Richtungsweiser zu Tracker

Dieses Funktion ist nur auf mobilen Geräten verfügbar.

Mit dem Richtungsweiser zu Tracker ist ein keiner Pfeil auf der Karte gemeint, der Ihnen zeigt, in welcher Richtung sich Ihr Tier von Ihrer eigenen Position ausgehend befindet. So wissen Sie, in welche Richtung Sie gehen müssen, um Ihr Haustier wiederzufinden!

Wie kann ich den Richtungsweiser zum Tracker aktivieren?

1. Loggen Sie sich in die Tractive GPS App ein.
  2. Wählen Sie die Karte aus und tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol rechts unten.
  3. Aktivieren Sie die Option Richtungsweiser zu Tracker.
  4. Gehen Sie zurück zur Kartenansicht. Dort sollten Sie jetzt den Pfeil sehen, der in die Richtung Ihres Haustieres zeigt.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die GPS-Standortfreigabe Ihres Smartphones aktiviert ist.

Wie funktioniert's?

Sobald der Richtungsweiser zu Tracker aktiviert und der GPS-Standort Ihres Smartphones freigegeben wurde, erscheint links unten in der Kartendarstellung ein Pfeil, der in die Richtung Ihres Haustieres zeigt.

Unterhalb wird die ungefähre Entfernung zu Ihrem Tier und dem GPS Tracker angezeigt:

Der Pfeil zeigt immer in Richtung des GPS Trackers, egal, wie Sie Ihr Smartphone halten. So wissen Sie genau, in welche Richtung Sie laufen müssen, um Ihr Tier zu finden!

Sehen Sie sich die folgenden Beispiele an und achten Sie dabei auf den Pfeil:

Falls Sie den Richtungsweiser aus irgendeinem Grund nicht aktivieren können, stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die oben genannten Schritte genau befolgt haben. Sollte es weiterhin nicht funktionieren, kontaktieren Sie bitte den Tractive Kundenservice

Hinweis: Aufgrund der Standardabweichung von GPS-Positionen sowohl auf Ihrem Smartphone als auch beim GPS Tracker, kann diese Funktion nur dann korrekt funktionieren, wenn Sie sich in einer bestimmten Entfernung zu Ihrem Haustier befinden. Wenn Sie sehr nahe sind, ist der Richtungsweiser zum Tracker aufgrund technologischer Einschränkungen möglicherweise ungenau.