Virtuellen Zaun einrichten

Ein Vorteil des Tractive GPS Trackers ist die Funktion des virtuellen Zaunes. So werden Sie umgehend benachrichtigt, sobald Ihr Tier einen von Ihnen festgelegten, sicheren Bereich verlässt. Hier erklären wir, wie Sie einen virtuellen Zaun erstellen können, damit Sie Ihr Tier stets in Sicherheit wissen.

In der mobilen Tractive GPS App:

• Loggen Sie sich auf Ihrem Smartphone in die Tractive GPS App ein.
  • Tippen Sie auf Profil > Tracker > Virtuelle Zäune
  • Tippen Sie auf den + Button, um einen neuen virtuellen Zaun zu erstellen.
  • Ein pinker virtueller Zaun erscheint auf der Karte.

• Tippen und halten Sie den virtuellen Zaun in der Mitte, um diesen an die gewünschte Position zu verschieben.
  • Passen Sie die Größe an, indem Sie den virtuellen Zaun am äußeren Rand antippen und über den pinken Punkt in die richtige Größe ziehen. Beachten Sie, dass es für Zäune eine Mindestgröße gibt.
  • Sie können Ihrem virtuellen Zaun außerdem einen Namen zuweisen (z.B. Zuhause oder Arbeitsplatz), die Form des Zaunes ändern, ein Symbol bestimmen sowie einen virtuellen Zaun aktivieren, deaktivieren oder löschen.
  • Tippen Sie auf den Speichern-Button, um den Zaun zu erstellen.

Auf my.tractive.com

• Loggen Sie sich in der Tractive GPS Webapp unter my.tractive.com ein.
  • Wählen Sie ein Tier aus und klicken Sie in Kartenansicht rechts oben auf das Zaunsymbol.
  • Klicken Sie auf Virtuellen Zaun hinzufügen oder Virtuellen Zaun kopieren, um einen neuen Zaun zu erstellen.
  • Klicken Sie auf den Mittelpunkt des virtuellen Zaunes und halten Sie die Maus gedrückt, um den virtuellen Zaun an die gewünschte Position zu verschieben.
  • Passen Sie die Größe an, indem Sie den virtuellen Zaun am äußeren Rand anklicken und über den pinken Punkt in die richtige Größe ziehen. Beachten Sie, dass es für Zäune eine Mindestgröße gibt.
  • Sie können Ihrem virtuellen Zaun außerdem einen Namen zuweisen (z.B. Zuhause oder Arbeitsplatz), die Form des Zaunes ändern, ein Symbol bestimmen sowie einen virtuellen Zaun aktivieren, deaktivieren oder löschen.
  • Klicken Sie auf Schliessen, um den Zaun zu speichern und zur Kartenansicht zurückzukehren.

Mehrere virtuelle Zäune

Beachten Sie:

• Sie können auch zwei (oder mehrere) virtuelle Bereiche erstellen, die für Ihre Tiere als sicher gelten. Es können bis zu 5 virtuelle Zäune pro GPS Tracker definiert werden.
  • Für jedes Ihrer Tiere muss ein eigener virtueller Zaun erstellt werden.
  • Stellen Sie sicher, dass sich die virtuellen Zäune nicht überlappen, da dies die Genauigkeit der Benachrichtigungen zum Betreten oder Verlassen des virtuellen Zaunes beeinträchtigen könnte.