Wie kann ich mein Passwort zurücksetzen?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihr Passwort zu ändern.

So ändern Sie Ihr Passwort, wenn Sie in der App angemeldet sind

Wenn Sie aktuell in der Tractive GPS Webapp oder der mobilen App angemeldet sind, folgen Sie bitte dieser Anleitung, um Ihr Passwort zu ändern.

In der Tractive GPS Webapp:

1. Öffnen Sie die Tractive GPS Webapp.
  2. Klicken Sie auf Konto verwaltenMein Profil > Zugangsdaten.
  3. Klicken Sie auf das Stift-Symbol neben Ihrem aktuellen Passwort, um dieses zu ändern. Sie müssen ebenfalls Ihr aktuelles Passwort eingeben.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um das neue Passwort zu speichern.

In der mobilen Tractive GPS App:

1. Öffnen Sie die mobile Tractive GPS App.
  2. Tippen Sie auf KontoMein ProfilPasswort.
  3. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort sowie das neue Passwort (zwei Mal) ein.
  4. Tippen Sie in der oberen Ecke auf das Häkchen, um das neue Passwort zu speichern.

So setzen Sie Ihr Passwort zurück, wenn Sie nicht in der App angemeldet sind

Falls Sie nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen können, ist es möglich, das Passwort zurückzusetzen, um wieder Zugriff zu erhalten. Folgen Sie der Anleitung:

1. Öffnen Sie die Seite https://my.tractive.com/#/forgot.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie auch zur Erstellung Ihres Tractive-Kontos genutzt haben (also jene Adresse, die mit Ihrem Konto verbunden ist). Falls die E-Mail-Adresse nicht angenommen wird, gibt es zu dieser Adresse kein Tractive-Konto - versuchen Sie es bitte mit einer anderen Adresse.
  3. Klicken Sie auf Zurücksetzen.
  4. Suchen Sie in Ihrer Inbox nach einer E-Mail von Tractive. Öffnen Sie diese und klicken Sie auf Ihr Tractive-Passwort zurücksetzen.
  5. Sie werden dann auf die Kontoeinstellungen Ihres Tractive-Accounts weitergeleitet. Klicken Sie auf das Stift-Symbol neben dem aktuellen Passwort, um ein neues Passwort einzugeben. Bestätigen Sie das neue Passwort und klicken Sie auf Speichern.
  6. Sie können sich nun mit dem neuen Passwort in der Webapp oder der mobilen Tractive GPS App anmelden.

Hinweis für Facebook-Nutzer: Wenn Sie sich bei Tractive über Ihr Facebook-Konto registriert haben, gibt es für Ihr Tractive-Konto keine E-Mail-Adresse. Um das Passwort in diesem Fall zurückzusetzen, verwenden Sie bitte die E-Mail-Adresse, die Sie auch auf Facebook zum Einloggen verwenden. Wenn Sie sich über Facebook nicht einloggen können, erhalten Sie über das Zurücksetzen des Passworts wieder Zugriff auf Ihr Konto. Nachdem Sie ein neues Passwort vergeben haben, können Sie sich mit Ihrer Facebook E-Mail-Adresse und dem neu gesetzten Passwort einloggen.

Was soll ich machen, wenn ich keine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts erhalten habe?

Wenn Sie der Anleitung zum Zurücksetzen Ihres Passworts gefolgt sind, aber noch keine E-Mail erhalten haben, ist die angegebene Adresse vermutlich nicht im Tractive-System registriert. Bitte überprüfen Sie, ob:

1. Die E-Mail vielleicht in Ihrem Spam-Ordner gelandet ist.
  2. Falls die E-Mail weder in Ihrer Inbox noch in Ihrem Spam-Ordner zu finden ist, sehen Sie bitte nach, ob Sie andere E-Mails von Tractive auf dieser E-Mail-Adresse finden können. Falls dies nicht der Fall ist, handelt es sich vermutlich nicht um die korrekte Adresse.
  3. Öffnen Sie https://my.tractive.com/#/forgot erneut und fordern Sie eine neue E-Mail an. Stellen Sie sicher, dass:
    • die Adresse korrekt geschrieben ist.
    • es die richtige Adresse ist (unter der Sie Ihre Tracker registriert haben).
  4. Falls dies nicht funktioniert und Sie Ihr Passwort immer noch nicht zurücksetzen können, kontaktieren Sie bitte umgehend unseren Kundenservice, gerne helfen wir Ihnen weiter.

Den Kundenservice kontaktieren >