Augmented Reality

Augmented Reality (AR) ist eine neue Technologie, welche dir eine visuelle Darstellung der Umgebung über deine Kamera auf dem Smartphone erlaubt. Damit kannst du dein Haustier auf eine völlig neue Art und Weise suchen und finden.

Hinweis: Augmented Reality ist nur in der mobilen Tractive GPS App mit einem PREMIUM-Abo verfügbar.

Aktivieren der Augmented-Reality-Funktion:

• Tippe in der Karten-Ansicht rechts unten auf das Zahnrad, um Augmented Reality (AR) über den Schieber zu aktivieren.
  • Gehe zurück zur Karten-Ansicht und verwende diesen Button in der Navigationsleiste, um in den AR-Anzeigemodus umzuschalten:

Verwendung der Augmented-Reality-Funktion:

• Du siehst nun die Ortung deines Haustiers über die Aussicht deiner Smartphone-Kamera.

• Jetzt kannst du dich mit dem Smartphone frei im Raum bewegen. Mit dem Blick durch die Kamera ist es möglich, die komplette Umgebung aus jedem Winkel auszukundschaften.
  • Um zu sehen, wohin sich dein Hund oder deine Katze bewegt, ist ein Pin eingeblendet, der die ungefähre Distanz zum Tier anzeigt.

Anmerkung zur Standortgenauigkeit:

Die AR-Funktion verwendet den GPS-Standort deines Smartphones und vergleicht diesen mit der Position des GPS-Trackers.

Dies kann zu Abweichungen führen, wenn sich der GPS Tracker in unmittelbarer Nähe deines Smartphones befindet. Die Möglichkeit von GPS-Ungenauigkeiten beider Geräte in Kombination kann dazu führen, dass die angezeigte Entfernung größer als die reale Distanz ist.