Mein GPS Tracker lädt nicht - Was kann ich tun?

Sobald du dein Tractive GPS Gerät an eine Stromquelle angeschlossen hast sollte die rote LED aufleuchten.
Das rote Licht erlischt erst wenn das Gerät voll geladen wurde.

Die folgenden Schritte dienen dir dazu herauszufinden ob der Stromadapter oder dein Tracker für die Ladeschwierigkeiten verantwortlich sind.

Allgemeines:

• Überprüfe dein Ladekabel auf Beschädigungen
    Die Ummantelung sollte keinen Schaden haben und keiner der internen Drähte frei liegen.
  • Verwende dein Ladekabel mit einem anderem Stromadapter
    Du kannst dafür jedes Ladegerät verwenden das einen USB Anschluss besitzt
  • Versuche dein GPS Gerät am USB Anschluss deines Computers zu laden

The following Troubleshooting is Tracker specific. Please select the appropriate Tracker:

Die folgenden Beschreibungen sind Gerätespezifisch. Bitte wähle dein Gerät für weiter Hilfestellungen aus:

• Kontrolliere die goldenen Kontaktflächen (4) auf deinem Tractive GPS Tracker. Diese sollten sauber sein.
    Sind diese aufgrund der täglichen Verwendung verschmutzt, kannst du diese einfach mit klarem Wasser reinigen. Für hartnäckigen Schmutz kannst du auch eine Zahnbürste verwenden

• Überprüfe ob die vier (4) goldenen Pins an der Ladeklammer beschädigt sind
    Fehlt einer der Pins oder sind diese verbogen?
  • Stelle sicher, dass alle 4 Pins korrekt am Tracker platziert sind.

• Kontrolliere die silbernen Kontaktflächen auf deinem Tractive GPS 2 Tracker. Diese sollten sauber sein.
    Sind diese aufgrund der täglichen Verwendung verschmutzt, kannst du diese einfach mit klarem Wasser reinigen. Für hartnäckigen Schmutz kannst du auch eine Zahnbürste verwenden

• Überprüfe die zwei (2) pins an der Ladebuchse auf Beschädigung
    Sind die Pins verbogen oder abgebrochen?

Um Beschädigungen der Pins am Tractive GPS 2 Ladegerät zu vermeiden solltest du die folgende Anleitung genauestens befolgen:

Um den Tractive GPS 2 ordnungsgemäß aus dem Ladegerät zu entnehmen, ohne dabei die Ladepins zu beschädigen, gehen Sie folgendermaßen vor:
​​​​Drücken Sie das Gerät immer an der von mir mit dem Finger markierten Stelle heraus, nicht auf der anderen Seite (wo der Kabelanschluss ist), da ansonsten die Ladepins beschädigt werden können.
​Drücken Sie das Gerät wie oben im Bild heraus, indem Sie einen sanften Druck mit dem Daumen ausüben. Mit den anderen Fingern können Sie die Kante des Ladegeräts halten, um den Tracker leichter herauszubekommen.

Wenn Sie den Tracker nun laden möchten,​ gehen Sie folgendermaßen vor:
Stecken Sie den Tracker zuerst mit den Kontaktenden zu den Ladepins in die Ladeschale.
Drücken Sie anschließend den Tracker am gegenüberliegenden Ende (dort wo nicht die Ladepins sind) in die Ladeschale. Nur so ist gewährleistet, dass die Ladepins nicht überbelastet bzw. beschädigt werden.

Please contact our Service Team in case you have further difficulties charging your GPS Tracker.