Grün, rot oder orange: Was bedeuten die verschiedenen Farben/GPS-Statusanzeigen in der App?

Sobald du deinen Tracker aktiviert und dich in der Tractive GPS App angemeldet hast, wird dein Tracker dich mit Standort-Updates versorgen und dich benachrichtigen, wenn er aus irgendeinem Grund dazu nicht in der Lage ist.

Wenn du den Tractive GPS DOG 4 / LTE hast und dein Vierbeiner sich in einer Energiesparzone befindet, siehst du oben rechts auf dem Bildschirm WLAN. Im Energiesparmodus meldet der GPS Tracker keine regelmäßigen GPS-Positionen mehr. Stattdessen prüft der Tracker alle paar Minuten, ob er sich noch in der Energiesparzone befindet. Unten siehst du ein Beispiel dafür, was du in der App siehst, wenn sich dein Haustier in einer Energiesparzone befindet:

Das Symbol des im Kreis stehenden Hundes direkt über dem LIVE-Button zeigt dir, dass du den Finden-Modus aktivieren kannst. Diese Funktion ist bei unseren neuesten Trackern verfügbar und das Symbol erscheint, wenn sich dein Tracker in Bluetooth-Reichweite zu deinem Mobilgerät befindet. Wenn dein Tracker keine Bluetooth-Verbindung mehr mit deinem Handy oder Tablet hat, verschwindet dieses Symbol.

Wenn du dich - zum Beispiel bei einem Spaziergang - nicht in einer Energiesparzone befindest, siehst du neben dem GPS einen Kreis mit einem grünen, orangen oder roten Punkt. Wenn der Punkt grün ist, bedeutet dies, dass der Tracker eine aktive Netzwerkverbindung hat und genaue GPS-Positionen ermittelt. Wenn du die Einschalttaste des Geräts einmal drückst, solltest du zwei grün blinkende Lichter sehen. Lies hier mehr über die Bedeutung der LED-Lichtfarben.

Wenn dieser Punkt orange oder rot ist, bedeutet dies, dass der Tracker derzeit nicht in der Lage ist, deinen genauen Echtzeit-Standort anzuzeigen. Dies kann daran liegen, dass der Tracker Schwierigkeiten hat, eine Verbindung zu lokalen Mobilfunknetzen aufrechtzuerhalten, oder dass er nicht in der Lage ist, genaue GPS-Positionen zu ermitteln. Wenn du auf das GPS-Symbol drückst, erhältst du weitere Informationen darüber, warum der Tracker derzeit keine genauen Positionen anzeigen kann, sowie einige Tipps zur Lösung dieses Problems.

Im Allgemeinen funktioniert dein Tracker am besten in einem Gebiet mit guter Netzabdeckung, wenn er eine klare Sichtlinie zum Himmel hat. Wenn du einen orangefarbenen oder roten Punkt siehst, empfehlen wir dir, mit deinem Tracker in der Hand nach draußen zu gehen und ein paar Minuten zu warten, damit der Tracker die notwendigen Verbindungen herstellen kann. Wenn du nach ein paar Minuten immer noch einen orangefarbenen oder roten Punkt siehst, starte bitte die Tractive GPS App neu und setze den Tracker zurück:

TRNJA4_TRNJAWH.jpg Wenn du einen Tractive GPS DOG 4 / LTE hast, setze den Tracker zurück, indem du die Einschalttaste für 10 Sekunden gedrückt hältst. Bitte lass dann die Einschalttaste los. Ein erfolgreiches Zurücksetzen wird durch ein blinkendes Licht und einen Piepton signalisiert.
2021_All_trackers_copy.jpg Wenn du einen anderen Tracker hast, setze ihn zurück, indem du die Einschalttaste 30 Sekunden lang gedrückt hältst. Bitte lass dann die Einschalttaste los. Ein erfolgreiches Zurücksetzen wird durch ein blinkendes Licht und einen Piepton signalisiert.

Warte nach dem Zurücksetzen bitte einige Minuten, während der Tracker versucht, sich mit dem lokalen Mobilfunknetz zu verbinden und genaue GPS-Positionen zu ermitteln. Versuche bitte auch einen 10-minütigen Testspaziergang in deiner Umgebung mit deinem Tracker in der Hand und aktiviertem LIVE-Tracking, wenn möglich.

Solltest du weiterhin Probleme haben, wende dich bitte an den Tractive-Kundendienst und lass den Tracker - wenn möglich - eingeschaltet. Bitte gib in deiner Nachricht an den Kundendienst die folgenden Informationen an, damit wir deine Anfrage so schnell wie möglich bearbeiten können:

• Seit wann tritt das Problem auf?
  • Welche Farbkombination siehst du, nachdem du den Tracker zurückgesetzt und für ein paar Minuten nach draußen gestellt hast, wenn du den Einschaltknopf einmal drückst (z.B. grün-rot)?
  • Das Datum und die Uhrzeit deines Testspaziergangs.