Wie kann ich einen virtuellen Zaun einrichten?

Was ist ein virtueller Zaun?

Ein virtueller Zaun ist ein Bereich, in dem sich Ihr Haustier normalerweise aufhält (beispielsweise Ihr Garten).

Der virtuelle Zaun wird auf der Karte als roter Kreis dargestellt. Falls Sie mehrere GPS Geräte besitzen, müssen Sie den virtuellen Zaun für jedes Gerät einzeln definieren.

Inwiefern unterstützt der Zaun die Sicherheit meines Tieres?

Sobald Ihr Haustier diesen Bereich verlässt oder betritt, bekommen Sie eine Benachrichtigung auf Ihr Smartphone. Das ist eine Push-Nachricht (keine SMS), für die eine Internetverbindung erforderlich ist. Zustellzeiten variieren je nach Netzanbieter und Smartphone-Plattform. Sie können sich wahlweise auch per E-Mail benachrichtigen lassen. Diese Option finden Sie auf unserer Webseite unter ihren Account Einstellungen.

Falls Sie keine Benachrichtungen erhalten oder Fehlalarme bekommen, wenn das Tier den definierten Virtuellen Zaun verlässt, obwohl dieser aktiv ist, folgen Sie bitte diesem Link: Ich bekomme keine Benachrichtigungen (z.B. Verlassen der Sicherheitszone) - Was kann ich tun?

Wie kann ich einen virtuellen Zaun einrichten?

Smartphone:

1. Karte auswählen

2. Stellen Sie sicher, dass das richtige Tier ausgewählt ist. Sie können ein anderes Tier auswählen, indem Sie auf das Tierprofilbild klicken (in der Mitte der unteren Menüleiste).

3. Tippen Sie auf das virtueller Zaun Symbol

4. Nun können Sie alle virtuellen Zäune zu dem gewählten Tier verwalten.

5. Fügen Sie einen neuen virtuellen Zaun mithilfe des Plus (+) Symbols am rechten unteren Bildschirmrand hinzu.

Webseite:

1. Klicken Sie auf das virtueller Zaun Symbol in der rechten oberen Ecke der Kartenansicht.

2. Mit dem An/Aus Knopf neben dem Symbol des virtuellen Zaunes können Sie diesen aktivieren oder deaktivieren.

3. Wenn Sie die Position des virtuellen Zaunes ändern möchten, klicken Sie in der Karte auf den gewünschten Ort oder verschieben Sie den virtuellen Zaun mithilfe des weißen Punktes in der Mitte.

4. Sie können die Größe des virtuellen Zauns ändern, indem Sie den weißen Punkt am rechten Rand nach links oder rechts verschieben. Der kleinste mögliche Radius sind 50 Meter.

5. Wenn Sie mit den Änderungen zufrieden sind, tippen Sie erneut auf das Safe Zone Symbol in der rechten oberen Ecke.

Falls Sie mehrere GPS Geräte besitzen, wiederholen Sie die Schritte für jedes einzelne Gerät, um für Ihre anderen Tiere ebenfalls einen Virtuellen Zaun zu definieren.