Überprüfen der Netzverbindung des Tractive GPS

Was ist GSM?

GSM steht für Global System for Mobile Communications und ist ein internationaler Standard für Mobile Datenübertragung. Jeder Tractive GPS Tracker funktioniert ähnlich zu einem Mobiltelefon. Die Positionsdaten Ihres Tieres werden über das Mobilfunknetz an die Tractive Server übertragen, wo Sie anschließend mit Ihrem Smartphone mithilfe der Tractive GPS App abgerufen werden können.

Wie kann ich den GSM Status von meinem Tracker überprüfen?

Schalten Sie den Tracker ein und drücken Sie anschließend kurz auf die Ein/Aus Taste des Trackers. Es erscheint der Status des Trackers signalisiert durch ein zweimaliges Blinken der LED.

• ERSTES BLINKEN: Wenn dieses Grün ist, ist eine GSM Verbindung hergestellt, der Tracker ist mit den Tractive Servern verbunden. Falls es rot leuchtet, konnte aktuell noch keine GSM Verbindung hergestellt werden.
  • ZWEITES BLINKEN: Wenn das zweite Blinken der LED grün ist, ist GPS für der Ortung des Trackers verfügbar. Bei rot konnte aktuell noch kein ausreichender GPS Empfang sichergestellt werden. Begeben Sie sich also an einem Ort mit einer guten Sichtverbindung zum Himmel.

Bitte beachten Sie, wenn Sie aktuell keine GSM Verbindung haben, handelt es sich meist um ein temporäres Problem, welches in ein paar Minuten von selbst gelöst wird. (Sobald ausreichender Empfang verfügbar ist)

Verschiedene Gründe, warum Sie möglicherweise keine GSM Verbindung haben

• Ihr Tracker befindet sich an einem Ort mit sehr schlechter oder keiner Mobilfunkabdeckung
  • Das Netzsignal ist zu schwach.
  • Es handelt sich um ein temporäres Problem des lokalen Netzbetreibers.
  • Durch einen Defekt des GSM Moduls können möglicherweise Beeinträchtigungen in der Funktionalität auftreten. (Kontaktieren Sie uns bezüglich einer Garantieanfrage).
  • Ihr Tracker ist anderweitig beschädigt, welches sich auf die Funktionalität des GSM Moduls auswirken kann.

Was können Sie tun, wenn der Tracker keine GSM Verbindung aufweist?

Falls der Tracker ein rotes Licht als GSM Status anzeigt, können Sie folgendes durchführen:

1. Gehen Sie nach draußen und in einen Bereich, wo Sie normalerweise guten Mobilfunkempfang haben.
  2. Schließen Sie die App und öffnen Sie diese erneut (Neustart der App)
  3. Führen Sie einen Reset des Trackers durch
  4. Abwarten, es könnte möglicherweise nur ein vorübergehender Netzausfall sein, welcher vom lokalen Netzbetreiber umgehend behoben wird.