Problemlösung: Ich habe ein Problem mit den Benachrichtigungen

Hinweis: Falls du falsche Benachrichtigungen zum virtuellen Zaun erhältst, folge bitte den Tipps in diesem Artikel, um das Problem zu beheben. Wenn du die Benachrichtigungen aber nicht zuverlässig und rechtzeitig erhältst, versuche bitte die Vorschläge im folgenden Artikel und kontaktiere den Tractive Kundenservice, sollte das Problem weiterhin bestehen.

Was zu tun ist, wenn du keine Benachrichtigungen erhältst

Wenn du auf deinem Smartphone keine Benachrichtigungen bekommst, könnte es entweder daran liegen, dass der Tracker keine Benachrichtigungen sendet, oder an den Einstellungen deines Smartphones.

Um zu überprüfen, ob dein Tracker Benachrichtigungen versendet, folge bitte diesen Schritten:

1. Logge dich unter my.tractive.com in deinen Accocunt ein und klicke auf Konto verwaltenAllgemeine Einstellungen.
  2. Hake die Optionen Betreten des virtuellen Zaunes und Verlassen des virtuellen Zaunes unter der Email-Spalte an (siehe unten) und klicke dann auch Speichern. Bitte stelle sicher, dass die entsprechenden Optionen auch in der mobilen App aktiv sind.
  3. Falls notwendig, erstelle einen virtuellen Zaun. Bitte stelle auch sicher, wie unten im Artikel erklärt, dass sich keine virtuellen Zäune überlappen.
  4. Nimm den Tracker auf einen kurzen Spaziergang mit und aktiviere dabei das LIVE-Tracking. Bitte verlasse und betrete den virtuellen Zaun erneut während diesem Spaziergang.

Wenn du bei diesem Testspaziergang weder per Mail, noch auf dein Smartphone eine Benachrichtigung erhalten hast, lass deinen Tracker bitte eingeschaltet und kontaktiere den Tractive Kundenservice mit den folgenden Informationen:

Falls du nur manchmal Benachrichtigungen empfängst, aber andere Male nicht, dann kontaktiere bitte den Tractive Kundenservice und nenne uns ein paar Beispiel-Zeiträume mit fehlenden Benachrichtigungen, sodass wir diese Daten im Detail analysieren können.

Was zu tun ist, wenn du nur per Mail Benachrichtigungen erhältst und nicht auf deinem Smartphone

Wenn du unsere Benachrichtigungen per Mail erhältst, aber nicht auf dem Smartphone, dann könnte es an den Einstellungen des Mobiltelefons liegen. Bitte folge diesen Schritten:

• Stelle sicher, dass Push-Benachrichtigungen für die Tractive GPS App aktiviert sind.
  • Überprüfe, ob andere Apps wie zum Beispiel Clean Master oder Security Master die Benachrichtigungen der Tractive GPS App blockieren.
  • Dein Smartphone muss mit dem Mobilfunknetz oder einem WLAN-Netzwerk verbunden sein, um Benachrichtigungen zu erhalten, also stelle bitte sicher, dass das Gerät eine aktive Internetverbindung hat.
  • Sieh nach, ob der Energiesparmodus, auch bekannt als Batterieoptimierung oder Stromsparmodus, einen Einfluss auf die Benachrichtigungen haben könnte. Falls dieser Modus aktiv ist, deaktiviere ihn bitte und versuche den oben beschriebenen Test-Spaziergang erneut durchzuführen, um zu sehen, ob das Problem damit gelöst werden kann.

Wenn du nach dem Durchführen dieser Tipps weiterhin keine Benachrichtigungen auf deinem Smartphone empfängst, kontaktiere bitte den Tractive Kundenservice und gib uns ein paar genaue Beispiele, wann du Benachrichtigungen per Mail, aber nicht am Mobiltelefon erhalten hast.

Was zu tun ist, wenn Benachrichtigungen verzögert ankommen

Verzögerte Benachrichtigungen können, wie bereits erwähnt, durch einen Energiesparmodus oder Drittanbieter-Apps verursacht werden, stelle daher bitte sicher, dass dies nicht die Ursache ist. Durch eine instabile Verbindung (schlechte Netzabdeckung oder schwaches WLAN-Signal) könnte es aber ebenfalls zu Verspätungen beim Zustellen von Benachrichtigungen kommen.

Sobald du die oben genannten Punkte überprüft hast, kontaktiere bitte den Tractive Kundenservice mit ein paar Beispiel-Zeiträumen falls die Benachrichtigungen weiterhin verspätet ankommen. Bitte lass uns auch wissen, wann du diese Benachrichtigungen erwartet hättest und wann sie wirklich angekommen sind. Screenshots von den Benachrichtigungen, die zeigen wann sie angekommen sind, wären für unsere Analyse auch sehr hilfreich. Lass den Tracker also bitte weiterhin eingeschaltet, damit wir die Daten von diesem Zeitraum im Detail untersuchen können.