In der Nähe, ungenau, nicht verbunden: Was bedeuten die verschiedenen Farben/Status-Anzeigen in der Tractive GPS App?

Sobald Sie Ihren Tracker aktiviert und sich in der Tractive-App angemeldet haben, wird in der Kartenansicht der Status des Tracker in der oberen Leiste angezeigt. Mithilfe der Farben können Sie schnell den aktuellen Status Ihres Tractive GPS Tracker herausfinden, so dass Sie Ihr(e) Haustier(e) erfolgreich orten können.

Hier finden Sie einen kurzen Überblick über die 5 Status-Anzeigen des Trackers:

1. Blau: Tracker ist in der Nähe (innerhalb des Bluetooth-Radius Ihres Smartphones). ✔️
  2. Weiß & Schwarz: Standard-Ortungsmodus ist aktiviert. ✔️
  3. Pink: LIVE Tracking ist aktiviert. ✔️
  4. Orange/gelb: GPS-Ortung ist ungenau.  ⚠️
  5. Rot: Tracker ist nicht verbunden oder kommuniziert nicht mit den Tractive-Servern. ❌

Alle Statusanzeigen sind normal und können von Zeit zu Zeit angezeigt werden. Sollte der Status ungenau oder nicht verbunden während mehrerer Stunden oder Tage angezeigt werden, wenn sich der Tracker im Freien und in einem Gebiet mit guter Netzabdeckung befindet, kontaktieren Sie bitte den Tractive Kundenservice.

Hier finden Sie jeweils ein Beispiel zu jedem Status, der in der App angezeigt werden kann:

Standard-Ortungsmodus oder Tracker ist in der Nähe

Wenn der Tracker eingeschaltet ist und normal arbeitet, befindet er sich im normalen Ortungsmodus, der mittels schwarzer Schrift auf weißem Hintergrund angezeigt wird. Der Text erscheint in Blau, wenn sich der Tracker in der Nähe befindet (die Bluetooth-Erkennung ist nur auf ausgewählten Geräten verfügbar) und es kann die Finden-Funktion verwendet werden.

LIVE Tracking

Der pinke Text auf weißem Hintergrund zeigt an, dass sich der Tracker momentan im LIVE-Tracking-Modus befindet und dass der Weg, den Ihr Haustier zurücklegt, als pinke Linie in Echtzeit auf der Karte angezeigt wird.

GPS wird gesucht/Ungenaue GPS-Position

Wenn Sie einen orangen Hintergrund in der Tractive GPS App sehen, deutet das darauf hin, dass Ihr Tracker momentan Schwierigkeiten hat, eine genaue GPS-Position zu ermitteln. Das ist normal, wenn sich der Tracker drinnen befindet, wo GPS-Signale vom Dach Ihres Hauses blockiert werden. Stellen Sie sicher, dass ihr Tracker draußen ist und starten Sie das LIVE Tracking, um genaue und aktuelle GPS-Positionen zu erhalten.

Tracker ist nicht verbunden

Sollte der Hintergrund in der Tractive GPS App rot angezeigt werden, deutet das darauf hin, dass der Tracker derzeit nicht mit der Tractive GPS App verbunden und eine Ortung momentan nicht möglich ist. Die Gründe hierfür könnten folgende sein:

• Der Akku des Trackers ist leer.
  • Der Tracker ist ausgeschaltet.
  • Der Tracker verfügt über kein gültiges Abo.
  • Der Tracker kann sich nicht mit dem lokalen Mobilfunknetz verbinden.

Im Fall, dass Ihr Tracker keine Verbindung hat, klicken Sie hier, für Tipps zur Problemlösung.