Problemlösung: Ich habe ein Probleme mit den Benachrichtigungen

Erhalten Sie keine App-Benachrichtigungen oder kommen diese verspätet an? Führen Sie in diesem Fall die folgenden Schritte durch, um sicherzustellen, dass Sie alle notwendigen Benachrichtigungen erhalten.

Überprüfen Sie die Benachrichtigungseinstellungen

Es gibt zwei Möglichkeiten, um zu überprüfen, ob die Benachrichtigungen für die Tractive GPS App aktiviert sind.

In der App am Smartphone:

1. Öffnen Sie die Tractive GPS App am Smartphone und loggen Sie sich wenn notwendig ein.
  2. Tippen Sie auf Konto
  3. Tippen Sie auf Einstellungen
  4. Wählen Sie Mobile App Notifications
  5. Sie können jetzt jene (Push-)Benachrichtigungen für die App am Smartphone aktivieren, die Sie erhalten möchten.

In der Webapp:

1. Melden Sie sich unter my.tractive.com in der Webapp an.
  2. Klicken Sie auf Konto verwalten
  3. Klicken Sie auf Allgemeine Einstellungen
  4. Am Ende der Seite können Sie die gewünschten Benachrichtigungen einstellen.

Überprüfen Sie die Benachrichtigungseinstellungen für die Tractive GPS App auf Ihrem iOS- oder Android-Endgerät

Benachrichtigungen jeder App können bei iOS- oder Android-Endgeräten in den Benachrichtigungseinstellungen blockiert sein. Um sicherzustellen, dass Benachrichtigungen für die Tractive GPS App auf Ihrem Smartphone oder Tablet erlaubt sind, gehen sie bitte wie hier beschrieben vor.

Geräte mit iOS/Apple:

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Apple/iOS-Endgerät
  2. Wählen Sie Tractive GPS
  3. Wählen Sie Mitteilungen
  4. Sie können nun sicherstellen, dass für die Tractive GPS App Mitteilungen auf Ihrem iPhone oder iPad erlaubt sind:

IMG_0539.PNG IMG_0540.PNG

Geräte mit Android:

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Android-Smartphone oder Tablet.
  2. Scroll Sie nach unten, bis Sie den Butten zum Öffnen der Benachrichtigungseinstellungen finden. Dieser sieht auf den unterschiedlichen Endgeräten unterschiedlich aus.
  3. Hier sehen Sie alle Apps, die Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet installiert haben und Sie können Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren.
  4. Stellen Sie sicher, dass für die Tractive GPS App Benachrichtigungen aktiviert/erlaubt sind.

Screenshot_2018-08-24-09-59-28.jpg     Screenshot_2018-08-24-09-59-42.jpg     Screenshot_2018-08-24-10-00-11.jpg     Screenshot_2018-08-24-10-00-18.jpg

Überprüfen Sie die Energiespareinstellungen Ihres Smartphones

Einige Smartphones haben spezielle Energiespareinstellungen, die verhindern können, dass Sie Benachrichtigungen der Tractive GPS App erhalten. Diese Einstellungen können verschiedene Namen haben, etwa Energiesparmodus, Akkusparmodus, Batteriesparmodus etc.

Überprüfen Sie in den Energiespareinstellungen Ihres Smartphones nach, ob Benachrichtigungen für die Tractive GPS App möglicherweise blockiert werden. Stellen Sie sicher, dass der Batteriesparmodus Ihres Smartphones ausgeschaltet ist, da sonst die Benachrichtigungen der Tractive GPS App blockiert werden könnten.

Stellen Sie sicher, dass die Benachrichtigungen nicht durch andere Apps blockiert werden

Manche Apps wie zum Beispiel Clean Master oder Security Master können die Benachrichtigungen der Tractive GPS App blockieren. Falls Sie solche Apps auf Ihrem Smartphone installiert haben, sehen Sie bitte in deren Einstellungen nach, ob die Benachrichtigungen der Tractive GPS App blockiert werden.

Push-Benachrichtigungen testen

Um zu überprüfen, ob die Push-Nachrichten für die Tractive GPS App funktionieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Öffnen Sie die Tractive GPS App am Smartphone und loggen Sie sich ein.
  • Wählen Sie Konto > Einstellungen > Benachrichtigungstest
  • Sobald die Überprüfung erfolgreich war, erscheint eine Bestätigung und Benachrichtigungen sollten korrekt funktionieren.

GPS- und Netzwerkverbindung überprüfen

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone, Tablet oder Computer eine aktive Internetverbindung hat.
  • Es ist außerdem notwendig, dass Ihr Tractive GPS Tracker eine gute GPS- und Mobilfunkverbindung aufweist. Sie können dies überprüfen, indem Sie den Ein-/Aus-Knopf des Trackers kurz drücken. Es wird dann der Status des Trackers mithilfe von LED-Farben dargestellt: LED-Status des Gerätes.

Virtuellen Zaun zurücksetzen

Löschen Sie den bestehenden virtuellen Zaun und erstellen Sie einen neuen oder verändern Sie die Position des bestehenden virtuellen Zaunes.

Einstellungen des virtuellen Zaunes überprüfen

Stellen Sie sicher, dass der Virtuelle Zaun am korrekten Ort definiert wurde und dass es keine Überlappung mehrerer Zäune gibt. Dies kann die Benachrichtigungen beeinträchtigen.

image__6_.jpg     image__5_.jpg

Zusätzliche Anweisungen für Android-Nutzer

Manche Android-Geräte blockieren eventuell Benachrichtigungen, die von der Tractive GPS App stammen. Falls Sie eines der folgenden Smartphones nutzen, folgen Sie bitte diesen Anweisungen, um sicherzustellen, dass Sie die Benachrichtigungen erhalten (führen Sie die Anweisungen für die Tractive GPS App anstatt für die Slack App durch): Asus Zenfone, Asus Zenfone 2, Huawei Honor 6, Huawei Honor 8, Huawei P8 lite, Huawei Mate 8 & Huawei Nova Plus, Huawei P20 & P30, LeEco/LeTV, Lenovo, OnePlus, OnePlus 3, OPPO, Samsung, Xiaomi

Sollte Ihnen keiner dieser Hinweise bei der Lösung des Problems helfen, kontaktieren Sie den Tractive-Kundenservice für weitere Unterstützung.