Was ist die Tractive Webapp?

In der Tractive Webapp finden Sie alle Informationen, um Ihr Haustier mit dem Tractive GPS Tracker orten zu können. Es ist kein Smartphone notwendig!

Auf die Tractive Webapp können Sie über jeden Computer, jedes Tablet oder Handy mit Internetverbindung zugreifen, indem Sie ganz einfach den Internet-Browser öffnen und sich auf my.tractive.com einloggen.

Welche Funktionen gibt es in der Tractive GPS Webapp?

Sobald Sie sich auf my.tractive.com mit Ihrem Benutzernamen und Passwort eingeloggt haben, können Sie in Ihrem Browser alle Ihre Haustiere orten, Ihre Tracker, Abos und Zahlungsarten verwalten und noch vieles mehr. Hier finden Sie die verschiedenen Funktionen der Tractive GPS Webapp:

Hauptmenü

Auf der linken Seite des Bildschirms befindet sich das Hauptmenü, in welchem sich die folgenden Funktionen befinden:

• Profilbild: Klicken Sie auf das Foto-Symbol neben Ihrem Namen, um ein Profilfoto hinzuzufügen oder ein neues hochzuladen.
  • Tracker/Haustiere: Klicken Sie auf ein Haustier, um dieses in der Kartenansicht anzuzeigen und eine Ortung zu starten.
  • Akkustand: Gehen Sie mit der Maus auf das Batterie-Symbol, um den aktuellen Akkustand zu erfahren.
  • Tracker-Einstellungen: Klicken Sie auf das Symbol neben dem Tracker/Haustier, um auf folgende Tracker-Einstellungen zuzugreifen:
    • Tierprofil: Ändern Sie hier Name, Art, Rasse, Geburtsdatum, Geschlecht, Gewicht, Größe und die Mikrochip-ID Ihres Tieres.
    • Teilen-Funktion: Mit einem PREMIUM Abo können Sie den Zugriff auf den Tracker mit einem Freund teilen.
    • Tracker: Hier finden Sie detaillierte Informationen zum Tracker, den Akkustand, sowie die Tracker-ID. Sie können hier außerdem den Tracker von Ihrem Tier trennen und mit einem neuen Tier verknüpfen.
  • Alle anzeigen: Klicken Sie hier, um alle Ihre Tiere auf derselben Karte anzuzeigen.
  • Einstellungen: Hier finden Sie Informationen zu Ihrem Benutzerprofil, Tracker und Abos, Rechnung und Zahlung, allgemeine Einstellungen und Sie können Freunde einladen.
  • Tracker aktivieren: Aktivieren Sie einen neuen Tracker mit einem Tractive GPS Abo.
  • Hilfe/Kontakt: Kontaktieren Sie unseren Tractive Kundenservice.
  • Sprache: Ändern Sie die Spracheinstellungen.
  • Abmelden: Loggen Sie sich aus der Tractive Webapp aus.

Die Kartenansicht

In der Kartenansicht können Sie den aktuellen Status sowie die Position Ihres Trackers sehen, auf die Tracker-Befehle zugreifen, den Positionsverlauf ansehen, virtuelle Zäune bearbeiten und auf die folgenden Einstellungen zugreifen:

• Tiername oder Tracker ID
  • Letzter Positionsbericht
  • GPS-Status (ungenau, nicht erreichbar, ...): Klicken Sie auf den Status, um zusätzliche Informationen zur Problemlösung zu erhalten.
  • Geschwindigkeit (PREMIUM-Funktion): Im Standard-Ortungsmodus ist die Geschwindigkeit immer auf 0 km/ h. Die Geschwindigkeit Ihres Tieres wird nur im LIVE-Tracking-Modus angezeigt und aktualisiert.
  • Höhenmesser (PREMIUM-Funktion): Es werden zusätzlich die aktuellen Höhenmeter des Geräts angezeigt. Diese werden auf Basis der letzten GPS-Positionen berechnet und sind umso genauer, je mehr GPS-Satelliten zur Verfügung stehen.
  • LED-Licht: Mit diesem Button wird das weiße LED-Licht am Tracker aktiviert. Diese Funktion ist mit einem Timer versehen, so dass sie sich nach einer bestimmten Zeit automatisch abschaltet.
  • Signalton: Über diesen Button wird der Signalton des Geräts aktiviert. Sie können diese Funktion nutzen, sollte Ihr Gerät verloren gegangen sein. Diese Funktion schaltet sich ebenfalls automatisch nach Ablauf einer bestimmten Zeit aus. Sie kann auch ganz einfach deaktiviert werden, indem der Knopf am Tracker gedrückt wird. (Aufgrund von rechtlichen Einschränkungen ist die Signalton-Funktion nicht in allen Ländern verfügbar).
  • Positionsverlauf: Mit dieser Funktion wird der Positionsverlauf Ihres Tieres angezeigt. Im unteren Bereich des Bildschirms können Sie auf einer Zeitleiste Anfangs- und Enddatum einstellen. Zusätzlich können Sie diesen Zeitraum mittels Schieber präzise einschränken. Der Positionsverlauf wird als linearer Pfad auf der Karte angezeigt. Wenn Sie die dazugehörigen Daten zur weiteren Verwendung exportieren wollen, können Sie diese im GPX- oder KML-Format herunterladen.
  • Virtueller Zaun: Stellen Sie mithilfe von virtuellen Zäunen einen sicheren Bereich für Ihr Haustier ein.
  • Karteneinstellungen:
    • Positionsgenauigkeit wird anhand eines blauen Kreises rund um den Tracker dargestellt. Der Radius signalisiert die durchschnittliche Abweichung innerhalb welcher der Tracker zu finden ist.
    • Der Virtuelle Zaun wird durch einen roten Kreis oder ein rotes Rechteck dargestellt, wenn diese Einstellung aktiviert ist.
    • Kartentypen: Hier kann die Kartendarstellung geändert werden.

Neugierig? Probieren Sie die Tractive GPS Webapp ganz einfach im Demo-Modus aus.