[Android] Teile deinen Tracker mit einem Freund

Um deinen Tracker mit einem Freund zu teilen, damit dieser Zugriff auf diesen hat gehst du folgendermaßen vor:

Öffne die App auf deinem Android Gerät, navigiere in die Seitenleiste und anschließend über das kleine "i" in die Einstellungen zu dem Tracker den du teilen möchtest

Im nächsten Menü findest du sämtliche Informationen und Einstellungsmöglichkeiten zu dem Tracker. Unter anderem befindet sich hier die Teil-Funktion. Um den Tracker zu teilen musst du diese auswählen.

In diesem Menü findest du eine Liste aller Teilnehmer mit denen du den Tracker geteilt hast.

Zusätzlich hast du hier die Möglichkeit über das große rote + am unteren rechten Bildschirmrand eine Person zu deinem Vertrauenskreis hinzuzufügen.

Es werden dir auch noch Vorschläge aus deiner Kontaktliste angezeigt mit deren du den Tracker ohne Umwege schnell teilen kannst ohne die Email Adresse manuell einzutippen.

Wenn du nun das große rote Plus selektierst öffnet sich ein Pop-Up in dem du die Email Adresse deines Freundes eintragen kannst. An diese Adresse wird die Einladung verschickt. Falls du den Tracker Zugriff zeitlich beschränken möchtest kannst du den Haken setzen. Der Tracker wird dann automatisch nach 24 Stunden aus dem Account deines Freundes entfernt sobald die Zeit abgelaufen ist.

Solltest du den Haken nicht setzen musst du wenn du den Zugriff später sperren möchtest selbst manuell vornehmen.

Mit "Senden" bestätigst du deine Eingaben und die Einladung wird an die angegebene Mail Adresse und zusätzlich noch als Push Benachrichtigung aufs Smartphone geschickt.

Das heißt dass man die Einladung zum einen per Email annehmen kann und zum anderen direkt über die App akzeptieren kann.

Wenn dein Freund bereits eingeloggt ist bekommt dieser direkt in der App eine Benachrichtigung und kann die Einladung annehmen.

Auch wenn die App auf dem Smartphone nicht geöffnet ist kann der Eingeladene direkt über das Benachrichtigungscenter die Einladung aufnehmen.

Wenn du den Tracker auf unbegrenzte Zeit geteilt hast und dich dafür entscheiden solltest den Tracker Standort nicht mehr preiszugeben kannst du die Freigabe jederzeit in dem Teil-Menü löschen.

Dazu musst du auf die drei Punkte neben dem geteilten Tracker tippen.

Es erscheint ein neues Menü am unteren Bildschirmrand. Mit "Entfernen" wird der Zugang zum Tracker aus dem Partner Account gesperrt.

 


Da wir unser Produkte stetig verbessern wollen würde ich dich gerne bitten das neue Sharing Feature auszuprobieren und danach eine kleine Umfrage auszufüllen.