Verwalten, Aktivieren und Testen der Benachrichtigungen

Um von allen Vorteilen der Tractive GPS App zu profitieren, lesen Sie den folgenden Artikel um zu erfahren wie Sie die Benachrichtigungen des Virtuellen Zauns individuell für Sie anpassen können.

Aktivieren der Push Benachrichtigungen auf Ihrem Smartphone

Gehen Sie in die Einstellungen, scrollen Sie nach unten bis zur Tractive GPS App. Hier können Sie einstellen, welche Benachrichtigungen aktiv sind. (Beispiel iOS)

Aktivieren der Benachrichtigungen in Ihrem Tractive GPS Account

Bitte besuchen Sie die Tractive Web App, melden Sie sich mit Ihrem Account an und überprüfen Sie dort Ihre Einstellungen. Hier können Sie auswählen, bei welchen Ereignissen Sie Push-Nachrichten oder E-Mails erhalten möchten.

Überprüfen Sie, ob der Virtuelle Zaun aktiv ist

• In der App auf Ihrem Smartphone: Klicken Sie auf das Zaunsymbol in der Kartenansicht (rechts neben dem LIVE Tracking Symbol). Anschließend können Sie hier Ihre Virtuellen Zäune verwalten, bearbeiten und auch einen neuen hinzufügen.

• Diese Einstellungen können auch in der Tractive Web App vorgenommen werden. Klicken Sie bitte auf das Zaunsymbol am rechten oberen Bildschirmrand.

Testen der Push Benachrichtigungen

Folgen Sie den Schritten für iOS oder Android, um einen Test Ihrer Push Benachrichtigungen durchzuführen:

iOS

Überprüfen Sie, ob Ihr Smartphone Benachrichtigungen empfängt:

• Öffnen Sie die Tractive GPS App
  • Navigieren Sie zur Seitenleiste
  • Tippen Sie auf Ihren Namen bzw. Ihr Profilbild ganz oben um die App Einstellungen zu öffnen
  • Unter dem Punkt "Push Nachrichten", tippen Sie auf den "Testen" Button, um eine Testbenachrichtigung anzufordern
  • Falls der Test erfolgreich verlaufen ist, erhalten Sie eine entsprechende Benachrichtigung und werden ab sofort alle Benachrichtigungen der Tractive App erhalten

Android

Überprüfen Sie, ob Ihr Smartphone Benachrichtigungen empfängt:

• Öffnen Sie die Tractive GPS App
  • Navigieren Sie zur Seitenleiste
  • Tippen Sie auf Ihren Namen bzw. Ihr Profilbild ganz oben um die App Einstellungen zu öffnen
  • Unter dem Punkt "Push Nachrichten", tippen Sie auf den "Testen" Button, um eine Testbenachrichtigung anzufordern
  • Falls der Test erfolgreich verlaufen ist, erhalten Sie eine entsprechende Benachrichtigung und werden ab sofort alle Benachrichtigungen der Tractive App erhalten
  • Es ist möglich, dass die Push Berechtigungen von Android dabei aktualisiert werden, weshalb ein weiterer Test erforderlich ist

Weitere Gründe

• Ist der virtuelle Zaun für den richtigen Ort eingestellt?
  • Haben Sie auf dem Smartphone / Tablet ein funktionierende Internetverbindung?
  • Ist die E-Mail richtig hinterlegt auf der Webseite? (natürlich nur relevant falls E-Mail Benachrichtigungen verwendet werden)
  • Sollte Ihnen kein einziger dieser Tipps weiterhelfen, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice!