Wie funktioniert der Tracker? Wie kann ich mein Haustier mit Tractive GPS wiederfinden?

Der Tractive GPS Tracker hat ein GPS-Modul, das auf Basis der Entfernung zu den GPS-Satelliten kontinuierlich die Position des Trackers ermittelt. Die neuesten Tracker-Modelle verfügen außerdem über zusätzliche Technologien, wie etwa Bluetooth, so dass sichergestellt ist, dass Sie möglichst immer die genauesten Standortinformationen zu Ihrem Haustier angezeigt bekommen.

Alle Tractive GPS Tracker müssen mit einem Abo aktiviert werden, bevor sie genutzt werden können. Dadurch wird die fix im Gerät verbaute SIM-Karte aktiviert, durch die sich der Tractive GPS Tracker mit dem örtlichen Mobilfunknetz verbinden kann.

Dank dieser Technologien können Sie Ihr Haustier in über 150 Ländern weltweit orten - überall dort, wo eine Netzabdeckung besteht und ohne Einschränkungen in Bezug auf die Entfernung zwischen Handy und Tracker (unbegrenzte Reichweite).

Der Tracker muss aktiviert sein, eingeschaltet und am Halsband Ihres Haustiers angebracht sein, damit Ihnen Informationen zum Aufenthaltsort sowie den Aktivitäten Ihres Vierbeiners angezeigt werden. Öffnen Sie einfach die Tractive GPS App am Smartphone oder die Webapp und sehen Sie, was Ihr Liebling gerade macht.

Der Tractive GPS Tracker erkennt Bewegungen Ihres Hundes oder Ihrer Katze. Im Standard-Ortungsmodus wird die Position weniger oft ermittelt, wenn Ihr Haustier zum Beispiel schläft oder sich nicht bewegt. Ist Ihr Liebling aber gerade unterwegs und bewegt sich mehr, wird die Position häufiger aktualisiert. Möchten Sie Ortungen in Echtzeit vornehmen, aktivieren Sie einfach in der App den LIVE-Modus - dann wird alle 2-3 Sekunden eine neue Ortung vorgenommen und Sie können Ihrem Hund oder Ihrer Katze über einen Pfad auf der Karte folgen.

Sollte kein GPS- oder Netzwerksignal verfügbar sein, wenn sich Ihr Haustier zum Beispiel in einem Gebäude aufhält oder in einem Gebiet ohne Netzabdeckung befindet, können Sie die Finden-Funktion nutzen, um Ihr Haustier zu orten.

Funktionen wie der virtuelle Zaun, der Positionsverlauf, Licht und Signalton helfen Ihnen dabei, Ihr Haustier jederzeit zu orten und es rasch wiederzufinden, sollte es davonlaufen.

Egal ob Ihr Hund oder Ihre Katze draußen unterwegs ist, im Haus spielt oder sich im Körbchen ausruht - die neuesten Modelle des Tractive GPS Trackers zeichnen auch die Aktivität Ihres Haustiers auf, so dass Sie genau sehen, wie viel es sich bewegt, wie häufig es schläft und wie viele Kalorien es jeden Tag verbrennt.