GPS App das Aktivitätstracking :

Diese Geräte sind nur in ausgewählten Ländern verfügbar. Besuchen Sie den Tractive Webshop, um zu sehen, welche GPS Tracker in Ihrer Region verfügbar sind.

Aktivität Ihres Tieres anzeigen:

Folgen Sie diesen Schritten, um die Aktivität Ihres Tieres anzuzeigen:

• Öffnen Sie die mobile Tractive GPS App für Android oder iOS
  • Wählen Sie das entsprechende Tier aus, indem Sie auf das Tierfoto unten in der Mitte tippen.
  • Tippen Sie auf den Aktivität-Tab, um die Aktivitäten Ihres Tieres anzuzeigen.

Wie funktioniert's?

Oben am Bildschirm können Sie das Datum oder einen Zeitraum auswählen, für den Sie den Aktivitätslevel Ihres Tieres sehen wollen. Sie können zwischen Tag, Woche und Monat wählen.

Sobald Sie das Datum ausgewählt haben, können Sie die folgenden Daten einsehen:

• Pet Points: Zeigt die aktuelle Anzahl der PetPoints an, die Ihre Katze oder Ihr Hund im angegebenen Zeitraum erreicht hat.
  • Rekorde: Tippen Sie auf Rekorde, um Folgendes anzuzeigen:
    • Rangliste: Die Rangliste der letzten 30 Tage - Sie sehen, wo Ihr Haustier in der Aktivitätsrangliste im Vergleich zu allen anderen GPS Trackern mit Aktivitätstracking steht.
    • Pet Points (Gesamt): Sehen Sie, wieviele Pet Points Ihr Hund oder Ihre Katze insgesamt und wie viele im täglichen Durchschnitt erreicht hat.
    • Rekorde (Gesamt): Sehen Sie den besten Tag, die beste Woche und den besten Monat Ihres Haustieres auf Basis der Pet Points.
  • Rangliste: Tippen Sie auf Rangliste, um zu sehen, welche Tiere auf der gesamten Welt (Weltweit) oder unter deinen Freunden (Freunde) in den letzten 30 Tagen die höchste Anzahl an Pet Points erreichen konnten.
  • Ruhig, Aktiv oder Lebhaft: Sehen Sie in Form von Prozentangaben, wie aktiv Ihr Haustier ist: Ruhig (weniger aktiv), Aktiv und Lebhaft (sehr aktiv).
  • Aktivitätsübersicht: Sehen Sie, ob Ihr Haustier im ausgewählten Zeitraum eher ruhig, aktiv oder lebhaft war.
  • Tägliche Aktivität/Durchschnitt: Sie sehen die Höhepunkte in der Aktivität Ihres Haustieres.
  • Schlafverhalten: Sie erhalten einen Überblick über das Schlafverhalten Ihres Tieres.
  • Aktivitätsziel: Basierend auf Alter, Größe und Fitness-Level kann für Ihren Vierbeiner ein tägliches Ziel in Form von Pet Points gesetzt werden.

Was sind Pet Points?

Pet Points zeigen den Aktivitätsgrad Ihres Haustieres an. Je mehr sich Ihr Tier bewegt, umso mehr Pet Points erhält es. Je nach Intensität dieser Bewegungen wird die Aktivität in ruhig, aktiv und lebhaft eingeordnet.

Wie viele Pet Points sollte mein Haustier täglich erreichen?

Tractive gibt keine Empfehlung zu den Pet Point-Zielen an. Was als gesunde Menge an Bewegung und Aktivität für ein Haustier angesehen wird, ist sehr individuell und kann je nach Tiertyp, Rasse, Größe, Gewicht, Alter und Gesundheitszustand variieren.

Verwenden Sie das Aktivitätstracking über mehrere Tage und Wochen hinweg, um zu erfahren, was für Ihr Haustier normal ist und legen Sie basierend auf diesen Informationen ein angemessenes Tagesziel an Pet Points für Ihren Vierbeiner fest.

Wenn Ihr Hund oder Ihre Katze übergewichtig oder fettleibig ist, können Sie die Aktivität im Laufe der Zeit leicht steigern, indem Sie beispielsweise zusätzliche oder längere Spaziergänge unternehmen oder mehr aktive Spielzeit miteinander verbringen.

Was tun, wenn ich keine Daten sehe?

Um das Aktivitätstracking verwenden zu können müssen Sie die entsprechenden Aktivitätsdaten des Trackers mit Ihrem Smartphone synchronisieren. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie auf Ihrem Smartphone GPS/Standortdaten und Bluetooth. Sollte Ihr Smartphone über kein Bluetooth verfügen, wird diese Funktion möglicherweise nicht unterstützt.
  2. Schalten Sie den Tractive GPS Tracker ein und legen Sie ihn neben Ihr Smartphone.
  3. Sobald die Daten erfolgreich synchronisiert wurden, wird die Aktivität Ihres Haustieres im Aktivitätstracking angezeigt.

Hinweis: Folgen Sie den oben angeführten Schritten, um die Daten automatisch zu synchronisieren. Wenn dies nicht klappt, streichen Sie im Aktivitäts-Tab mit dem Finger auf dem Bildschirm nach unten, um die Aktivitätsdaten manuell zu synchronisieren.

Wenn Sie weitere Unterstützung beim Aktivitätstracking benötigen, schreiben Sie uns bitte über den untenstehenden Kontakt-Button.