Virtuellen Zaun einrichten

Ein Vorteil des Tractive GPS Trackers ist die Funktion des virtuellen Zaunes. So wirst du umgehend benachrichtigt, sobald dein Tier einen von dir festgelegten, sicheren Bereich verlässt. Hier erklären wir, wie du einen virtuellen Zaun erstellen kannst, damit du dein Tier stets in Sicherheit weißt.

In der mobilen Tractive GPS App:

• Logge dich auf deinem Smartphone in die Tractive GPS App ein.
  • Tippe auf Profil > Tracker > Virtuelle Zäune.
  • Tippe auf den + Button, um einen neuen virtuellen Zaun zu erstellen.
  • Ein pinker virtueller Zaun erscheint auf der Karte.

• Tippe und halte den virtuellen Zaun in der Mitte, um diesen an die gewünschte Position zu verschieben.
  • Passe die Größe an, indem du den virtuellen Zaun am äußeren Rand antippst und über den pinken Punkt in die richtige Größe ziehst. Beachte, dass es für Zäune eine Mindestgröße gibt.
  • Du kannst deinem virtuellen Zaun außerdem einen Namen zuweisen (z.B. Zuhause oder Arbeitsplatz), die Form des Zaunes ändern, ein Symbol bestimmen sowie einen virtuellen Zaun aktivieren, deaktivieren oder löschen.
  • Tippe auf den Speichern-Button, um den Zaun zu erstellen.

Auf my.tractive.com

• Logge dich in der Tractive GPS Webapp unter my.tractive.com ein.
  • Wähle ein Tier aus und klicke in der Kartenansicht rechts oben auf das Zaunsymbol.
  • Klicke auf Virtuellen Zaun hinzufügen oder Virtuellen Zaun kopieren, um einen neuen Zaun zu erstellen.
  • Klicke auf den Mittelpunkt des virtuellen Zaunes und halte die Maus gedrückt, um den virtuellen Zaun an die gewünschte Position zu verschieben.
  • Passe die Größe an, indem du den virtuellen Zaun am äußeren Rand anklickst und über den pinken Punkt in die richtige Größe ziehst. Beachte, dass es für Zäune eine Mindestgröße gibt.
  • Du kannst deinem virtuellen Zaun außerdem einen Namen zuweisen (z.B. Zuhause oder Arbeitsplatz), die Form des Zaunes ändern, ein Symbol bestimmen sowie einen virtuellen Zaun aktivieren, deaktivieren oder löschen.
  • Klicke auf Schliessen, um den Zaun zu speichern und zur Kartenansicht zurückzukehren.

Mehrere virtuelle Zäune

Bitte beachte:

• Du kannst auch zwei (oder mehrere) virtuelle Bereiche erstellen, die für deine Tiere als sicher gelten. Es können bis zu 5 virtuelle Zäune pro GPS Tracker definiert werden.
  • Für jedes deiner Tiere muss ein eigener virtueller Zaun erstellt werden.
  • Stelle sicher, dass sich die virtuellen Zäune nicht überlappen, da dies die Genauigkeit der Benachrichtigungen zum Betreten oder Verlassen des virtuellen Zaunes beeinträchtigen könnte.