Richtungsweiser zu Tracker

Mit dem Richtungsweiser zu Tracker ist ein kleiner Pfeil auf der Karte gemeint, der dir zeigt, in welcher Richtung sich dein Tier befindet. So weißt du, wohin du gehen musst, um dein Haustier wiederzufinden!

Wie kann ich den Richtungsweiser zum Tracker aktivieren?

1. Logge dich in die Tractive GPS App ein.
  2. Wähle die Karte aus und tippe auf das Zahnrad-Symbol rechts unten.
  3. Aktiviere die Option Richtungsweiser zu Tracker anzeigen.
  4. Gehe zurück zur Kartenansicht. Dort solltest du jetzt den Pfeil sehen, der in die Richtung deines Haustieres zeigt.

Hinweis: Der Richtungsweiser zum Tracker ist nur in der Tractive GPS App am Smartphone verfügbar. Um diese Funktion zu nutzen, muss die GPS-Standortfreigabe deines Smartphones aktiviert sein.

Wie funktioniert's?

Sobald der Richtungsweiser zu Tracker aktiviert und der GPS-Standort deines Smartphones freigegeben wurde, erscheint links unten in der Kartendarstellung ein Pfeil, der in die Richtung deines Haustieres zeigt.

Unterhalb wird die ungefähre Entfernung zu deinem Tier und dem GPS Tracker angezeigt:

Der Pfeil zeigt immer in Richtung des GPS Trackers, egal, wie du dein Smartphone hältst. So weißt du genau, in welche Richtung du laufen musst, um dein Tier zu finden!

Sieh dir die folgenden Beispiele an und achte dabei auf den Pfeil:

Falls du den Richtungsweiser aus irgendeinem Grund nicht aktivieren kannst, stelle zunächst sicher, dass du die oben genannten Schritte genau befolgt hast. Sollte es weiterhin nicht funktionieren, kontaktiere bitte den Tractive Kundenservice.

Hinweis: Aufgrund der Standardabweichung von GPS-Positionen - sowohl auf deinem Smartphone als auch beim GPS Tracker - kann diese Funktion nur dann korrekt funktionieren, wenn du dich in einer bestimmten Entfernung zu deinem Haustier befindest. Wenn du sehr nahe bist, ist der Richtungsweiser zum Tracker aufgrund technologischer Einschränkungen möglicherweise ungenau.