Was ist der Unterschied zwischen dem Basis Modus und dem Live Modus?

Dein Tractive GPS Tracker verfügt über 2 unterschiedliche Betriebsmodi.

• Basis Tracking Modus: Ein Update erfolgt alle 2-60 Minuten
  • Live Tracking Modus: Ein Update erfolgt alle paar Sekunden

Der Basis Tracking Modus

Ihr GPS Tracker läuft im Basis Tracking Modus sobald Sie diesen eingeschaltet haben. Während dieser Zeit sendet dieser aktuelle Positionsdaten ca. alle 2-60 Minuten. Das exakte Intervall variiert, da ein intern verbauter Beschleunigungssensor die Bewegungsaktivität Ihres Tieres misst, und dieses je nach Aktivitätslevel verkürzt oder verlängert. Das heißt je mehr sich Ihr Tier bewegt, desto kürzer das Updateintervall.

Unabhängig von den längeren Intervallen prüft dein Tracker selbstverständlich ständig ob die Sicherheitszone verlassen wurde. Wird der zuvor konfigurierte Virtuelle Zaun verlassen, erhalten Sie sofort eine Alarmierung auf Ihr Smartphone.

»Klicken Sie hier, falls Sie Hilfe beim Einrichten des Virtuellen Zaunes benötigen«

Unten stehend finden Sie einen Screenshot eines Trackers im Basis Tracking Modus:

Der LIVE Tracking Modus

Wenn der Tracker eingeschaltet und verbunden ist, kann der LIVE Tracking Modus über die App oder der Webseite aktiviert werden. Sobald der Tracker die LIVE Tracking Anfrage empfangen hat,  wird der Live Modus gestartet und Sie erhalten Echtzeitpositionsdaten im 4 Sekundentakt auf Ihrem Smartphone angezeigt.

Im Screenshot unten sehen Sie die Webapp mit einem Tracker im LIVE Tracking Modus. Der eingezeichnete Pfad der Echtzeitdaten wird mit einer roten Linie dargestellt:

Note: Der Live Modus endet automatisch nach 15 Minuten um den Akku zu schonen oder wenn das Mobilfunksignal verloren geht. Verlängern des LIVE Trackings.