Informationen zum Laden

Wie wird das Tractive GPS Gerät geladen?

beinhaltet Tractive GPS Gerät, Tractive GPS Jagd-Edition, Tractive GPS Pink Edition, Tractive GPS 3G

Der Tractive GPS Tracker wird mit dem mitgelieferten Ladekabel und einem USB Ladegerät geladen. Alternativ kann dieser auch über den USB Anschluss eines PCs/Notebook geladen werden.

Während dem Ladevorgang leuchtet die LED rot. Wenn die rote LED nicht mehr aufleuchtet, ist der Tracker vollständig geladen.

Es dauert ca. 2 Stunden um das Gerät vollständig aufzuladen. Bitte stellen Sie sicher, dass die Ladekontakte sauber sind und der Ladeclip sicher am Tracker befestigt ist.

Überprüfen Sie, ob möglicherweise das USB Ladegerät bzw. das Kabel die Ursache sein könnte:

• Überprüfen Sie das Ladekabel auf Beschädigungen (keine losen Drähte, Ladepins in korrekter Form)
  • Probieren Sie das Ladekabel in Kombination mit einem anderen USB Ladegerät (z.B. das von Ihrem Smartphone, Tablet, E-Reader,...)
  • Probieren Sie das Gerät über den USB Anschluss Ihres Computers zu laden

Überprüfen Sie, dass die Ladekontakte sauber und in einem einwandfreien Zustand sind.

• Sehen Sie bitte nach, ob die Ladekontakte am Tractive GPS Tracker sauber sind. Falls sich hier Verschmutzungen angehäuft haben, kann dies den Ladevorgang beeinträchtigen.
  • Sie können die Kontakte mit Wasser, einem weichen Tuch, oder einer Zahnbürste reinigen.v1_pins.jpg
  • Überprüfen Sie die 4 Ladepins (gemäß obigen Bild) auf etwaige Beschädigungen.
  • Stellen Sie sicher dass die Pins korrekt am Tracker sitzen, damit diese einen Kontakt mit dem Ladekabel herstellen können.

Drücken Sie den Tracker in die Ladeschale, beachten Sie dabei dass Sie die Seite mit den Ladekontakten zuerst hineinschieben. (in Richtung Ladepins)

Stecken Sie anschließend das USB Kabel in ein handelsübliches USB Ladegerät oder in einen USB Anschluss an Ihrem Computer. Ein rote LED leuchtet auf, sobald der Ladevorgang gestartet ist, und erlischt sobald dieser beendet ist. (nach ungefähr 2 Stunden)

Überprüfen Sie, ob möglicherweise das USB Ladegerät bzw. das Kabel die Ursache sein könnte:

• Überprüfen Sie das Ladekabel auf Beschädigungen (keine losen Drähte, Ladepins in korrekter Form)
  • Probieren Sie das Ladekabel in Kombination mit einem anderen USB Ladegerät (z.B. das von Ihrem Smartphone, Tablet, E-Reader,...)
  • Probieren Sie das Gerät über den USB Anschluss Ihres Computers zu laden

Überprüfen Sie, dass die Ladekontakte sauber und in einem einwandfreien Zustand sind.

• Bitte stellen Sie sicher, dass die silbernen Kontakte an der Seite des Tractive GPS 2 sauber sind. Bei etwaigen Verschmutzungen kann der Ladevorgang beeinträchtigt werden.
  • Sie können die Kontakte mit Wasser, einem weichen Tuch, oder einer Zahnbürste reinigen.
  • Überprüfen Sie die 2 Pins in der Ladeschale auf Beschädigungen. Sind diese eventuell verbogen oder fehlen ?

Der Tractive GPS XL kann über das beiliegende magnetische Ladekabel aufgeladen werden. Dabei verbinden Sie das Ladekabel mit einem USB Ladegerät.

Mein GPS Tracker lädt nicht - Was kann ich tun?

Überprüfen Sie, ob möglicherweise das USB Ladegerät bzw. das Kabel die Ursache sein könnte:

• Überprüfen Sie das Ladekabel auf Beschädigungen (keine losen Drähte, Ladepins in korrekter Form)
  • Probieren Sie das Ladekabel in Kombination mit einem anderen USB Ladegerät (z.B. das von Ihrem Smartphone, Tablet, E-Reader,...)
  • Probieren Sie das Gerät über den USB Anschluss Ihres Computers zu laden

Überprüfen Sie, dass die Ladekontakte sauber und in einem einwandfreien Zustand sind.

• Bitte stellen Sie sicher, dass die Ladekontakte auf der Unterseite des Geräts sauber und in einem einwandfreien Zustand sind. Durch etwaige Verschmutzungen kann der Ladevorgang beeinträchtigt werden.
  • Sie können die Kontakte mit Wasser, einem weichen Tuch, oder einer Zahnbürste reinigen.

Falls Sie weiterhin Probleme mit dem Aufladen Ihres Trackers haben, kontaktieren Sie bitte unseren Tractive Kundenservice für weitere Unterstützung.