Teilen Sie Ihren Spaziergang Live mit Ihren Freunden

Dog_Walk_Phone500.png

Sie können Ihren aktuellen Standort und die Aufzeichnung Ihres Spazierganges Live und in Echtzeit direkt mit Ihren Freunden oder über soziale Netzwerke teilen.

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt wie diese Option in der Dog Walk App aktiviert werden kann.

 

Was ist Live Sharing?

Diese neue Funktion können Sie nutzen um Ihren Spaziergang nicht nur aufzuzeichnen sondern auch Live mit Ihren Freunden oder Familie zu teilen.

Damit haben Sie erstmals die Möglichkeit Ihre Aktivität und Ihren Spaziergang in Echtzeit anderen zugänglich zu machen.

 

Wie funktioniert das Live Teilen?

Um die Option zu aktivieren müssen Sie zuerst einen Spaziergang in der Dog Walk App starten und aufzeichnen.

Sofern zusätzlich zur Aufzeichnung aktiviert synchronisiert die App auf Ihrem Smartphone den aktuellen Standort und Aufzeichnung mit dem Tractive Netzwerk.
Im Gegenzug erhalten Sie einen Link den Sie über soziale Netzwerke oder direkt einem eingeschränktem Personenkreis zukommen lassen können.

Über diesen Link bekommen andere Zugriff auf Ihren Standort und die aufgezeichnete Route.

 

Müssen meine Freunde die Dog Walk App verwenden um mir zu folgen?

Das richtig tolle an der neuen Funktion ist, dass niemand dem Sie den Link schicken die Dog Walk App installieren muss oder einen Tractive Account dafür benötigt.

Wir haben eigens für diese Funktion eine Website eingerichtet um die Aufzeichnung Ihres Spaziergangs zu visualisieren.

Das heißt, dass Sie keine Einladungen ausschicken müssen oder Ihre Freunde diese akzeptieren müssen, wie es normal üblich wäre.

Der Link alleine ermöglicht den Zugang und Sie können diesen über jeden Service verschicken (zB. Twitter, Facebook, Whatsapp, ...)

 

Ich habe Bedenken wegen meiner Privatsphäre wenn ich meinen Standort teile!

Sie brauchen sich bezüglich der Sicherheit Ihrer Daten und Ihrem Standort keine Sorgen machen.

Das Teilen Ihres Standorts und die Synchronisation mit unserem Netzwerk ist nur aktiv wenn Sie dies wünschen und manuell aktivieren.
Zusätzlich ist der Link ein sogenannter "Private Link". Nur Sie und der Personenkreis an den Sie diesen schicken haben Zugang zu der Route und dem Standort.
Er kann nicht über Google oder andere Suchmaschinen gesucht oder gefunden werden. Da der Link mit einer zufälligen Zeichenkette generiert wird kann dieser auch nicht erraten werden.

 

Wie aktiviere ich das Live Sharing?

Um Ihren Spaziergang in Echtzeit an Ihre Freunde zu teilen können Sie wie gewohnt einfach die Starttaste zum Aufzeichnen drücken.

Im oberen rechten Bildschirmeck befindet sich das gewohnte Symbol zum Teilen:

share_de.png

android_share_de.png

Sollte noch keine ausreichende Genauigkeit des GPS Sensors vorhanden sein, wird Ihnen der folgende Dialog angezeigt.

Dieser kann auch verborgen werden. (Eine Aufzeichnung und erfolgt nur wenn der Sensor ein akurates Ergebnis liefert)

gps_waiting_de.png

android_gps_waiting_de.png

Danch erscheint der Systemdialog zum Teilen von Inhalten. Hier können Sie jeden beliebigen Dienst auswählen um Ihren Spaziergang zu teilen:

 

IMG_0028.PNG

android_share_dialog.png

Tractive Newsletter abonnieren

Wir geben Ihre E-Mail-Adresse natürlich nicht weiter und Sie können sich jederzeit wieder abmelden.