Teilen Sie Ihren Tracker mit einem Freund

Diese Funktion ist nur mit einem Premium Service verfügbar.

Um Ihren Tracker mit einem Freund zu teilen, damit dieser Zugriff auf diesen hat gehen Sie folgendermaßen vor:

Öffnen Sie die App auf Ihrem Apple Gerät, navigieren Sie in die Seitenleiste und anschließend über das kleine "i" in die Einstellungen zu dem Tracker den Sie teilen möchten

WEB3.PNG

Hier finden Sie unter dem Punkt "Premium Features" die Option zum Teilen des Trackers:

IMG_0023.PNG

In diesem Menü finden Sie eine Liste aller Teilnehmer mit denen Sie den Tracker geteilt haben.

Zusätzlich haben Sie hier die Möglichkeit über das + in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand eine Person zu Ihrem Vertrauenskreis hinzuzufügen.

IMG_0024.PNG

Anschließend können Sie, wenn Sie der App die Berechtigung erteilen einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste suchen oder die Email Adresse eines Kollegen manuell eintippen.

IMG_0025.PNG

Mit dem Drücken der Schaltfläche "Einladen" haben Sie noch die Möglichkeit die Teilfunktion auf 24 Stunden zu limitieren.

IMG_0026.PNG

Haben Sie alles abgeschlossen erscheint der Eintrag in der Liste und die Person muss die Einladung nur mehr annehmen um den Tracker im eigenen Account zu sehen.

Die Einladung wird per Email und als Push Benachrichtigung versendet. Das heißt dass man die Einladung zum einen per Email annehmen kann und zum anderen direkt über die App akzeptieren kann.

Wenn Ihr Freund bereits eingeloggt ist bekommt dieser direkt in der App eine Benachrichtigung und kann die Einladung annehmen

Wenn Sie den Tracker auf unbegrenzte Zeit geteilt haben und sich danach dafür entscheiden sollten, den Tracker Standort nicht mehr preiszugeben können Sie die Freigabe jederzeit in dem Teil-Menü löschen.

Dazu wischen Sie einfach nach links über den entsprechenden Eintrag und die Schaltfläche zum Löschen bzw. Aufheben erscheint.

 

IMG_0027.PNG

 

Um Ihren Tracker mit einem Freund zu teilen, damit dieser Zugriff auf diesen hat gehen Sie folgendermaßen vor:

Öffnen Sie die App auf Ihrem Android Gerät, navigieren Sie in die Seitenleiste und anschließend über das kleine "i" in die Einstellungen zu dem Tracker den Sie teilen möchten

AND1.png

Im nächsten Menü finden Sie sämtliche Informationen und Einstellungsmöglichkeiten zu dem Tracker. Unter anderem befindet sich hier die Teil-Funktion. Um den Tracker zu teilen müssen Sie diese auswählen.

AND2.png

In diesem Menü finden Sie eine Liste aller Teilnehmer mit denen Sie den Tracker geteilt haben.

Zusätzlich haben Sie hier die Möglichkeit über das große rote + am unteren rechten Bildschirmrand eine Person zu Ihrem Vertrauenskreis hinzuzufügen.

Screenshot_20171114-113725.png

Es werden Ihnen auch noch Vorschläge aus Ihrer Kontaktliste angezeigt mit deren Sie den Tracker ohne Umwege schnell teilen können ohne die Email Adresse manuell einzutippen.

Wenn Sie nun das große rote Plus selektieren öffnet sich ein Pop-Up in dem Sie die Email Adresse Ihres Freundes eintragen können. An diese Adresse wird die Einladung verschickt. Falls Sie den Tracker Zugriff zeitlich beschränken möchten, können Sie den Haken setzen. Der Tracker wird dann automatisch nach 24 Stunden aus dem Account Ihres Freundes entfernt.

Sollten Sie den Haken nicht setzen muss der Zugriff später selbst manuell vorgenommen werden. (Sollte der Zugriff nicht mehr erwünscht sein)

Mit "Senden" bestätigen Sie Ihre Eingaben und die Einladung wird an die angegebene Mail Adresse und zusätzlich noch als Push Benachrichtigung aufs Smartphone geschickt.

Das heißt dass man die Einladung zum einen per Email annehmen kann und zum anderen direkt über die App akzeptieren kann.

Wenn Ihr Freund bereits eingeloggt ist bekommt dieser direkt in der App eine Benachrichtigung und kann die Einladung annehmen.

Screenshot_20171114-114107.png

Auch wenn die App auf dem Smartphone nicht geöffnet ist kann der Eingeladene direkt über das Benachrichtigungscenter die Einladung aufnehmen.

Wenn Sie den Tracker auf unbegrenzte Zeit geteilt haben und sich später dafür entscheiden sollten den Tracker Standort nicht mehr preiszugeben können Sie die Freigabe jederzeit in dem Teil-Menü löschen.

Dazu müssen Sie auf die drei Punkte neben dem geteilten Tracker tippen.

AND4.png

Es erscheint ein neues Menü am unteren Bildschirmrand. Mit "Entfernen" wird der Zugang zum Tracker aus dem Partner Account gesperrt.

 

Um Ihren Tracker mit einem Freund zu teilen, damit dieser Zugriff auf diesen hat gehen Sie folgendermaßen vor:

Besuche unsere Webapp unter http://my.tractive.com and loggen Sie ein.

In der Seitenleiste am linken Bildschirmrand sehen Sie alle aktivierten Services.

activate.jpg

Um den Tracker mit einer Vertrauensperson zu teilen müssen Sie auf das Icon (i) neben dem Piktogramm für die Batterie klicken.

Es öffnet sich ein neues Fenster am Bildschirm in welchem Sie die Email Adresse Ihres Freundes eintippen können mit dem Sie den Tracker teilen wollen.

Falls Sie den Tracker Zugriff zeitlich beschränken möchten können Sie den Haken setzen. Der Tracker wird dann automatisch nach 24 Stunden aus dem Account Ihres Freundes entfernt.

Sollten Sie den Haken nicht setzen müssen Sie, wenn Sie den Zugriff später sperren möchten, diese selbst manuell vornehmen.

Screenshot_2017-11-14_at_10.34.16_AM__1_.png

Screenshot_2017-11-14_at_10.34.54_AM__1_.png

Mit "Senden" bestätigen Sie Ihre Eingaben und die Einladung wird an die angegebene Mail Adresse und zusätzlich noch als Push Benachrichtigung aufs Smartphone geschickt.

Das heißt dass man die Einladung zum einen per Email annehmen kann und zum anderen direkt über die App akzeptieren kann.

WEB2.PNG

Jede Einladung die Sie verschicken erscheint in dem Menü als Listeneintrag

  • Abgelaufene oder manuell entfernte Einladungen werden als "Inaktiv" markiert
  • Ausstehende Anfragen habe zusätzlich noch die Option die Einladung erneut zu versenden
  • Akzeptierte Einladungen werden als "Aktiv" markiert und falls zeitlich beschränkt mit der Restlaufzeit hinterlegt

WEB1.PNG

Wenn Sie den Tracker auf unbegrenzte Zeit geteilt haben und sich dafür entscheiden sollten den Tracker Standort nicht mehr preiszugeben kann die Freigabe jederzeit in dem Teil-Menü gelöscht werden.

Dazu klicken Sie einfach auf das  neben dem Eintrag in der Liste.

Da wir unsere Produkte stetig verbessern wollen, würden wir Sie bitten das neue Sharing Feature auszuprobieren und danach eine kleine Umfrage auszufüllen.

Tractive Newsletter abonnieren

Wir geben Ihre E-Mail-Adresse natürlich nicht weiter und Sie können sich jederzeit wieder abmelden.