Augmented Reality

Augmented Reality (AR) ist eine neue Technologie, welche Ihnen eine visuelle Darstellung der Umgebung über Ihre Kamera samt Position und Entfernung Ihres Tieres erlaubt. Damit können Sie Ihr Tier auf eine völlig neue Art und Weise suchen und finden.

Aktivieren der Augmented Reality Funktion

• Wählen Sie die Karte aus, drücken Sie dann auf das Zahnrad-Symbol rechts unten und öffnen Sie die Karteneinstellungen

• Aktivieren Sie die Option Augmented Reality

Verwendung der Augmented Reality Funktion

• Zurück in der Kartenansicht, drücken Sie auf den 3D-Button, um die Augmented-Reality-Ansicht zu aktivieren.

• Mit aktiviertem AR können Sie sich nun frei im Raum bewegen. Mit dem Blick durch die Kamera ist es möglich, die komplette Umgebung aus jedem Winkel auszukundschaften.
  • Um zu sehen wohin sich Ihr Hund oder Ihre Katze bewegt, wird ein Pin eingeblendet der die ungefähre Distanz zum Tier anzeigt.

Troubleshooting

Da die AR Funktion die Distanz anhand des GPS Standortes Ihres Smartphones und des GPS Geräts bestimmt, kann dies zu Abweichungen bei der Anzeige der Entfernung kommen.

Aufgrund dessen dass sowohl Ihr Smartphone als auch das GPS Gerät eine gewisse (Un-)Genauigkeit der Ortsbestimmung aufweisen, können sich diese aufsummieren und eine falsch hohe Distanz zeigen.