Fehlersuche: Ich habe Probleme mit dem LIVE Tracking.

Wenn LIVE Tracking verfügbar ist, kannst du es aktivieren, indem du unten rechts in der mobilen App oder oben rechts in der Web-App unter my.tractive.com auf den LIVE-Button drückst. Sobald du das LIVE Tracking aktiviert hast, erhältst du alle paar Sekunden Standort-Updates und der Weg deines Haustieres wird durch eine blaue Linie angezeigt.

Wenn du die App auf deinem Handy geöffnet hast, bleibt LIVE Tracking so lange aktiv, bis du den LIVE BEENDEN-Button drückst. Wenn du die App minimierst, wird das LIVE Tracking nach 5 Minuten automatisch deaktiviert, um die Lebensdauer des Akkus deines Trackers zu schonen. Hier erfährst du, wie du die LIVE-Tracking-Dauer verlängern kannst.

Wir empfehlen, dass dein Akku zu mindestens 10% geladen sein sollte, bevor du das LIVE Tracking startest.

Was kann ich tun, wenn LIVE Tracking nicht verfügbar ist?

Wenn der LIVE-Button grau hinterlegt ist, bedeutet dies, dass du derzeit nicht in der Lage bist, das LIVE Tracking zu aktivieren. Dafür gibt es höchstwahrscheinlich einen von zwei Gründen:

1. Dein Vierbeiner befindet sich in einer Energiesparzone. Wenn sich der Tracker in einer Energiesparzone befindet, kannst du das LIVE Tracking nur aktivieren, wenn du dich in Bluetooth-Reichweite des Trackers befindest. Es sollte möglich sein, das LIVE Tracking wieder zu starten, sobald dein Haustier die Energiesparzone verlässt.
  2. Der Tracker hat keine aktive Netzwerkverbindung oder ist nicht in der Lage, genaue GPS-Positionen zu ermitteln. In diesem Fall siehst du einen roten oder orangefarbenen Punkt in dem Kreis, der den GPS-Status in der mobilen App anzeigt. Wenn du auf das GPS-Symbol drückst, erhältst du weitere Informationen über das genaue Problem. Du kannst auch den Netzwerk- und GPS-Verbindungsstatus deines Geräts überprüfen, indem du einmal auf die Einschalttaste des Trackers drückst.

Wenn du das LIVE Tracking außerhalb der Energiesparzone nicht starten kannst, gehe bitte mit dem Tracker in der Hand nach draußen und stelle sicher, dass der Tracker eine freie Sicht zum Himmel hat. Wenn du das LIVE Tracking nach einer Minute immer noch nicht aktivieren kannst, starte bitte die Tractive GPS App neu und setze den Tracker zurück:

TRNJA4_TRNJAWH.jpg Wenn du einen Tractive GPS DOG 4 / LTE hast, setze den Tracker zurück, indem du die Einschalttaste für 10 Sekunden gedrückt hältst. Bitte lass dann die Einschalttaste los. Ein erfolgreiches Zurücksetzen wird durch ein blinkendes Licht und einen Piepton signalisiert.
2021_All_trackers_copy.jpg Wenn du einen anderen Tracker hast, setze ihn zurück, indem du die Einschalttaste 30 Sekunden lang gedrückt hältst. Bitte lass dann die Einschalttaste los. Ein erfolgreiches Zurücksetzen wird durch ein blinkendes Licht und einen Piepton signalisiert.

Bitte warte anschließend ein paar Minuten, damit der Tracker die notwendigen Verbindungen herstellen kann, und versuche dann erneut, das LIVE Tracking zu aktivieren, während du mit deinem Tracker in der Hand einen 10-minütigen Testspaziergang in deiner Umgebung machst.

Stelle außerdem sicher, dass dein Handy oder Tablet mit WLAN verbunden ist oder eine mobile Datenverbindung hat, damit du das LIVE Tracking nutzen und Standort-Updates in der App empfangen kannst.

Solltest du weiterhin Probleme haben, wende dich bitte an den Tractive-Kundenservice und lass den Tracker - wenn möglich - eingeschaltet. Bitte gib in deiner Nachricht die folgenden Informationen an, damit wir deine Anfrage effizienter bearbeiten können:

• Seit wann tritt das Problem auf?
  • Welche Farbkombination siehst du, nachdem du den Tracker zurückgesetzt und für ein paar Minuten nach draußen gestellt hast, wenn du den Einschaltknopf einmal drückst (z.B. grün-rot)?
  • Das Datum und die Uhrzeit deines Testspaziergangs.