Was bedeuten die Farben der integrierten LED?

Jeder Tracker verfügt über eine integrierte LED, durch die du den Zustand deines Trackers ganz einfach erkennen kannst.

Tracker- und Akkustatus

Die LED gibt dir folgende Hinweise:

Einschalten:

Die LED blinkt einmal grün, nachdem der Knopf für 3 Sek. gedrückt wurde.

Ausschalten:

Die LED blinkt einmal rot, nachdem der Knopf (erneut) für 3 Sek. gedrückt wurde.

Aufladen:

Die LED leuchtet während des Ladens rot und erlischt, sobald der Ladevorgang abgeschlossen ist.

Niedriger Akku:

Die LED blinkt rot, wenn der Akku bald leer ist.

LIVE Tracking:

Die LED blinkt weiß oder blau, wenn LIVE Tracking aktiviert ist.

Hinweis: Sollte der Tracker ein weißes oder blaues Licht zeigen, wenn er sich nicht im LIVE-Tracking-Modus befindet, kontaktiere bitte den Tractive Kundenservice.

GPS- und Netzwerkverbindung

Wenn der Tracker eingeschaltet ist, kannst du eine Sekunde lang den Knopf am Gerät drücken, um den aktuellen Netzwerk- und GPS-Verbindungsstatus abzufragen.

Nach kurzem Drücken des Knopfes am Tracker blinkt die LED zwei Mal hintereinander auf. Das erste Blinken zeigt den Status der Netzwerkverbindung, das zweite den der GPS-Verbindung.

Im Normalfall sollte die LED zwei Mal grün blinken. Ist sie ein oder beide Male rot, könnte dies eine Unterbrechung der Ortung bedeuten.

Wenn du den Knopf für eine Sekunde drückst und dich dabei in einer Energiesparzone befindest, dann leuchtet die LED zwei mal weiß.

Netzwerk vorhanden mceclip2.png GPS vorhanden

Wenn der Tracker eingeschaltet ist und der Knopf für eine Sekunde gedrückt wird, dann blinkt die LED zwei mal grün, das bedeutet dass eine gute GPS- und Netzwerkverbindung vorhanden ist. Du kannst also schon mit der Ortung beginnen!

Kein Netzwerk vorhanden mceclip4.png GPS vorhanden

Wenn der Tracker eingeschaltet ist und der Knopf für eine Sekunde gedrückt wird, die LED einmal rot und danach einmal grün blinkt, bedeutet dies, dass keine Netzwerkverbindung aufgebaut werden kann. Hier kannst du mehr dazu lesen.

Netzwerk vorhanden mceclip5.png Kein GPS vorhanden

Wenn der Tracker eingeschaltet ist und der Knopf für eine Sekunde gedrückt wird, die LED einmal grün und danach rot blinkt, bedeutet dies, dass keine GPS-Verbindung vorhanden ist. Hier kannst du mehr dazu lesen.

Kein Netzwerk vorhanden mceclip6.png Kein GPS vorhanden

Wenn der Tracker eingeschaltet ist und der Knopf für eine Sekunde gedrückt wird, die LED zwei mal rot blinkt, bedeutet dies, dass weder eine Netzwerk- noch eine GPS-Verbindung vorhanden ist.

Der Tracker hat keine Netzwerk- oder GPS-Verbindung? Das kannst du tun:

1. Setze den Tracker zurück, indem du den Knopf am Gerät mindestens 30 Sekunden lang gedrückt hältst (bei den LTE-Modellen beträgt die erforderliche Zeit 10 Sekunden). Ein erfolgreicher Reset wird dir durch eine blinkende LED und einen Signalton angezeigt.
  2. Schalte den Tracker aus und wieder ein.
  3. Gehe mit dem Tracker nach draußen, aktiviere das LIVE Tracking und warte kurz.
  4. Überprüfe den Status der LED nochmals, bis sie zwei Mal grün blinkt.

Unter den folgenden Links findest du noch weitere Informationen dazu: