Katzenhalsbänder: Wie funktioniert der Sicherheitsverschluss?

Der ursprüngliche Tractive GPS CAT Tracker mit integriertem Halsband bot eine All-in-One-Lösung für Katzenbesitzer. Das Gerät verfügte über ein Notfall-Auslösesystem, das dafür sorgt, dass sich die Katze selbst befreien kann, sollte sie irgendwo hängen bleiben.

Dieses Trackermodell ist nicht mehr verfügbar und wurde durch unseren neuesten Tracker für Katzen ersetzt. Auf unserer Zubehör-Seite findest du zwei Halsbänder:

Beide dieser Halsbänder verfügen über einen Sicherheitsverschluss, welcher sich öffnet, falls deine Katze damit hängenbleibt, wodurch das Risiko einer Strangulation oder Verletzung reduziert wird. Das Rogz Katzenhalsband verfügt über einen nach Gewicht verstellbaren Sicherheitsverschluss und bietet somit mehr Flexibilität als mit das Hunter Halsband. Der Verschluss kann hier ganz einfach verstellt werden, indem man den roten Schieberegler auf der Rückseite von einer Seite auf die andere schiebt.

Hinweis: Der Sicherheitsverschluss wurde entwickelt, damit sich deine Katze selbst befreien kann, sollte sie sich irgendwo verheddern. Tractive kann allerdings nicht für entstehende Verletzungen verantwortlich gemacht werden, sollte der Sicherheitsverschluss nicht ordnungsgemäß funktionieren.

Wenn du den den Tractive GPS Cat Tracker der ersten Generation verwendest, kannst du im Folgenden lesen wie der Mechanismus funktioniert.

So funktioniert der Tractive GPS CAT Sicherheitsmechanismus

Schritt 1: Halte den Tracker gerade, sodass du das Logo korrekt lesen kannst. Der Sicherheitsverschluss befindet sich auf der rechten Seite.

Schritt 2: Ziehe daran, um das Halsband vom Tracker zu trennen. Der Akku und das Tracking-Modul des Trackers bleiben dadurch verbunden und der Tracker schickt weiterhin Positionen.

Schritt 3: Die Öffnung, an der sich der Tracker vom Halsband trennen lässt, ist der Sicherheitsverschluss.

Schritt 4: Befestige das Halsband wieder am Tracker und stelle sicher, dass alles gut verschlossen ist, bevor du deine Katze wieder losschickst.

Jeder Tractive GPS CAT Tracker ist mit einem Standard-Sicherheitsverschluss ausgestattet. Tractive bietet auch die leichter auslösende Variante des Sicherheitshalsbandes mit Soft-Release an, die separat gekauft werden kann. Diese wird besonders für kleinere und leichtere Katzen empfohlen.