Problemlösung: Ich habe ein Problem mit den Benachrichtigungen

Erhältst du keine App-Benachrichtigungen oder kommen diese verspätet an? Führe in diesem Fall die folgenden Schritte durch, um sicherzustellen, dass du alle notwendigen Benachrichtigungen erhältst.

Benachrichtigung in der Tractive GPS App überprüfen

Überprüfe zuerst, ob die Benachrichtigungen für die Tractive GPS App aktiviert sind.

In der App am Smartphone:

1. Öffne die Tractive GPS App am Smartphone und logge dich - wenn notwendig - ein.
  2. Tippe auf Konto > Benachrichtigungen.
  3. Du kannst jetzt jene (Push-)Benachrichtigungen für die App am Smartphone aktivieren, die du erhalten möchtest.

In der Webapp:

1. Melde dich unter my.tractive.com in der Webapp an.
  2. Klicke auf Konto verwalten.
  3. Klicke auf Allgemeine Einstellungen.
  4. Am Ende der Seite kannst du die gewünschten Benachrichtigungen einstellen.

Überprüfe die Benachrichtigungseinstellungen für die Tractive GPS App auf deinem iOS- oder Android-Endgerät

Benachrichtigungen jeder App können bei iOS- oder Android-Endgeräten in den Benachrichtigungseinstellungen blockiert sein. Überprüfe die App- oder Benachrichtigungseinstellungen auf deinem Smartphone oder Tablet, um sicherzustellen, dass Benachrichtigungen für die Tractive GPS App erlaubt sind.

Überprüfe die Energiespareinstellungen deines Smartphones

Einige Smartphones haben spezielle Energiespareinstellungen, die verhindern können, dass du Benachrichtigungen der Tractive GPS App erhältst. Diese Einstellungen können verschiedene Namen haben, etwa Energiesparmodus, Akkusparmodus, Batteriesparmodus etc.

Überprüfe in den Energiespareinstellungen deines Smartphones, ob Benachrichtigungen für die Tractive GPS App möglicherweise blockiert werden. Stelle sicher, dass der Batteriesparmodus deines Smartphones ausgeschaltet ist, da sonst die Benachrichtigungen der Tractive GPS App blockiert werden könnten.

Stelle sicher, dass die Benachrichtigungen nicht durch andere Apps blockiert werden

Manche Apps - wie zum Beispiel Clean Master oder Security Master - können die Benachrichtigungen der Tractive GPS App blockieren. Falls du solche Apps auf deinem Smartphone installiert hast, sieh bitte in deren Einstellungen nach, ob die Benachrichtigungen der Tractive GPS App blockiert werden.

Internet- und Netzwerkverbindung überprüfen

Um Benachrichtigungen zeitnah zu erhalten, muss dein Smartphone, Tablet oder Computer über eine Internetverbindung verfügen und die Tractive GPS App muss mit dem lokalen Mobilfunknetz verbunden sein. Lies die folgenden Artikel, um mehr darüber zu erfahren:

Virtuellen Zaun zurücksetzen

Lösche den bestehenden virtuellen Zaun und erstelle einen neuen oder verändere die Position des bestehenden virtuellen Zaunes.

Einstellungen des virtuellen Zaunes überprüfen

Stelle sicher, dass der Virtuelle Zaun am korrekten Ort definiert wurde und dass es keine Überlappung mehrerer Zäune gibt. Dies kann die Benachrichtigungen beeinträchtigen - wie hier im nachfolgenden Beispiel:

GPS-Funktion des Trackers überprüfen

Sollte es ein Problem mit dem GPS-Modul deines Trackers geben, erhältst du möglicherweise die Benachrichtigungen nicht rechtzeitig. Überprüfe die Leistung deines Trackers, indem du mit dem Tracker und aktiviertem LIVE-Modus im Freien spazieren gehst. Zeigt dir die App im Sekundentakt neue Positionen? Wenn nicht, wende dich bitte an den Tractive-Kundendienst, damit dieser das überprüft.

Zusätzliche Anweisungen für Android-Nutzer

Manche Android-Geräte blockieren eventuell Benachrichtigungen, die von der Tractive GPS App stammen. Falls du eines der folgenden Smartphones nutzt, folge bitte diesen Anweisungen, um sicherzustellen, dass du die Benachrichtigungen erhältst (führe die Anweisungen für die Tractive GPS App anstatt für die Slack App durch): Asus Zenfone, Asus Zenfone 2, Huawei Honor 6, Huawei Honor 8, Huawei P8 lite, Huawei Mate 8 & Huawei Nova Plus, Huawei P20 & P30, LeEco/LeTV, Lenovo, OnePlus, OnePlus 3, OPPO, Samsung, Xiaomi

Sollte dir keiner dieser Hinweise bei der Lösung des Problems helfen, kontaktiere den Tractive-Kundenservice für weitere Unterstützung.