Warum ist der Akku meines Tractive GPS Trackers so schnell leer?

Die meisten Tractive GPS Tracker besitzen eine Akkulaufzeit zwischen 2 und 5 Tagen. Der Tractive GPS XL Tracker verfügt über eine Akkulaufzeit von bis zu 6 Wochen.

Falls Sie Schwierigkeiten haben, Ihren Tracker aufzuladen, klicken Sie hier.

Falls Sie die Akkulaufzeit Ihres Tractive GPS Trackers aktiv verlängern möchten, finden Sie hier mehr Informationen, welche Faktoren die Akkulaufzeit beeinflussen können:

Netzabdeckung

Die Empfangsstärke des in Ihrer Region verfügbaren Mobilfunknetzes beeinflusst die Akkulaufzeit. Sind Sie in einem Bereich mit wenig bis gar keinem Mobilfunkempfang? Dies kann ein Grund für eine kürzere Akkulaufzeit sein.

Was Sie tun können:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie eine ausreichende Netzabdeckung mit einem der Tractive GPS Mobilfunkprovider haben.
  2. Vermeiden Sie die Verwendung des GPS Trackers in Regionen mit schlechtem Netzempfang. Der Mobilfunkempfang Ihres Smartphones ist dafür ein guter Indikator.
  3. Kontaktieren Sie Tractive, um herauszufinden, ob Ihr GPS Tracker kompatibel mit dem lokalen Netzanbieter in Ihrer Region ist.

GPS Verfügbarkeit

Die Verfügbarkeit von GPS Signalen hat ebenfalls Einfluss auf die Akkulaufzeit.

1. Vermeiden Sie den Tracker innerhalb von Gebäuden zu verwenden, da die Wände das GPS Signal blockieren.
  2. Stellen Sie sicher, dass es keine Hindernisse zwischen dem Tracker und dem Himmel gibt. Befestigen Sie den Tracker am besten an der oberen Seite (mit Sicht auf den Himmel) des Halsbandes oder Geschirrs.

Temperatur

Akkus funktionieren bei Raumtemperatur am besten. Für optimale Leistung:

1. Vermeiden Sie es, den Tracker Temperaturen unter -5°C und über 40°C auszusetzen.
  2. Wenn Sie den Tracker unter extremen Temperaturen verwenden, versuchen Sie das LIVE Tracking möglichst wenig zu aktivieren und stellen Sie sicher, dass eine gute Netzabdeckung vorhanden ist.

Die Aktivität Ihres Tieres:

Ist Ihr Tier ständig unterwegs? Eine höhere Aktivität bedeutet mehr Positionen, welche vom Tracker an Ihr Smartphone gesendet werden. Dies kann ebenfalls zu einer kürzen Akkulaufzeit führen.

1. Schalten Sie Ihren GPS Tracker ab, wenn sich Ihr Tier in einem sicheren Bereich befindet (zum Beispiel: sicher im Haus / schlafend auf der Couch).

Die Verwendung des LIVE Tracking Modus

Der LIVE Tracking Modus leert den Akku schneller als der Standard-Modus.

1. Um Akku zu sparen, verwenden Sie LIVE Tracking nur in Situationen, wo Sie Ihr Tier außerhalb der Sichtweite befindet und unmittelbar aufgefunden werden muss. Im Standard-Modus sendet der Tracker alle 2 bis 60 Minuten abhängig von der Aktivität Ihres Tieres eine aktualisierte Position.

Falls Sie weiterhin Probleme mit der Akkulaufzeit Ihres Trackers haben, kontaktieren Sie den Tractive Kundenservice für weitere Unterstützung.