PREMIUM-Tracker-Freigabe: Teilen Sie die Position Ihres Tieres mit Freunden

Mit Tractive GPS können Sie die PREMIUM-Freigabe-Funktion nutzen, damit auch andere Ihre Fellnase orten können.

Sie können zum Beispiel Ihrer Familie, Freunden oder Ihrem Hundesitter Zugriff auf die Ortung Ihres Trackers geben. Je nachdem, wie viel Information Sie zur Verfügung stellen wollen, können Sie eine der zwei Freigabe-Optionen wählen. In diesem Artikel erhalten Sie mehr Informationen zur PREMIUM-Freigabe-Funktion.

Anmerkung: Die Freigabe ist nur mit einem PREMIUM-Abo verfügbar. Jetzt Abo umstellen und Ihren Tracker teilen >

 

1) Private Freigabe

Nutzen Sie die private Freigabe, um andere Nutzer einzuladen, den Aufenthaltsort Ihres Hundes oder Ihrer Katze in einem eigenen Tractive-Konto zu sehen. Das ist ideal für Familienmitglieder oder Freunde, die regelmäßig Zugang zum Aufenthaltsort Ihres Haustieres haben sollen und denen Sie ermöglichen wollen, dies über ihre eigene App zu machen.

Anmerkung: Stellen Sie zunächst sicher, dass die Person, mit der Sie den Tracker teilen wollen, auf my.tractive.com oder in der mobilen App bereits ein kostenfreies Konto erstellt hat. Andernfalls können Sie den Tracker nicht teilen. Folgen Sie dann der nachfolgenden Anleitung. 

In der Tractive GPS App am Smartphone:

  • Öffnen Sie die Tractive GPS App auf Ihrem Smartphone und tippen Sie in der Kartenansicht auf jenes Haustier, das Sie teilen wollen (Sie können zwischen verschiedenen Tieren wechseln, indem Sie auf das Tierfoto tippen).
  • Tippen Sie auf Profil > Familie
  • Tippen Sie auf Neue Person einladen
  • Wählen Sie einen Kontakt aus oder geben Sie die E-Mail-Adresse eines Familienmitglieds oder Freundes ein, denen Sie Zugriff auf den Tracker Ihres Haustieres und seine Aufenthaltsorte gewähren möchten.
  • Sobald ein Kontakt ausgewählt wurde können Sie angeben, wie lange der Tracker mit diesem geteilt werden soll.
  • Ihr Kontakt wird nun eingeladen. Ihr Freund muss diese Einladung annehmen, um Zugriff auf die Ortung zu erhalten. Die Freigabe wird per E-Mail und als Push-Benachrichtigung verschickt.
  • Um die Freigabe eines Trackers zu beenden, gehen Sie zum Familie-Tab zurück, tippen Sie auf Bearbeiten und den Entfernen-Icon neben dem Namen der Person, für welche Sie die Tracker-Freigabe beenden möchten.

 

In der Tractive GPS Webapp:

  • Melden Sie sich in der Tractive GPS Webapp unter my.tractive.com an.
  • Klicken Sie auf Konto verwalten Tracker & Abos
  • Wählen Sie den gewünschten Tracker aus.
  • Klicken Sie auf Teilen. Hier können Sie Ihren Freunden eine Freigabe-Einladung per E-Mail schicken. Hinweis: Geben Sie nur jene E-Mail-Adresse ein, die mit dem Tractive-Kundenkonto Ihres Freundes verknüpft ist.
  • Nachdem Sie die Einladung verschickt haben, muss Ihr Freund sie annehmen, um Zugriff auf die Positionen des Trackers zu erhalten. Die Einladung wird per E-Mail und als Push-Benachrichtigung verschickt. 
  • Jede Einladung, die Sie verschicken, ist im Freigabe-Menü der Webapp gelistet:
    • Abgelaufene oder manuell beendete Einladungen werden als inaktiv angezeigt.
    • Bei offenen Einladungen besteht die Möglichkeit, diese noch einmal zu verschicken.
    • Aktive Freigaben werden mit der verbleibenden Zeit oder als aktiv angezeigt.
  • Um eine Freigabe zu löschen, klicken Sie in der Liste der aktiven Freigaben auf das Papierkorb-Symbol.

 

Was kann der Empfänger der privaten Freigabe tun?

Wenn Sie den Tracker mit dieser Option teilen, kann der Empfänger Folgendes tun:

  • Den aktuellen Standort des Trackers sehen und das LIVE Tracking starten.
  • Den aktuellen Tracker-Status inklusive Akkustand sehen.
  • Die Tracker-ID und das Tier-Profil sehen.
  • Die Ton- und Lichtfunktion aktivieren (falls vorhanden).
  • Den unlimitierten Positionsverlauf des Trackers/Tieres sehen.
  • Den Tracker aus dem eigenen Konto entfernen (d.h. die Freigabe beenden).
  • Benachrichtigungen zum geteilten Tracker empfangen.
  • Den Richtungsweiser zum Tracker und die Augmented Reality in der App verwenden.

Der Empfänger hat keine Erlaubnis, den virtuellen Zaun des geteilten Trackers zu verändern und kann weder das Abo noch die persönlichen Daten, die mit dem geteilten Tracker verbunden sind, einsehen. 

 

2) Öffentliche Freigabe

Mit der öffentlichen Freigabe-Funktion können Sie den Aufenthaltsort Ihres Vierbeiners in Echtzeit mit jedem teilen - selbst wenn die Person über kein Tractive-Konto verfügt. Vergessen Sie nicht, dass bei dieser Option jeder mit diesem Link Zugriff auf den Standort Ihres Trackers hat - aber keine Angst, Sie können die Freigabe jederzeit beenden.

sharing.png

 

Folgen Sie den Anweisungen um die öffentliche Freigabe zu nutzen. Teilen Sie dann ganz einfach den Link mit einer gewünschten Person, damit diese den Aufenthaltsort Ihres Haustieres einsehen kann.

In der Tractive GPS App am Smartphone:

  • Öffnen Sie die Tractive GPS App am Smartphone und tippen Sie in der Karten-Ansicht auf das Haustier, das Sie teilen möchten (Sie können ein anderes Tier auswählen, indem Sie auf das Tierfoto in der Mitte unten tippen).
  • Wählen Sie Profil > Tracker
  • Tippen Sie den Freigabe-Button neben dem Ort
  • Folgen Sie den Schritten, um den Aufenthaltsort Ihres Haustiers über einen Freigabe-Link zu teilen.

 

In der Tractive GPS Webapp:

  • Loggen Sie sich in die Tractive GPS Webapp unter my.tractive.com ein.
  • Klicken Sie auf Konto verwalten Tracker & Abos.
  • Wählen Sie den gewünschten Tracker.
  • Klicken Sie auf Teilen.
  • Klicken Sie unter Öffentliche Freigabe auf Link zum Teilen erstellen, um den Link mit anderen Personen zu teilen.

 

Was kann der Empfänger des Links machen?

Sobald Ihr Freund diesen Link erhalten hat, kann er:

  • den Aufenthaltsort Ihres Tieres sehen.
  • die Kartenart ändern.

Einen Zugriff auf die anderen Funktionen der Tractive GPS App bestehen nicht.

Tractive-Newsletter abonnieren

Komm ins Rudel und erhalte tierisch gute News: Exklusive Rabatte und sinnvolle Tipps für Tierbesitzer.