Ich habe das GPS Gerät erworben, was sind die ersten Schritte?

Aufladen des Trackers

Verbinden Sie Ihren Tractive GPS tracker mit dem beiliegenden Ladekabel, und schließen Sie dieses an ein USB Ladegerät an. Laden Sie das Gerät solange, bis die rote Ladeleuchte erlischt. Stellen Sie anschließend sicher dass das Gerät eingeschaltet ist, und sich in ausreichender Netzabdeckung befindet.

Im nächsten Schritt können Sie:

Laden Sie die Tractive GPS App auf Ihr Smartphone

Öffnen Sie auf Ihrem Android Smartphone den Play Store bzw. auf Ihrem iPhone den App Store und suchen Sie nach "Tractive GPS". Installieren und öffnen Sie diese App. Melden Sie sich unbedingt mit den selben Login-Daten an, die Sie auch bei der Aktivierung verwendet haben. Wenn Sie kein passendes Smartphone haben, können Sie natürlich auch auf unserer Webseite den Tracker orten: https://my.tractive.com

Aktivieren Sie Ihren Tracker

Bevor der Tracker verwendet werden kann, muss dieser mit einem neuen oder existierenden Serviceplan aktiviert werden. Sie können den Aktivierungsprozess online unter my.tractive.com durchführen, oder direkt in der Tractive GPS App auf Ihrem Smartphone.

Loggen Sie sich dazu einfach mit Ihrem existierenden Benutzerkonto ein, oder erstellen Sie ein neues. Anschließend drücken Sie die Power Taste für ca. 3 Sekunden, um den Tracker einzuschalten. Wählen Sie "Tracker aktivieren" aus und geben Sie die Tracker ID (8-stelliger Code auf der Rückseite des Geräts) ein und folgen Sie den Anweisungen im Aktivierungsprozess.

Tractive GPS aktivieren

Weisen Sie dem Tracker einem Tier zu

Wenn Sie die App zum ersten Mal verwenden, wird dieser Schritt automatisch während der Aktivierung mit Ihnen durchgeführt. Weiters können Sie im gleichen Schritt auch einen virtuellen Zaun für Ihr Tier einrichten.

Bitte beachten Sie, dass jedes Tractive nur mit einem Tier verbunden werden kann. Zusätzliche Tiere benötigen jeweils einen eigenen Tracker und Serviceplan. Alle Tracker und Servicepläne können allerdings unter einem Account verwaltet werden.

Wenn Sie diese Schritte erfolgreich abgeschlossen haben, können Sie gleich mit dem Tracken loslegen!