Mein Tracker hat keine Netzverbindung

Das Tractive GPS ist mit einer eingebauten SIM Karte ausgestattet, und benötigt sowohl ein GPS als auch ein Mobilfunksignal, um Ihr Tier in Echtzeit zu tracken.

Wenn Sie die Ein/Aus Taste kurz betätigen, erhalten Sie den GPS und Mobilfunk Status in Form von zwei hintereinander blinkenden LED Signalen. Wenn das erste Signal rot blinkt, ist kein Mobilfunkempfang verfügbar.

Beachten Sie, dass es sich hier auch um einen temporären Netzausfall handeln kann, welcher innerhalb weniger Minuten behoben ist.

Was kann ich tun, wenn der Tracker keine Netzverbindung hat?

Wenn Sie das rote LED Signal wahrnehmen, welches eine fehlende Netzverbindung repräsentiert, probieren Sie folgendes:

1. Gehen Sie nach draußen in eine Region, wo Sie üblicherweise guten Netzempfang haben.
  2. Schalten Sie den Tracker aus und wieder ein.
  3. Schließen Sie die App, und öffnen Sie diese erneut.

Verschiedene Gründe warum Sie möglicherweise keine Netzverbindung haben

• Ihr Tracker ist in einer Region ohne Mobilfunkempfang. Überprüfen Sie die Tractive GPS Netzabdeckung hier
  • Das Mobilfunksignal in Ihrer Region ist sehr schwach. Probieren Sie den Tracker mal wo anders aus, um zu sehen ob dieser Fall zutrifft.
  • Es besteht ein temporärer Netausfall des Mobilfunkproviders. Die Netzabdeckung wird bald wiederhergestellt. Probieren Sie den Tracker einfach nach ein paar Stunden nochmal.
  • Sie sind vor kurzem in ein anderes Land gewechselt. Falls Sie Ihren Tracker nun in einem anderen Land verwenden kann die Netzabdeckung durchaus abweichen. Möglicherweise muss der Tracker auch aktualisiert werden, dazu kontaktieren Sie bitte unseren Tractive Kundenservice.
  • Ihr Tracker wurde möglicherweise beschädigt. Kontaktieren Sie Tractive für weitere Optionen.