Wie kann ich den Tracker teilen?

Diese Funktion ist nur mit einem PREMIUM Abo verfügbar.

Um die Funktion zum Teilen des GPS Geräts und damit der GPS Ortung mit einem Freund nutzen zu können, folgen Sie einfach den nachstehenden Schritten.

Versichern Sie sich, dass Ihr Freund zuvor einen Account unter my.tractive.com oder in der Tractive GPS App erstellt hat.

  • Öffnen Sie die Tractive GPS App auf Ihrem Smartphone und wählen Sie in der Kartenansicht jenes Tier aus, das Sie teilen möchten (Ändern Sie das Tier indem Sie auf das jeweilige Bild klicken).
  • Wählen Sie anschließend Profil > Teilen
  • Wählen Sie einen der vorgeschlagenen Kontakte oder klicken Sie auf das Plus (+) Symbol am rechten unteren Bildschirmrand, um einen neuen Kontakt hinzuzufügen.
  • Sobald Sie einen Kontakt ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Senden, um den Standort des gewählten Tieres zu teilen. Falls nötig, kann der Standort auch auf 24 Stunden beschränkt geteilt werden.

Beachten Sie: Ihr Freund muss die Einladung annehmen. Diese wird per E-Mail versendet.

Um eine Einladung zu widerrufen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Öffnen Sie die Einstellungen zum Teilen des GPS Geräts erneut, und klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Freund in der Liste am rechten Bildschirmrand.
  • Wählen Sie Entfernen.
  • Besuchen Sie my.tractive.com und melden Sie sich an.
  • Im Menü klicken Sie auf das iimg.png neben dem GPS Gerät, das geteilt werden soll.
  • In der daraufhin erscheinenden Box wählen Sie Teilen. Hier kann nun eine Einladung an einen gewünschten Freund versendet werden, der daraufhin Zugriff auf den Standort des GPS Geräts erhält.

Beachten Sie: Geben Sie die E-Mail Adresse des Freundes an, unter der bereits ein Tractive Konto erstellt wurde.

  • Nachdem Sie auf Senden gedrückt haben, wird die Einladung verschickt und der Empfänger muss diese akzeptieren. Danach erhält er Zugriff auf den Standort des GPS-Geräts. Die entsprechende Einladung wird sowohl als E-Mail als auch als Push Benachrichtigung verschickt.

Jede Einladung wird im Menü in der Webapp gelistet:

  • Abgelaufene oder manuell widerrufene Einladungen werden als Inaktiv markiert
  • Bei ausstehenden oder noch nicht akzeptierten Einladungen besteht die Möglichkeit, sie erneut zu versenden.
  • Aktive bzw. angenommene Einladungen werden als Aktiv oder mit der Restlaufzeit gezeigt.

Um eine Einladung zu widerrufen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Klicken Sie auf das  neben dem Eintrag einer aktiven Einladung.

Tractive Newsletter abonnieren

Wir geben Ihre E-Mail-Adresse natürlich nicht weiter und Sie können sich jederzeit wieder abmelden.