Wie kann ich den Standort meines Trackers / Haustiers mit jemandem teilen?

Anmerkung: Die Freigabe ist nur mit einem PREMIUM-Abo verfügbar. Jetzt Abo umstellen und Ihren Tracker teilen >

Einer der Vorteile, den Sie mit dem PREMIUM-Abo genießen, ist die Freigabe-Funktion, über welche Sie anderen Personen Zugriff auf Ihren Tracker, den Aufenthaltsort Ihres Haustieres und andere Kontoinformationen gewähren können. Es gibt zwei Freigabe-Optionen:

1. Über die Private Freigabe können Sie nahe Freunde und Familienmitglieder als Familie Ihres Haustieres angeben. Das erlaubt anderen Personen, den Aufenthaltsort Ihres Hundes oder Ihrer Katze zu sehen, LIVE Tracking zu starten, Licht oder Signalton zu aktivieren, den Positionsverlauf einzusehen und vieles mehr.
  2. Über die Öffentliche Freigabe wird über einen öffentlichen Link nur der Aufenthaltsort Ihres Haustieres geteilt. Sie können den Link an jede beliebige Person weitergeben und die Freigabe jederzeit beenden.

Mehr zur öffentlichen und privaten Freigabe erfahren Sie in diesem Artikel.

Welche Vorteile hat die Private Freigabe?

Über die Private Freigabe haben eingeladene Nutzer zugriff auf den Tracker Ihres Haustieres und können folgendes machen:

Die eingeladene Person hat keine Erlaubnis, den Virtuellen Zaun des geteilten Trackers zu bearbeiten und kann keine Informationen zum Abo oder zum Kundenkonto einsehen, in dem der Tracker aktiviert ist.

Diese Freigabe-Option ist für Familienmitglieder und andere Personen, die ein nahes Verhältnis zu Ihnen und Ihrem Hund oder Ihrer Katze haben. Sollte Ihr Haustier von jemand anderem mitbetreut werden oder abgängig sein, ist es sinnvoll, wenn vertrauenswürdige Personen ebenfalls Zugriff auf die Funktionen des Trackers haben und Ihr Haustier ebenfalls orten können.

So funktioniert die Private Freigabe

Hinweis: Bevor Sie den Tracker freigeben können, muss die vertrauenswürdige Person oder das Familienmitglied ein kostenloses Tractive-Konto anlegen.

In der Tractive GPS App am Smartphone:

1. Nachdem die Person, mit der Sie den Tracker teilen möchten, ein kostenloses Kundenkonto in der Tractive GPS App angelegt hat, öffnen Sie selbst die App auf Ihrem Smartphone und wählen Sie in der Kartenansicht jenes Haustier aus, dessen Tracker Sie teilen möchten (Sie können zwischen den Tieren wechseln, indem Sie auf das Haustierfoto tippen).
  2. Tippen Sie auf Profil > Familie
  3. Tippen Sie auf Neue Person einladen
  4. Wählen Sie einen Kontakt aus Ihren Favoriten aus oder tippen Sie auf das Plus-Zeichen rechts unten.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Familienmitglieds oder der vertrauenswürdigen Person ein, der Sie Zugriff auf den Tracker Ihres Haustieres gewähren möchten.
  6. Sobald Sie einen Kontakt ausgewählt haben, geben Sie an, wie lange Sie Ihren Tracker teilen möchten.
  7. Ihr Kontakt erhält nun eine Einladung. Die Person muss diese Freigabe-Einladung annehmen, um Zugriff auf die Ortung des Trackers zu erhalten. Die Einladung wird per E-Mail und als Push-Benachrichtigung verschickt.
  8. Um die Freigabe zu beenden, gehen Sie zurück auf den Familien-Tab, wählen Sie den Kontakt aus und tippen Sie auf das Icon mit den drei Punkten, dort können Sie einzelne Personen wieder entfernen.

In der Tractive GPS Webapp:

1. Loggen Sie sich auf my.tractive.com in der Tractive GPS Webapp an.
  2. Klicken Sie auf Konto verwalten Tracker & Abos.
  3. Wählen Sie den gewünschten Tracker aus.
  4. Wählen Sie Teilen.
  5. Im Bereich Öffentliche Freigabe können Sie Familienmitgliedern und vertrauenswürdigen Personen eine Einlaudng zu Ihrem Tracker per E-Mail schicken. Hinweis: Geben Sie nur jene E-Mail-Adresse ein, mit der das Tractive-Konto der Person erstellt wurde.
  6. Nachdem Sie die Einladung verschickt haben, muss die eingeladene Person die Einladung annehmen, um Zugriff auf die Ortung des Trackers zu erhalten. Die Einladung wird per E-Mail und als Push-Benachrichtigung verschickt.
  7. Jede Einladung, die Sie verschicken, wird im Freigabe-Menü in der Webapp angezeigt:
    • Abgelaufene oder manuell eingeschränkte Einladungen werden als inaktiv angezeigt.
    • Bei offenen Einladungen besteht die Möglichkeit, den Einladungslink nochmals zu schicken.
    • Aktive Freigaben werden mit der verbleibenden Zeit oder als aktiv angezeigt.
  8. Um eine Freigabe zu beenden, klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol neben dem Eintrag in der Freigabe-Liste.

Welche Vorteile hat die Öffentliche Freigabe?

Mit der öffentlichen Freigabe-Funktion können Sie den Aufenthaltsort Ihres Vierbeiners in Echtzeit mit jedem teilen - selbst wenn die Person über kein Tractive-Konto verfügt. Vergessen Sie nicht, dass bei dieser Option jeder mit diesem Link Zugriff auf den Standort Ihres Trackers hat - aber keine Angst, Sie können die Freigabe jederzeit beenden.

Jeder, der über den Link verfügt, kann folgendes machen:

• Den Aufenthaltsort Ihres Haustieres sehen
  • Die Kartenart ändern

Es besteht kein Zugriff auf andere Funktionen und private Informationen.

So funktioniert die Öffentliche Freigabe

Folgen Sie den Anweisungen um die öffentliche Freigabe zu nutzen. Teilen Sie dann ganz einfach den Link mit einer gewünschten Person, damit diese den Aufenthaltsort Ihres Haustieres einsehen kann.

In der Tractive GPS App am Smartphone:

1. Öffnen Sie die Tractive GPS App am Smartphone und tippen Sie in der Karten-Ansicht auf das Haustier, das Sie teilen möchten (Sie können ein anderes Tier auswählen, indem Sie auf das Tierfoto in der Mitte unten tippen).
  2. Wählen Sie Profil > Tracker
  3. Tippen Sie den Freigabe-Button neben dem Ort
  4. Folgen Sie den Schritten, um den Aufenthaltsort Ihres Haustiers über einen Freigabe-Link zu teilen.

In der Tractive GPS Webapp:

1. Loggen Sie sich in die Tractive GPS Webapp unter my.tractive.com ein.
  2. Klicken Sie auf Konto verwalten Tracker & Abos.
  3. Wählen Sie den gewünschten Tracker.
  4. Klicken Sie auf Teilen.
  5. Klicken Sie unter Öffentliche Freigabe auf Link zum Teilen erstellen, um den Link mit anderen Personen zu teilen.

Weitere Möglichkeiten Tractive zu teilen

Wenn Sie Freunde, Bekannte oder Familienmitglieder haben, die Tractive GPS an ihrem Hund oder ihrer Katze ebenfalls ausprobieren wollen, können Sie diese als Freunde werben. Damit erhalten Sie einen gratis Abo-Monat für Ihren Tracker wenn die geworbene Person ein Gerät kauft. Darüber hinaus erhalten diejenigen, die Ihren Empfehlungslink verwenden, einen Rabatt von 15% auf ihre Bestellung.