Augmented Reality

Augmented Reality (AR) ist eine neue Technologie, welche Ihnen eine visuelle Darstellung der Umgebung über Ihre Kamera auf dem Smartphone erlaubt. Damit können Sie Ihr Haustier auf eine völlig neue Art und Weise suchen und finden.

Hinweis: Augmented Reality ist nur in der mobilen Tractive GPS App mit einem PREMIUM-Abo verfügbar.

Aktivieren der Augmented-Reality-Funktion:

• Tippens Sie in der Karten-Ansicht rechts unten auf das Zahnrad, um Augmented Reality (AR) über den Schieber zu aktivieren.
  • Gehen Sie zurück zur Karten-Ansicht und verwenden Sie diesen Button in der Navigationsleiste, um in den AR-Anzeigemodus umzuschalten:

Verwendung der Augmented-Reality-Funktion:

• Sie sehen nun die Ortung Ihres Haustiers über der Aussicht Ihrer Smartphone-Kamera.

• Jetzt können Sie sich mit dem Smartphone frei im Raum bewegen. Mit dem Blick durch die Kamera ist es möglich, die komplette Umgebung aus jedem Winkel auszukundschaften.
  • Um zu sehen, wohin sich Ihr Hund oder Ihre Katze bewegt, ist ein Pin eingeblendet, der die ungefähre Distanz zum Tier anzeigt.

Anmerkung zur Standortgenauigkeit:

Die AR-Funktion verwendet den GPS-Standort Ihres Smartphones und vergleicht diesen mit der Position des GPS-Trackers.

Dies kann zu Abweichungen führen, wenn sich der GPS-Tracker in unmittelbarer Nähe Ihres Smartphones befindet. Die Möglichkeit von GPS-Ungenauigkeiten beider Geräte in Kombination kann dazu führen, dass die angezeigte Entfernung größer als die reale Distanz ist.