Warum ist der Akku meines Tractive GPS Trackers so schnell leer?

Die Akkulaufzeit der meisten Tracker-Modelle beträgt zwischen 2 und 5 Tage. Der Tractive GPS XL Tracker verfügt über eine Akkulaufzeit von bis zu 6 Wochen.

Falls Sie Schwierigkeiten haben, Ihren Tracker aufzuladen, klicken Sie hier.

Falls Sie die Akkulaufzeit Ihres Tractive GPS Trackers aktiv verlängern möchten, finden Sie hier Informationen darüber, welche Faktoren die Akkulaufzeit beeinflussen können:

Netzabdeckung

Die Empfangsstärke des in Ihrer Region verfügbaren Mobilfunknetzes beeinflusst die Akkulaufzeit. Sind Sie in einem Bereich mit wenig bis gar keinem Mobilfunkempfang? Dies kann ein Grund für eine kürzere Akkulaufzeit sein.

Was Sie tun können:

1. Vermeiden Sie die Verwendung des GPS Trackers in Regionen mit schlechtem Netzempfang. Der Mobilfunkempfang Ihres Smartphones ist dafür ein guter Indikator.

GPS-Verfügbarkeit

Die Verfügbarkeit von GPS-Signalen hat ebenfalls Einfluss auf die Akkulaufzeit.

1. Vermeiden Sie, den Tracker innerhalb von Gebäuden zu verwenden, da die Wände das GPS-Signal blockieren.
  2. Stellen Sie sicher, dass es keine Hindernisse zwischen dem Tracker und dem Himmel gibt. Befestigen Sie den Tracker am besten an der oberen Seite (mit Sicht auf den Himmel) des Halsbandes oder Geschirrs.

Temperatur

Akkus funktionieren bei Raumtemperatur am besten. Für optimale Leistung:

1. Vermeiden Sie es, den Tracker Temperaturen unter -5°C und über 40°C auszusetzen.
  2. Wenn Sie den Tracker unter extremen Temperaturen verwenden, versuchen Sie das LIVE Tracking möglichst wenig zu aktivieren und stellen Sie sicher, dass eine gute Netzabdeckung vorhanden ist.

Die Aktivität Ihres Tieres:

Ist Ihr Tier ständig unterwegs? Eine höhere Aktivität bedeutet mehr Positionen, welche vom Tracker an Ihr Smartphone gesendet werden. Dies kann ebenfalls zu einer kürzen Akkulaufzeit führen.

1. Schalten Sie Ihren GPS Tracker ab, wenn sich Ihr Tier in einem sicheren Bereich befindet (zum Beispiel: sicher im Haus / schlafend auf der Couch).
  2. Verwenden Sie einen zusätzlichen Ersatzakku: Sie können Ersatzakkus für die Modelle mit wechselbaren Akkus unter https://tractive.com/en/pc/accessories erstehen (verfügbar für ausgewählte Länder).

Die Verwendung des LIVE-Tracking-Modus

Der LIVE-Tracking-Modus leert den Akku schneller als der Standard-Modus.

1. Um Akku zu sparen, verwenden Sie LIVE Tracking nur in Situationen, wo sich Ihr Tier außerhalb der Sichtweite befindet und unmittelbar gesucht werden muss. Im Standard-Modus sendet der Tracker abhängig von der Aktivität Ihres Tieres alle 2 bis 60 Minuten eine aktualisierte Position.
  2. Aktivieren des Energiesparmodus: Öffnen Sie Die Tracker-Einstellungen und wählen Sie den entsprechenden Tracker aus. Sie können nun den Energiesparmodus aktivieren.

Falls Sie weiterhin Probleme mit der Akkulaufzeit Ihres Trackers haben, kontaktieren Sie den Tractive Kundenservice für weitere Unterstützung.