Positionsverlauf

Eine nützliche und spannende Funktion des Tractive GPS Trackers ist der Positionsverlauf. Damit können Sie die letzten gemeldeten GPS-Positionen Ihres Haustieres ganz einfach auf der Karte visualisieren, um zu sehen, wo es unterwegs war.

Dieses Feature kann auch in Kombination mit der Heatmap verwendet werden, um in Kombination interessante Einblicke zum Leben Ihres pelzigen Freundes zu gewinnen: Aufenthaltsorte, Verhalten und Gewohnheiten.

Hinweis: Der Positionsverlauf ist für BASIC-Abos auf 24 Stunden limitiert, für PREMIUM-Abos ist diese Funktion unlimitiert. Erfahren Sie hier mehr über die Vorteile des PREMIUM-Abos.

Wie kann ich den Positionsverlauf meines Haustieres sehen?

Folgen Sie den folgenden Schritten, um den Standort oder den Positionsverlauf Ihres Haustieres zu sehen.

Auf der Tractive GPS App:

1. Melden Sie sich in der Tractive GPS App für Android oder iOS an
  2. Tippen Sie auf das Foto unten in der Mitte des Bildschirms und wählen Sie den gewünschten Tracker aus
  3. Tippen Sie oben rechts auf Verlauf
  4. Sie können nun den Positionsverlauf Ihres Tieres sehen, die angezeigte Zeit einstellen oder die Heatmap zuschalten (mehr dazu weiter unten)

Auf my.tractive.com

1. Melden Sie sich in der Tractive GPS Webapp auf my.tractive.com an
  2. Wählen Sie den entsprechenden Tracker/das entsprechende Tier links im Menü aus
  3. Klicken Sie oben rechts auf Verlauf:
  4. Sie sehen jetzt den Positionsverlauf Ihres Haustieres:
  5. Mit dem Kalender und dem Schieberegler unten am Bildschirm können Sie nun den genauen Zeitraum definieren, den Sie angezeigt bekommen wollen.
  6. Weitere Optionen im Positionsverlauf:
    • Heatmap zuschalten. Mit der Heatmap können Sie sich über einen Farbcode anzeigen lassen, wo sich Ihr Haustier am häufigsten oder längsten aufhält
    • Verlauf ein-/ausschalten. Damit können Sie wahlweise die zurückgelegte Strecke oder nur einzelne Positionen anzeigen lassen
    • Den Verlauf exportieren. Klicken Sie auf den Export-Button, um die Daten als .gpx- oder .kml-Datei herunterzuladen
Hinweis: Der Export des Verlaufs ist nur mit einem PREMIUM-Abo über die Tractive Webapp my.tractive.com möglich.