[iOS] Teile deinen Tracker mit einem Freund

Um deinen Tracker mit einem Freund zu teilen, damit dieser Zugriff auf diesen hat gehst du folgendermaßen vor:

Öffne die App auf deinem Apple Gerät, navigiere in die Seitenleiste und anschließend über das kleine "i" in die Einstellungen zu dem Tracker den du teilen möchtest

Hier findest du unter dem Punkt "Premium Features" die Option zum Teilen des Trackers:

In diesem Menü findest du eine Liste aller Teilnehmer mit denen du den Tracker geteilt hast.

Zusätzlich hast du hier die Möglichkeit über das + in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand eine Person zu deinem Vertrauenskreis hinzuzufügen.

Anschließend kannst du, wenn du der App die Berechtigung erteilst einen Kontakt aus deiner Kontaktliste suchen oder die Email Adresse deines Kollegen manuell eintippen.

Mit dem Drücken der Schaltfläche "Einladen" hast du noch die Möglichkeit die Teilfunktion auf 24 Stunden zu limitieren.

Hast du alles abgeschlossen erscheint der Eintrag in der Liste und die Person mit der du geteilt hast muss die Einladung nur mehr annehmen um den Tracker im eigenen Account zu sehen.

Die Einladung wird per Email und als Push Benachrichtigung versendet. Das heißt dass man die Einladung zum einen per Email annehmen kann und zum anderen direkt über die App akzeptieren kann.

Wenn dein Freund bereits eingeloggt ist bekommt dieser direkt in der App eine Benachrichtigung und kann die Einladung annehmen

Wenn du den Tracker auf unbegrenzte Zeit geteilt hast und dich dafür entscheiden solltest den Tracker Standort nicht mehr preiszugeben kannst du die Freigabe jederzeit in dem Teil-Menü löschen.

Dazu wischt du einfach nach links über den entsprechenden Eintrag und die Schaltfläche zum Löschen bzw. Aufheben erscheint.

Da wir unser Produkte stetig verbessern wollen würde ich dich gerne bitten das neue Sharing Feature auszuprobieren und danach eine kleine Umfrage auszufüllen.