Wie funktioniert das LIVE Tracking?

Beim LIVE Tracking wird in sehr kurzen Zeitabständen ein neues Positions-Update gesendet und Sie können somit Ihr Haustier in Echtzeit verfolgen. Eine rote Linie markiert die Spur Ihres Tieres. Es obliegt Ihnen, wann Sie den LIVE Tracking Modus aktivieren. Wir möchten allerdings darauf hinweisen, dass eine exzessive Verwendung von LIVE Tracking sich negativ auf die Akkuleistung auswirken kann.

Wie kann ich LIVE Tracking aktivieren?

Smartphone: In der Karten-Ansicht können Sie durch Tippen auf den runden LIVE Button in der oberen Navigationsleiste den LIVE Tracking Modus aktivieren. Sobald der Kontakt hergestellt ist, startet die Echtzeit-Verfolgung auf der Karte. Dies kann einige Sekunden dauern, da zuerst eine Verbindung zum GPS Gerät hergestellt werden muss. Während der LIVE-Tracking Modus aktiv ist, wird mit einem Kreis die verbleibende Zeit um den LIVE Button herum angezeigt. Danach wechselt der Tracker wieder zurück in den Normal-Modus.

Browser: Besuchen Sie my.tractive.com und loggen Sie sich mit Ihrem Tractive Account ein. Klicken Sie danach auf den LIVE Button in der rechten oberen Ecke, um LIVE Tracking für das Gerät zu starten. Es dauert einen Augenblick bis das LIVE Tracking aktiviert wird. Der LIVE Button färbt sich bei erfolgreicher Aktivierung blau.

Welche Gründe kann es haben, dass mein LIVE Tracking nicht funktioniert?

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät eingeschaltet und geladen ist. Es kann sein, dass sich das Gerät bzw. Ihr Tier in einem Bereich mit schlechtem GPS-Signal oder nicht vorhandener Mobilfunkabdeckung befindet, zum Beispiel in einem Gebäude oder unter einem Fahrzeug.