Problemlösung: Ich habe ein Problem mit den Benachrichtigungen

Erhalten Sie keine App-Benachrichtigungen oder kommen diese verspätet an? Führen Sie in diesem Fall die folgenden Schritte durch, um sicherzustellen, dass Sie alle notwendigen Benachrichtigungen erhalten.

Benachrichtigung in der Tractive GPS App überprüfen

Überprüfen Sie zuerst, ob die Benachrichtigungen für die Tractive GPS App aktiviert sind.

In der App am Smartphone:

1. Öffnen Sie die Tractive GPS App am Smartphone und loggen Sie sich wenn notwendig ein.
  2. Tap Konto > Benachrichtigungen
  3. Sie können jetzt jene (Push-)Benachrichtigungen für die App am Smartphone aktivieren, die Sie erhalten möchten.

In der Webapp:

1. Melden Sie sich unter my.tractive.com in der Webapp an.
  2. Klicken Sie auf Konto verwalten
  3. Klicken Sie auf Allgemeine Einstellungen
  4. Am Ende der Seite können Sie die gewünschten Benachrichtigungen einstellen.

Überprüfen Sie die Benachrichtigungseinstellungen für die Tractive GPS App auf Ihrem iOS- oder Android-Endgerät

Benachrichtigungen jeder App können bei iOS- oder Android-Endgeräten in den Benachrichtigungseinstellungen blockiert sein. Überprüfen Sie die App- oder Benachrichtigungseinstellungen auf Ihrem Smartphone oder Tablet, um sicherzustellen, dass Benachrichtigungen für die Tractive GPS App erlaubt sind.

Überprüfen Sie die Energiespareinstellungen Ihres Smartphones

Einige Smartphones haben spezielle Energiespareinstellungen, die verhindern können, dass Sie Benachrichtigungen der Tractive GPS App erhalten. Diese Einstellungen können verschiedene Namen haben, etwa Energiesparmodus, Akkusparmodus, Batteriesparmodus etc.

Überprüfen Sie in den Energiespareinstellungen Ihres Smartphones nach, ob Benachrichtigungen für die Tractive GPS App möglicherweise blockiert werden. Stellen Sie sicher, dass der Batteriesparmodus Ihres Smartphones ausgeschaltet ist, da sonst die Benachrichtigungen der Tractive GPS App blockiert werden könnten.

Stellen Sie sicher, dass die Benachrichtigungen nicht durch andere Apps blockiert werden

Manche Apps wie zum Beispiel Clean Master oder Security Master können die Benachrichtigungen der Tractive GPS App blockieren. Falls Sie solche Apps auf Ihrem Smartphone installiert haben, sehen Sie bitte in deren Einstellungen nach, ob die Benachrichtigungen der Tractive GPS App blockiert werden.

Internet- und Netzwerkverbindung überprüfen

Um Benachrichtigungen zeitnah zu erhalten, muss Ihr Smartphone, Tablet oder Computer über eine Internetverbindung verfügen und die Tractive GPS App muss mit dem lokalen Mobilfunknetz verbunden sein. Lesen Sie die folgenden Artikel, um mehr darüber zu erfahren:

Virtuellen Zaun zurücksetzen

Löschen Sie den bestehenden virtuellen Zaun und erstellen Sie einen neuen oder verändern Sie die Position des bestehenden virtuellen Zaunes.

Einstellungen des virtuellen Zaunes überprüfen

Stellen Sie sicher, dass der Virtuelle Zaun am korrekten Ort definiert wurde und dass es keine Überlappung mehrerer Zäune gibt. Dies kann die Benachrichtigungen beeinträchtigen.

GPS-Funktion des Trackers überprüfen

Sollte es ein Problem mit dem GPS-Modul Ihres Trackers geben, erhalten Sie möglicherweise die Benachrichtigungen nicht rechtzeitig. Überprüfen Sie die Leistung Ihres Trackers, indem Sie mit dem Tracker und aktiviertem LIVE-Modus im Freien spazieren gehen. Zeigt Ihnen die App im Sekundentakt neue Positionen? Wenn nicht, wenden Sie sich bitte an den Tractive-Kundendienst, damit dieser das überprüft.

Zusätzliche Anweisungen für Android-Nutzer

Manche Android-Geräte blockieren eventuell Benachrichtigungen, die von der Tractive GPS App stammen. Falls Sie eines der folgenden Smartphones nutzen, folgen Sie bitte diesen Anweisungen, um sicherzustellen, dass Sie die Benachrichtigungen erhalten (führen Sie die Anweisungen für die Tractive GPS App anstatt für die Slack App durch): Asus Zenfone, Asus Zenfone 2, Huawei Honor 6, Huawei Honor 8, Huawei P8 lite, Huawei Mate 8 & Huawei Nova Plus, Huawei P20 & P30, LeEco/LeTV, Lenovo, OnePlus, OnePlus 3, OPPO, Samsung, Xiaomi

Sollte Ihnen keiner dieser Hinweise bei der Lösung des Problems helfen, kontaktieren Sie den Tractive-Kundenservice für weitere Unterstützung.