Positionsverlauf

Eine nützliche und spannende Funktion des Tractive GPS Trackers ist der Positionsverlauf. Damit kannst du die letzten gemeldeten GPS-Positionen deines Haustieres ganz einfach auf der Karte visualisieren, um zu sehen, wo es unterwegs war.

Dieses Feature kann auch gemeinsam mit der Heatmap verwendet werden, um in Kombination interessante Einblicke zum Leben deines pelzigen Freundes zu gewinnen: Aufenthaltsorte, Verhalten und Gewohnheiten.
Hinweis: Der Positionsverlauf ist im BASIC-Abo auf 24 Stunden limitiert, PREMIUM-Nutzer können die letzten 365 Tage einsehen. Erfahre hier mehr über die Vorteile des PREMIUM-Abos.

Wie kann ich den Positionsverlauf meines Haustieres sehen?

Folge diesen Schritten, um den Standort oder den Positionsverlauf deines Haustieres zu sehen.

Auf der Tractive GPS App:

1. Melde dich in der Tractive GPS App für Android oder iOS an.
  2. Tippe auf das Foto unten in der Mitte des Bildschirms und wähle den gewünschten Tracker aus.
  3. Tippe oben rechts auf Verlauf.
  4. Du kannst jetzt einen Zeitraum wählen, für den du den Positionsverlauf deines Haustieres anzeigen willst.
  5. Optional: Aktiviere die Heatmap oder den Pfad.

Auf my.tractive.com

1. Melde dich in der Tractive GPS Webapp auf my.tractive.com an.
  2. Wähle den entsprechenden Tracker/das entsprechende Tier links im Menü aus.
  3. Klicke oben rechts auf Verlauf.
  4. Du siehst jetzt den Positionsverlauf deines Haustieres:
  5. Mit dem Kalender und dem Schieberegler unten am Bildschirm kannst du nun den genauen Zeitraum definieren, den du angezeigt bekommen willst.
  6. Weitere Optionen im Positionsverlauf:
    • Heatmap zuschalten. Mit der Heatmap kannst du dir über einen Farbcode anzeigen lassen, wo sich dein Haustier am häufigsten oder längsten aufhält.
    • Verlauf ein-/ausschalten. Damit kannst du wahlweise die zurückgelegte Strecke oder nur einzelne Positionen anzeigen lassen.
    • Den Verlauf exportieren. Klicke auf den Export-Button, um die Daten als .gpx- oder .kml-Datei herunterzuladen.

Hinweis: Der Export des Verlaufs ist nur mit einem PREMIUM-Abo über die Tractive Webapp my.tractive.com möglich.

Wie kann ich die Entfernung sehen, die mein Haustier zurückgelegt hat?

Gehe auf den Verlauf in der Kartenansicht. Wähle einen Zeitraum aus, um eine geschätzte Gesamtentfernung (in Kilometern oder Meilen) anzuzeigen. Diese Entfernung basiert auf Standortaktualisierungen von deinem Tracker. Mit anderen Worten: Je mehr Aktualisierungen gemeldet werden, desto genauer sind die Informationen. Wünschst du also genauere Daten zur Entfernung, aktiviere statt des Standard-Ortungsmodus das LIVE Tracking. So erzielst du die besten Ergebnisse!