Mein Tracker lädt nicht - was kann ich tun?

Falls sich Ihr GPS Tracker nicht mehr laden lässt, folgen Sie bitte diesen Schritten, um das Problem zu lösen:

Tipps zur Problemlösung für alle Tractive GPS Tracker:

• Stellen Sie sicher, dass das Ladegerät korrekt mit dem Tracker verbunden und an eine Stromquelle angeschlossen ist.
  • Überprüfen Sie, ob sich die Ladekontakte des Tractive GPS Trackers in einem sauberen Zustand befinden. Reinigen Sie die verschmutzten Stellen sanft mit klarem Wasser und einem Tuch oder einer Zahnbürste.
  • Versuchen Sie, das Ladekabel an eine andere USB-Buchse oder einen anderen Adapter anzuschließen. Sie können auch die USB-Buchse Ihres Computers dazu verwenden. Dabei kann festgestellt werden, ob es sich um ein defektes Ladekabel oder um einen defekten Adapter handelt.
  • Untersuchen Sie das Ladekabel und den Tracker auf etwaige Beschädigungen.
  • Setzen Sie den Tracker zurück, indem Sie den Startknopf ca. 30 Sekunden lang gedrückt halten (GPS 2: Verwenden Sie Nadel oder dünnen Stift und drücken Sie den silbernen Knopf auf der Rückseite ca. 30 Sekunden lang) und dann versuchen, den Tracker zu laden.
  • Falls Sie das rote LED-Licht nicht während des Ladevorgangs sehen, kann das Gerät zwar erfolgreich laden, aber das LED-Licht nicht funktionieren. Überprüfen Sie den aktuellen Akustand und testen Sie das LED-Licht, um diese Möglichkeit auszuschließen.

Nur Tractive GPS CAT und Tractive GPS DOG:

• Überprüfen Sie den austauschbaren Akku auf mögliche Beschädigungen.
  • Versuchen Sie, einen anderen Akku zu laden, um auszuschließen, dass der Akku defekt ist.
  • Setzen Sie nach dem Laden den Akku wieder mit der Modul-Einheit zusammen, schalten Sie den Tracker aus und ein, schließen und öffnen Sie die App. Warten Sie ein paar Minuten und überprüfen Sie den aktuellen Akkustand. Es kann sein, dass es eine Weile dauert, bis der neue Akkustand aufscheint, je nachdem, wie rasch eine Netzwerkverbindung hergestellt ist.

Sollte Ihr Tractive GPS Tracker trotz Überprüfung dieser Tipps nicht laden, kontaktieren Sie bitte das Team vom Tractive Kundenservice für weitere Unterstützung.

Ersatzladegeräte & Akkus

Ersatzladegeräte, Akkus und anderes Zubehör kann jederzeit unter diesem Link nachbestellt werden: https://tractive.com/gen/pc/accessories