PREMIUM-Funktion Tracker-Freigabe: Teilen Sie die Position Ihres Hundes oder Ihrer Katze mit Freunden

Diese Funktion ist nur mit einem PREMIUM-Abo verfügbar.

Es gibt zwei Möglichkeiten, den aktuellen Aufenthaltsort Ihres Hundes oder Ihrer Katze mit anderen Personen zu teilen. Dies kann sich als nützlich erweisen, wenn ein Freund oder ein Familienmitglied ebenfalls in der Lage sein soll, Ihren Hund aufzuspüren oder wenn Ihr Tiersitter  Zugriff auf die Position Ihres Vierbeiners braucht.

 

Per Link teilen

Mit der öffentlichen Teilen-Funktion können Sie den Aufenthaltsort Ihres Vierbeiners in Echtzeit mit jedem teilen - selbst wenn die Person über kein Tractive-Konto verfügt.

Im Folgenden erklären wir, wo Sie den öffentlichen Teilen-Link in der Tractive GPS App am Smartphone sowie in der Tractive Webapp finden. Teilen Sie dann ganz einfach den Link mit einer gewünschten Person, damit diese den Aufenthaltsort Ihres Haustieres einsehen kann.

 

In der mobilen Tractive GPS App:

  • Öffnen Sie die Tractive GPS App auf Ihrem Smartphone und tippen Sie in der Kartenansicht auf das Tier, das Sie teilen wollen (Sie können zwischen verschiedenen Tieren wechseln, indem Sie auf das Tierfoto drücken).
  • Wählen Sie danach Profil > Teilen
  • Tippen Sie dann auf Neuen Link erstellen.
  • Sie können diesen Link jetzt an andere Personen weiterleiten.

 

In der Tractive GPS Webapp:

  • Loggen Sie sich in die Tractive GPS Webapp unter my.tractive.com ein.
  • Klicken Sie auf das iimg.png-Symbol neben dem Tier/GPS-Gerät, welches Sie teilen wollen. So kommen Sie zu den Tracker-Einstellungen.
  • Klicken Sie auf Teilen und dann auf Link zum Teilen erstellen:Screenshot_2019-02-14_at_3.25.09_PM.jpg
  • Geben Sie diesen Link an Ihre Freunde weiter.

Sobald Ihr Freund diesen Link erhalten hat, kann er den Aufenthaltsort Ihres Tieres in einem eigenen Browser-Fenster ansehen. Er kann die Kartenart ändern, hat aber keinen Zugriff auf die anderen Funktionen der Tractive GPS App.

 

Per E-Mail teilen

Wird die Freigabe per E-Mail verschickt, können andere Nutzer die Position Ihres Hundes oder Ihrer Katze vom ihrem eigenen Tractive-Konto aus verfolgen. Das ist ideal für Familienmitglieder oder Freunde, die regelmäßig Zugang zum Aufenthaltsort Ihres Haustieres haben sollen.

Um diese private Freigabe-Funktion zu verwenden, gehen Sie bitte folgendermaßen vor.

Bevor Sie beginnen, überprüfen Sie bitte, ob Ihr Freund ein Konto auf my.tractive.com oder in der mobilen Tractive GPS App besitzt.

 

In der mobilen Tractive GPS App:

  • Öffnen Sie die Tractive GPS App auf Ihrem Smartphone und tippen Sie in der Kartenansicht auf das Tier, das Sie teilen wollen (Sie können zwischen verschiedenen Tieren wechseln, indem Sie auf das Tierfoto drücken).
  • Wählen Sie danach Profil > Teilen
  • Wählen Sie aus den Vorschlägen eine Person aus, mit der Sie den Tractive GPS Tracker teilen wollen oder fügen Sie einen neuen Kontakt hinzu.
  • Sobald Sie einen Kontakt ausgewählt haben, tippen Sie auf Einladung senden, um den Aufenthaltsort Ihres Tieres zu teilen. Sie können die Freigabe auf 24 Stunden begrenzen, sollte das notwendig sein. Hinweis: Geben Sie nur jene E-Mail-Adresse ein, die mit dem Tractive-Kundenkonto Ihres Freundes verknüpft ist.
  • Sobald Sie auf Senden tippen, wird die Einladung verschickt und Ihr Freund muss sie annehmen, um Zugriff auf die Positionen des Trackers zu erhalten. Die Einladung wird per E-Mail und als Push-Nachricht versandt. 
  • Um die Freigabe Ihres Trackers zu beenden, öffnen Sie die Teilen-Ansicht noch einmal. Wählen Sie anschließend den entsprechenden Freund aus, tippen Sie auf die 3 Punkte und dann auf Entfernen.

 

In der Tractive GPS Webapp:

  • Melden Sie sich in der Tractive GPS Webapp unter my.tractive.com an.
  • Klicken Sie auf das iimg.png-Symbol neben dem Tier/GPS-Gerät, welches Sie teilen wollen. So kommen Sie zu den Tracker-Einstellungen.
  • Klicken Sie auf Freigabe. Hier können Sie Ihren Freunden eine Freigabe-Einladung per E-Mail schicken. Hinweis: Geben Sie nur jene E-Mail-Adresse ein, die mit dem Tractive-Kundenkonto Ihres Freundes verknüpft ist.
  • Sobald Sie auf Senden klicken, wird die Einladung verschickt und Ihr Freund muss sie annehmen, um Zugriff auf die Positionen des Trackers zu erhalten. Die Einladung wird per E-Mail und als Push-Benachrichtigung verschickt. 
  • Jede Einladung, die Sie verschicken, ist im Freigabe-Menü der Webapp gelistet:
    • Abgelaufene oder manuell beendete Einladungen werden als inaktiv angezeigt.
    • Bei offenen Einladungen besteht die Möglichkeit, diese noch einmal zu verschicken.
    • Aktive Freigaben werden mit der verbleibenden Zeit oder als aktiv angezeigt.
  • Um eine Freigabe zu löschen, klicken Sie in der Liste der aktiven Freigaben auf das Papierkorb-Symbol.

 

Tractive Newsletter abonnieren

Wir geben Ihre E-Mail-Adresse natürlich nicht weiter und Sie können sich jederzeit wieder abmelden.