Ich bekomme keine Benachrichtigungen (zBsp. Verlassen der Sicherheitszone) - Was kann ich tun?

Befolge bitte folgende Anleitung, solltest du keine Push Benachrichtigungen auf deinem Smartphone erhalten.

Allgemeines

Bitte stell sicher, dass du die Benachrichtigungen unter folgender Adresse auch aktiviert hast: http://my.tractive.com/#/notifications
Selektiere die entsprechenden Boxen für die Einstellungen die du gerne hast.

Für spezifische Problemlösung wähle das Gerät deiner Wahl aus:

Überprüfe ob dein Smartphone Benachrichtigungen empfängt:

• Öffne die Tractive GPS App
  • Öffne die Seitenleiste über das Burger-Symbol

• Tippe auf dein Profilbild oder deinen Namen um in den Einstellungsdialog zu navigieren

• Nun kannst du den Test für den Empfang von Push Benachrichtigungen durchführen indem du auf Testen drückst

• Wenn der Test erfolgreich war erhältst du eine Bestätigungsmeldung und dein Gerät sollte jede Alarmierung empfangen

Sollte der Test fehlschlagen gehe bitte wie folgt vor:

• Öffne die Systemeinstellungen
  • Stelle sicher, dass der Batteriesparmodus nicht aktiv ist
    Dieser deaktiviert Push Benachrichtigungen!
  • Navigiere in der Liste nach unten und suche nach der Tractive GPS App:

• Wähle den Menüpunkt "Mitteilungen" aus um zu kontrollieren ob alles richtig konfiguriert ist

• Stelle sicher, dass alle Mitteilungen für die Tractive GPS App erlaubt sind

• Mach einen erneuten Push Test in der Tractive GPS App wenn du hier etwas verändert hast
  • Öffne ein Ticket um weiter Hilfestellung zu bekommen falls du danach noch immer keine Benachrichtigungen bekommst.

Überprüfe ob dein Smartphone Benachrichtigungen empfängt:

• Öffne die Tractive GPS App
  • Öffne die Seitenleiste über das Burger-Symbol

• Navigiere über den Listeneintrag "Einstellungen" in den Einstellungsdialog

• You can test if your device is ready to receive push notifications with the "Test" button
  • Überprüfe ob dein Gerät Benachrichtigungen empfangen kann indem du die Schaltfläche zum testen auswählst

• In case the test was successful you will receive the following message and you should receive notifications
  • Wenn der Test erfolgreich verlaufen ist erhältst du eine Bestätigung für den erfolgreichen Test.
    Die Alarmierungen sollten alle erfolgreich ankommen

• Es kann sein, dass die GPS App deine Push Tokens neu generiert und einen zweiten Test automatisch durchführt
    In dem Fall dauert der Test etwas länger

Sollte der Test fehlschlagen gehe bitte wie folgt vor:

• Öffne die Systemeinstellungen
  • Stelle sicher, dass der Batteriesparmodus nicht aktiv ist
    Dieser deaktiviert Push Benachrichtigungen!
  • Stelle außerdem sicher dass das Intelligente Energiesparen (Akku Optimierung) nicht aktiviert ist oder
    Die Option kann auch für einzelne Apps aktiviert werden, kontrolliere bitte ob diese für die Tractive GPS App deaktiviert ist!

• Vergewissere dich dass alle Benachrichtigungen vom System für die Tractive GPS App freigegeben sind
  • Gehe dazu in die Systemeinstellungen -> Apps
    Suche nach der Tractive GPS App

• Unter "Benachrichtigungen" kannst du die Berechtigungen der Tractive GPS App vergeben und neu setzen
    Stelle sicher, dass alle Mitteilungen zugelassen sind

• Hast du eine Änderung vorgenommen?
    Führe einen erneuten Test der Benachrichtigungen in der GPS App durch

Sollten noch immer keine Benachrichtigungen eintreffen öffne bitte ein Ticket.
Unser Service Team steht dir gerne für weitere Hilfestellung zur Seite!