Was bedeuten die verschiedenen Farben / Status-Anzeigen in der Tractive GPS App?

Sobald Sie Ihren Tracker aktiviert und sich in der Tractive GPS App angemeldet haben, wird in der Kartenansicht der Status des Tracker in der oberen Leiste angezeigt. Mithilfe der Farben können Sie schnell den aktuellen Status Ihres Tractive GPS Tracker herausfinden, so dass Sie Ihr(e) Haustier(e) erfolgreich orten können.

Hier finden Sie einen kurzen Überblick über die 5 Status-Anzeigen des Trackers:

• Schwarzer Text auf weißem Hintergrund: Ihr Tracker ist im normalen Tracking-Modus. ✔️
  • Blauer Text auf weißem Hintergrund: Ihr Tracker befindet sich in der Nähe. ✔️
  • Pinker Text auf weißem Hintergrund: Ihr Tracker ist momentan im LIVE-Tracking-Modus. ✔️
  • Oranger Hintergrund: Ihr Tracker schickt eine Position, die möglicherweise ungenau ist. ⚠️
  • Roter Hintergrund: Ihr Tracker ist momentan nicht mit der Tractive GPS App verbunden. ❌

Wenn der Tracker den schwarzen, blauen oder pinken Status anzeigt, sollte alles korrekt funktionieren und Sie Ihr Haustier orten können. Wenn Sie den orangen oder roten Hintergrund in der App sehen, sind möglicherweise weitere Aktionen nötig, bevor Sie mit der Ortung fortfahren können.

Hier finden Sie jeweils ein Beispiel zu jedem Status, der in der App angezeigt werden kann:

Normaler Ortungsmodus oder Tracker ist in der Nähe

Wenn der Tracker eingeschaltet ist und normal arbeitet, befindet er sich im normalen Ortungsmodus, der mittels schwarzer Schrift auf weißem Hintergrund angezeigt wird. Der Text erscheint in Blau, wenn sich der Tracker in der Nähe befindet (die Bluetooth-Erkennung ist nur für den Tractive GPS Cat Tracker (IKATI), Tractive GPS CAT und Tractive GPS DOG verfügbar):

LIVE Tracking

Der pinke Text auf weißem Hintergrund zeigt an, dass sich der Tracker momentan im LIVE-Tracking-Modus befindet und dass der Weg, den Ihr Haustier zurücklegt, als pinke Linie in Echtzeit auf der Karte angezeigt wird.

Suche nach GPS/Ungenaue GPS-Position

Wenn Sie einen orangen Hintergrund in der Tractive GPS App sehen, deutet das darauf hin, dass Ihr Tracker momentan Schwierigkeiten hat, eine genaue GPS-Position zu ermitteln. Das ist normal, wenn sich der Tracker drinnen befindet, wo GPS-Signale vom Dach Ihres Hauses blockiert werden. Stellen Sie sicher, dass ihr Tracker draußen ist und starten Sie das LIVE Tracking, um genaue und aktuelle GPS-Positionen zu erhalten.

Tracker ist nicht verbunden

Sollte der Hintergrund in der Tractive GPS App rot angezeigt werden, deutet das darauf hin, dass der Tracker derzeit nicht mit der Tractive GPS App verbunden und eine Ortung momentan nicht möglich ist. Die Gründe hierfür könnten folgende sein:

• Der Akku des Trackers ist leer.
  • Der Tracker ist ausgeschaltet.
  • Der Tracker verfügt über kein gültiges Abo.
  • Der Tracker kann sich nicht mit dem lokalen Mobilfunknetz verbinden.

Im Fall, dass Ihr Tracker keine Verbindung hat, klicken Sie hier, für Tipps zur Problemlösung.