Wie funktioniert das LIVE Tracking?

Wenn der LIVE Tracking Modus aktiviert wird, erfolgt die Aktualisierung der Position alle paar Sekunden, was Ihnen ermöglicht Ihr Tier in Echtzeit zu verfolgen. Der zurückgelegte Pfad Ihres Tieres wird anhand einer roten Linie in der App dargestellt. Sie können LIVE Tracking jederzeit und beliebig oft aktivieren.

Aktivierung des LIVE Tracking Modus

Auf Ihrem Smartphone

• Wählen Sie im Menü das Profil Ihres Tieres aus, anschließend sehen Sie den LIVE Button in der oberen rechten Ecke auf der Kartenansicht.
  • Sobald LIVE Tracking aktiviert ist, können Sie Ihr Tier anhand der roten Linie auf der Karte in Echtzeit verfolgen.

Im Web Browser

• Rufen Sie my.tractive.com auf und loggen Sie sich in Ihren Tractive Account ein.
  • Klicken Sie auf den LIVE Button im oberen rechten Eck, um LIVE Tracking zu aktivieren.
  • Der Button wird blau, sobald LIVE Tracking erfolgreich aktiviert wurde.

Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung von LIVE Tracking ein paar Sekunden dauert, abhängig vom Netzempfang des Trackers.

Beachten Sie außerdem: Die ständige Verwendung des LIVE Tracking Modus verringert die Akkulaufzeit.

Wie kann der LIVE Tracking Modus wieder deaktiviert werden

LIVE Tracking kann ausgeschaltet werden, indem Sie auf den LIVE Button erneut klicken.

Meine LIVE Tracking Session wurde unerwartet beendet - warum?

Wenn das Tractive GPS temporär keinen Netzempfang hat, wird LIVE Tracking beendet. Zusätzlich:

Der Live Tracking Modus wird automatisch nach 15 Minuten beendet, um eine unerwünschte Akkuentladung zu verhindern.

LIVE Tracking funktioniert nicht  - warum?

Stellen Sie sicher, dass der Tractive GPS Tracker eingeschaltet und der Akku aufgeladen ist. Weiters ist es möglich, dass sich der Tracker in einem Gebiet befindet mit schlechtem Netz- oder GPS Empfang. (z.B. in abgelegen Gebieten oder innerhalb von Gebäuden).

Lesen Sie im folgenden Artikel weiter, wie Sie den aktuellen Netz/GPS Status Ihres Tractive GPS überprüfen können: Überprüfen des GSM/GPS Status von Ihrem Tractive GPS