Vorraussetzungen für den GPS Empfang

Alle Tractive GPS Geräte erfordern ein GPS Signal um die exakte Position deines Haustieres zu bestimmen. Hier finden Sie detaillierte Informationen zur GPS Technologie.

Wie funktioniert die GPS Positionierung?

Der Tractive GPS Tracker nutzt die GPS Technologie (Global Positioning System) um eine genaue Position zu bestimmen. Der Tracker empfängt hierzu Signale der GPS Satelliten mit der eingebauten Antenne und errechnet aus der Signallaufzeit die Distanz zum Satelliten. Aufgrund dieser Laufzeit Daten kann die exakte Position bestimmt werden wenn zu mindestens 4 Satelliten eine Verbindung besteht. Je mehr Satelliten erreichbar sind desto genauer die Berechnung und der Standort.

Wie genau ist das GPS?

Die GPS Technologie wird von vielen Umweltfaktoren beeinflusst. Jede Ortsbestimmung wird separat errechnet und eine zugehörige Genauigkeit. Eine Ortsbestimmung am Ort X mit einer Genauigkeit von 5 Metern bedeutet dass sich der richtige Standort sich innerhalb eines Radius von 5 Metern befindet.

Klicken Sie hier für weiterführende Informationen zur GPS Genauigkeit.

GPS Signal Interferenzen

Wenn das GPS Signal verloren wird, wird Ihnen die letztbekannte Position deines Haustieres auf der Karte angezeigt. Das GPS Signal kann zum Beispiel im Inneren von Gebäuden verloren gehen. Sobald das GPS Signal wieder ausreichende Qualität besitzt wenn das Gerät im Freien ist wird der Standort wieder ordnungsgemäß aktualisiert.

Klicken Sie hier für weiterführende Informationen zu GPS Interferenzen.

Zusätzliche Informationen können außerdem auf der offiziellen GPS Website der US Regierung eingeholt werden:

http://www.gps.gov/